Nello scorso articolo ti ho messo in guardia nei confronti degli oli di semi raffinati mostrandoti il modo in cui vengono prodotti e il loro contenuto.
Ti ho anche mostrato dei grafici che testimoniano l’aumento del consumo di oli ad alto contenuto di Omega 6 e la presenza sempre più massiccia di Omega 6 nei nostri tessuti.
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Il consumo degli oli di semi e di origine vegetale raffinati è aumentato drammaticamente nel secolo scorso.
Erroneamente si è pensato a lungo che questi oli facessero bene alla salute, ma diversi studi dimostrano come in realtà possano causare più danni che altro.
In questi due articoli scopriremo come vengono prodotti gli oli vegetali e perché fanno così male alla salute.
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Nello scorso articolo abbiamo visto i principali danni prodotti dal glutine nel corpo, sia se si ha una forma di intolleranza, sia se si è in salute.
Continuiamo adesso da dove eravamo rimasti e vediamo perché scegliere di non consumare glutine (o comunque di ridurlo) è meglio.
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Negli ultimi anni la consapevolezza sui danni provocati dal Glutine sulla salute delle persone è molto cresciuta.
Secondo un sondaggio, pubblicato nel 2013, un terzo degli americani ha deciso di fare cose concrete per eliminare il Glutine dalla propria dieta.
Ma l’alimentazione senza Glutine non è soltanto una delle solite mode. Ormai sono tantissimi gli studi che dimostrano i danni gravi che il Glutine provoca sulla salute.
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Ciao!
In questo secondo episodio speciale di “In cucina con Francesca” completiamo i nostro menu delle feste con altre 4 deliziose portate: delle sfiziose e “coreografiche” tartine di humus, un coloratissimo risotto etnico con alghe Hijiki, funghi porcini e zucca, delle simpatiche gelatine di ananas e zenzero candito e infine, un dolce tipico della Puglia rivisitato in stile Energy Training, le mandorle atterrate.
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Siamo giunti al terzo e ultimo articolo di questa serie. Ormai dovresti conoscere bene la soia, ciò che contiene e ciò che può fare al tuo corpo e a quello dei bambini.
Nello scorso articolo, infatti, abbiamo visto ricerche e studi fatti sul legame tra isolflavoni contenuti nella soia e cancro al seno, sterilità maschile e morbo di Parkinson.
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La soia è un alimento davvero controverso!
Contiene moltissime proteine e sostanze nutritive, eppure farne un uso eccessivo e continuato può rivelarsi una scelta pericolosa.
Nello scorso articolo abbiamo dato un’occhiata ai principali usi della soia e alle sue proprietà e sostanze nutritive.
Abbiamo visto che diversi studi e ricerche ne hanno dimostrato l’efficacia per ridurre il colesterolo cattivo e i rischi di cancro alla prostata.
(Ma non si tratta di studi conclusivi!)
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Ciao! Le festività natalizie sono alle porte e, come mio personale regalo a te che segui con passione il blog […]
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La soia fa bene o fa male? Questo è senza dubbio uno dei quesiti più più dibattuti degli ultimi tempi.
Quando ci si avvicina al mondo del naturale o si decide di diventare vegetariani o vegani, a volte la prima cosa che si fa è sostituire il latte e i suoi derivati e le proteine animali con alternative vegetali, e il primo alimento che comincia a comparire sulla tavola in quantità massicce è la soia (non è sempre così, ma succede!)…
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La salute degli occhi non dipende solo dalla cura che ne hai, ma anche dalla tua alimentazione.
Se hai un problema alla vista o un’allergia, non basta un antistaminico per farla passare.
L’unico rimedio efficace e duraturo è quello che agisce sul “terreno”, sulla tua costituzione.
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