Puntata 22 – Biscotti alle nocciole
Ciao!
In questa puntata prepariamo dei deliziosi biscotti con nocciole e mandorle, usando come dolcificante l’eritritolo.
Buona visione!
NUTRIZIONE
Ciao!
In questa puntata prepariamo dei deliziosi biscotti con nocciole e mandorle, usando come dolcificante l’eritritolo.
Buona visione!
La frutta è l’alimento naturale e leggero per eccellenza.
Puoi portarla con te al lavoro o quando esci di casa, non ha bisogno di essere preparata, dà soddisfazione ed è gustosa.
Sembrerebbe il cibo perfetto.
Eppure negli ultimi anni molte persone hanno cominciato ad esaminare i possibili effetti negativi, primo tra tutti il suo elevato contenuto di zuccheri.
Vediamo perché queste persone si sbagliano…
Ciao!
In questa puntata prepariamo un contorno divertente e gustoso, dei funghi ripieni di verdure, capperi e olive.
Buona visione!
Gli enzimi svolgono funzioni molto importanti all’interno del corpo:
I legumi sono una buona fonte di proteine vegetali, ma non dobbiamo cadere nell’errore di mangiarne troppi.
Per capire se ti fanno bene o male, c’è un test molto semplice che puoi fare: vedere quali sono gli effetti che hanno sul tuo corpo.
Se dopo aver mangiato legumi, ad esempio, hai gonfiore addominale o formazione di gas intestinale, vuol dire che probabilmente non sono adatti a te.
Uno dei motivi principali per cui spesso si dice che dovremmo evitare i legumi è perché contengono due sostanze potenzialmente tossiche, lectine e acido fitico.
Vediamo un po’ meglio cosa sono…
Ciao!
In questa puntata prepariamo un delizioso petto di pollo a pezzetti, impanato con le noci Pecan e cotto in forno con olio di cocco.
Buona visione!
Ciao!
Oggi prepariamo una omelette di soli albumi e ripiena di verdure, in stile Energy Training. E’ un piatto proteico sfizioso e veloce.
Buona visione!
Uno dei cibi più nutrienti, salutari e preziosi per il corpo è l’olio extravergine d’oliva.
Quest’olio può essere considerato quasi un superfood, e il bello è che è un prodotto della nostra terra, quindi facilissimo da trovare, e possiamo usarlo nei nostri piatti quotidianamente.
Molti studi e ricerche hanno dimostrato i suoi effetti benefici. Infatti gli acidi grassi e gli antiossidanti contenuti nell’olio extravergine d’oliva possono migliorare di gran lunga la salute, a cominciare da quella del cuore.
Tuttavia anche l’olio d’oliva, come gli altri grassi, negli ultimi tempi è diventato vittima di discussioni controverse.
Ma smontare le accuse è abbastanza facile in questo caso. Cominciamo subito a farlo, conoscendo un po’ meglio questo olio.
Le alghe forniscono alcune delle sostanze nutritive più importanti per la salute.
Queste sostanze nutritive sono “uniche” e non si trovano in concentrazioni simili nella vegetazione terrestre. Aggiungendo le alghe marine alla tua dieta quindi potrai potenziare di gran lunga la tua salute.
Il problema è che le alghe sono un prodotto che risente molto dell’inquinamento del mare. Bisogna quindi procurarsi sempre solo quelle di cui si conosce la provenienza ed evitare i prodotti del Giappone.
Ecco alcune cose da sapere sulle alghe…
Ciao!
In questa puntata prepariamo la zuppa di miso, una delle migliori pietanze per cominciare il pasto.
La zuppa di miso è nutriente e curativa, rinforza l’intestino e la flora batterica intestinale.
Il miso è un prodotto fermentato, ricco di enzimi.
Puoi acquistarlo nei negozi di alimenti biologici, dove trovi miso di produzione italiana.
Esiste anche il miso di soya, ma ti consiglio di usare miso di riso o di orzo.
Buona visione!