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Come il lievito distrugge la tua flora batterica e la tua salute

Se sei nato e cresciuto con la convinzione che una buona pagnotta di pane fresco appena sfornato sia un prodotto genuino e salutare, purtroppo dovrai ricrederti.

Infatti il pane, sia quello bianco di frumento, sia quello integrale e di altri cereali, contiene un ingrediente molto dannoso, soprattutto per l’intestino, il lievito.

Il lievito fa male perché altera la flora batterica intestinale, impedendole di svolgere correttamente le sue funzioni.

Quindi a lungo andare, prodotti a base di lievito come pane e pizza possono intaccare la nostra capacità di digerire correttamente e le nostre difese immunitarie.

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Come lo zucchero crea dipendenza e indebolisce la volontà

Se nella tua vita hai provato a smettere di mangiare zucchero e i dolci, sai bene quanto sia difficile. In alcuni casi sembra una battaglia impossibile.

Per questo molte persone rinunciano.

Ciò che rende questa rinuncia così difficile è il fatto che quando introduciamo nel nostro corpo alimenti come lo zucchero e altri cibi spazzatura, qualcosa nel cervello comincia a non funzionare come dovrebbe.

Il nostro cervello dovrebbe regolare la nostra assunzione di cibo e impedirci di esagerare, prendere peso e ammalarci. Ma i dolci e il cibo spazzatura mandano in tilt tutto il nostro sistema di regolazione.

Lo zucchero e i cibi spazzatura infatti possono sfasare la chimica del cervello per farcene desiderare sempre di più.

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I 10 benefici di una tazza di tè verde

Il tè verde è la bevanda della longevità per eccellenza.

E’ ricco di antiossidanti e nutrienti, migliora le funzioni del cervello, aiuta a perdere peso, riduce i rischi di cancro e ha effetti curativi potentissimi.

In questo articolo voglio mostrarti 10 benefici del tè verde, presi dal sito Authority Nutrition, che sono stati dimostrati con studi e ricerche.

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La frutta fa bene o fa male?

La frutta è l’alimento naturale e leggero per eccellenza.

Puoi portarla con te al lavoro o quando esci di casa, non ha bisogno di essere preparata, dà soddisfazione ed è gustosa.

Sembrerebbe il cibo perfetto.

Eppure negli ultimi anni molte persone hanno cominciato ad esaminare i possibili effetti negativi, primo tra tutti il suo elevato contenuto di zuccheri.

Vediamo perché queste persone si sbagliano…

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Le straordinarie proprietà degli enzimi

Gli enzimi svolgono funzioni molto importanti all’interno del corpo:

  • scompongono il cibo
  • supportano il sistema immunitario
  • permettono che le funzioni metaboliche avvengano correttamente
  • distruggono le tossine nel corpo
  • sono le chiavi che il corpo usa per ricavare il nutrimento
  • sono vitali in tutti i processi

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I problemi dei legumi e come evitarli

I legumi sono una buona fonte di proteine vegetali, ma non dobbiamo cadere nell’errore di mangiarne troppi.

Per capire se ti fanno bene o male, c’è un test molto semplice che puoi fare: vedere quali sono gli effetti che hanno sul tuo corpo.

Se dopo aver mangiato legumi, ad esempio, hai gonfiore addominale o formazione di gas intestinale, vuol dire che probabilmente non sono adatti a te.

Uno dei motivi principali per cui spesso si dice che dovremmo evitare i legumi è perché contengono due sostanze potenzialmente tossiche, lectine e acido fitico.

Vediamo un po’ meglio cosa sono…

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