Se sei nato e cresciuto con la convinzione che una buona pagnotta di pane fresco appena sfornato sia un prodotto genuino e salutare, purtroppo dovrai ricrederti.
Infatti il pane, sia quello bianco di frumento, sia quello integrale e di altri cereali, contiene un ingrediente molto dannoso, soprattutto per l’intestino, il lievito.
Il lievito fa male perché altera la flora batterica intestinale, impedendole di svolgere correttamente le sue funzioni.
Quindi a lungo andare, prodotti a base di lievito come pane e pizza possono intaccare la nostra capacità di digerire correttamente e le nostre difese immunitarie.
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Ciao!
In questa puntata prepariamo una bistecca di manzo alla griglia, con una cottura “energetica” che ne conserva tutte le proteine e i nutrienti.
Buona visione
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Se nella tua vita hai provato a smettere di mangiare zucchero e i dolci, sai bene quanto sia difficile. In alcuni casi sembra una battaglia impossibile.
Per questo molte persone rinunciano.
Ciò che rende questa rinuncia così difficile è il fatto che quando introduciamo nel nostro corpo alimenti come lo zucchero e altri cibi spazzatura, qualcosa nel cervello comincia a non funzionare come dovrebbe.
Il nostro cervello dovrebbe regolare la nostra assunzione di cibo e impedirci di esagerare, prendere peso e ammalarci. Ma i dolci e il cibo spazzatura mandano in tilt tutto il nostro sistema di regolazione.
Lo zucchero e i cibi spazzatura infatti possono sfasare la chimica del cervello per farcene desiderare sempre di più.
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Il tè verde è la bevanda della longevità per eccellenza.
E’ ricco di antiossidanti e nutrienti, migliora le funzioni del cervello, aiuta a perdere peso, riduce i rischi di cancro e ha effetti curativi potentissimi.
In questo articolo voglio mostrarti 10 benefici del tè verde, presi dal sito Authority Nutrition, che sono stati dimostrati con studi e ricerche.
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Ciao!
In questa puntata prepariamo dei deliziosi biscotti con nocciole e mandorle, usando come dolcificante l’eritritolo.
Buona visione!
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La frutta è l’alimento naturale e leggero per eccellenza.
Puoi portarla con te al lavoro o quando esci di casa, non ha bisogno di essere preparata, dà soddisfazione ed è gustosa.
Sembrerebbe il cibo perfetto.
Eppure negli ultimi anni molte persone hanno cominciato ad esaminare i possibili effetti negativi, primo tra tutti il suo elevato contenuto di zuccheri.
Vediamo perché queste persone si sbagliano…
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Ciao!
In questa puntata prepariamo un contorno divertente e gustoso, dei funghi ripieni di verdure, capperi e olive.
Buona visione!
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Gli enzimi svolgono funzioni molto importanti all’interno del corpo:
- scompongono il cibo
- supportano il sistema immunitario
- permettono che le funzioni metaboliche avvengano correttamente
- distruggono le tossine nel corpo
- sono le chiavi che il corpo usa per ricavare il nutrimento
- sono vitali in tutti i processi
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I legumi sono una buona fonte di proteine vegetali, ma non dobbiamo cadere nell’errore di mangiarne troppi.
Per capire se ti fanno bene o male, c’è un test molto semplice che puoi fare: vedere quali sono gli effetti che hanno sul tuo corpo.
Se dopo aver mangiato legumi, ad esempio, hai gonfiore addominale o formazione di gas intestinale, vuol dire che probabilmente non sono adatti a te.
Uno dei motivi principali per cui spesso si dice che dovremmo evitare i legumi è perché contengono due sostanze potenzialmente tossiche, lectine e acido fitico.
Vediamo un po’ meglio cosa sono…
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Ciao!
In questa puntata prepariamo un delizioso petto di pollo a pezzetti, impanato con le noci Pecan e cotto in forno con olio di cocco.
Buona visione!
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