Quando escludi alcuni nutrienti importanti dalla tua dieta, come nel caso di uno stile di vita vegetariano, hai un gran bisogno di arricchirla di alimenti super nutrienti che ti diano energia, macro e micro nutrienti essenziali.

Altrimenti la stanchezza e le carenze ti porteranno a consumare troppi zuccheri e ad avere costantemente fame, con una sensazione di debolezza, mancanza di volontà e confusione nei pensieri e nelle scelte che ti fa sentire sbilanciato.

Devi soprattutto curare il giusto apporto di grassi, di proteine, di vitamine e minerali.

Andiamo a vedere insieme i cibi più preziosi per te:

1. Il ghi

Il ghi è il burro chiarificato secondo l’antica ricetta indiana.

Fonte di grassi saturi completa e digeribile.

Nutre in profondità cervello, articolazioni, pelle, capelli, unghie.

Un cucchiaino in ogni pasto.

2. L’olio di cocco

L’olio di cocco è un altro grasso saturo delizioso.

Rinforza il tuo sistema immunitario e tiene in equilibrio gli ormoni.

Insieme al ghi ti dona sazietà, rinforza la memoria e la forza vitale.

3. Le uova

Sono le proteine complete migliori per te.

Hanno un tuorlo che è un concentrato di enzimi e grassi molto sani e l’albume colmo di proteine complete.

Impara a cuocerlo senza far indurire il tuorlo in modo da prendere il massimo del nutrimento senza appesantirti.

E potrai mangiarle quasi ogni giorno.

Mi raccomando bollite per un minuto e mezzo o frittata di albumi con aggiunta del tuorlo a crudo alla fine.

4. La crema Budwig

Questa è un’ottima ricetta proteica naturale con la quale assumere contemporaneamente proteine magre (perché si usa del formaggio quark o yogurt sotto il 2% di grassi, meglio se senza lattosio) e Omega 3 di altissima qualità e di facile assorbimento (perché si usa olio di lino bio, premuto a freddo e meglio se da frigo).

Questa miscela freschissima ti fornisce proteine complete e grassi di qualità.

5. Il Parmigiano a 36 mesi di stagionatura

Altra proteina importante, completa a base di derivati del latte e priva naturalmente di lattosio è un pezzo di parmigiano Reggiano invecchiato 36 mesi.

6. Le proteine vegetali

Questo è un punto importantissimo.

Perché accanto all’uovo ovviamente hai bisogno di aggiungere proteine sane, il più possibile complete.

Puoi usare chia, canapa, proteine in polvere di semi di zucca o girasole.

Sono proteine che vanno usate crude, rendendole polvere o con piccolo ammollo.

Si accompagnano a verdure caldissime, ghi e spezie per creare salse proteiche o Burger veloci.

7. Legumi cotti con spezie, aromi e alghe

I legumi hanno molti amidi e lectine che stimolano la reazione avversa del sistema immunitario.

Gli zuccheri presenti producono una fermentazione intestinale molto molesta che disturba il delicato microbiota intestinale.

Per questo insegno la migliore cottura dei legumi che deve prevedere sempre spezie carminative e digestive, erbe aromatiche e alga kombu.

Con una cottura lunga che li renda teneri e ben digeribili.

Aggiungi olio a crudo a fine cottura e per, renderli ancora più digeribili, puoi aggiungere anche un cucchiaino di aceto di mele.

8. Verdure fresche cucinate in modo leggero

Sono i tuoi carboidrati a lento assorbimento che non stimolano l’insulina e ti donano anche vitamine e minerali.

9. Frutta fresca a basso contenuto di fruttosio

Frutti di bosco, mela verde, kiwi, ciliegie, albicocche.

Donano vitamine e minerali ma non appesantiscono il fegato.

10. Miso di riso o orzo

Con questi cui puoi prepararti una buona zuppa.

Il miso ti dona enzimi preziosi e rinforza la tua capacità di digerire e trasformare il cibo.

Ciao!


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