Sei anche tu spaventato dalle proteine?

Ti hanno detto che sono potenzialmente tossiche, che creano acidità e facilitano la comparsa delle malattie degenerative?

Bene, se è così, ecco una spiegazione semplice per guardare ad esse nel modo corretto, in modo da non finire nelle grinfie di fame e zucchero a causa della loro mancanza.

La verità è esattamente l’opposto: le proteine sono vitali.

Tutte le reazioni biochimiche interne le usano come base preferenziale e ci sono 8 amminoacidi essenziali che devi sempre assorbire con il cibo.

Inoltre, se ti prendi la briga di approfondire come mangiava una persona che ha contratto una malattia degenerativa, ti accorgerai che MAI e dico MAI abusava di proteine, ma il suo problema era un abuso di zucchero, carboidrati, cibi industriali, con l’aggiunta della pessima abitudine di cenare tardi ed in modo sostanzioso.

Oltre che un alto livello di stress!

Non solo, ma lo zucchero è anche l’alimento preferito dalle cellule tumorali.

Se poi temi l’eccesso di azoto per i tuoi reni, sappi che la filtrazione di questi si adegua ai livelli di azoto presenti e, in modo naturale, diminuisce la filtrazione se l’azoto è alto.

Ma il punto centrale è che di proteine per fortuna non è necessario abusare, ti basta non dimenticartele nei tuoi pasti.

Non te ne servono tante ma ti servono QUOTIDIANAMENTE, almeno in due pasti della giornata, questo perché il corpo non ne fa una scorta, se non minima nei muscoli.

Devono essere sempre il primo piatto del pasto ed è importante che siano sempre fresche e di buona qualità.

No carni processate o proteine confezionate, addizionate di additivi e provenienti da allevamenti intensivi. 

Se non ne abusi, puoi consentirti di usarle di migliore qualità.

Ecco ora i 4 regali principali che riceverai se le consumi (e dimmi un po’ se non sono preziosi):

  1. Governano la tua sazietà, soprattutto se inizi il pasto da un piatto proteico. Diminuiscono l’impatto glicemico e tutti gli ormoni che ti rendono sempre in preda alle voglie incontrollate di cibo e alla fame insaziabile. Quando hai fame, chiediti sempre: “Ho mangiato le proteine oggi?”
  2. Favoriscono l’equilibrio di vitamine, minerali e acidi grassi perché ne sono ricche in modo naturale. Sono un concentrato di nutrienti e non una caloria vuota come i prodotti di farina a cui siamo abituati. Dato che sono ricche e nutrienti, aiutano la salute delle tue ossa, diminuendo i rischi di osteoporosi e fratture e nutrono il tuo sangue rendendoti più forte, con capelli, unghie e denti più sani.
  3. Aiutano a costruire una buona massa muscolare e a mantenerla nel tempo, anche durante una dieta per perdere peso, quindi ti senti più forte e resistente.
  4. Ti aiutano a diventare un “bruciatore di grassi” e favoriscono il cambio del tuo metabolismo, facendoti diventare metabolicamente flessibile, cioè una persona che non ha più paura di ingrassare poiché il suo corpo si mantiene naturalmente nel suo giusto equilibrio e può buttare via la bilancia e l’ossessione del peso.

Più vari e più mangi tutte le proteine, animali e vegetali, più potrai evitare di abusare di una sola varietà, favorendo assorbimento e detox.

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