Poche cose nel campo della nutrizione sono controverse come colesterolo e rischi di infarto. Ed entrambi sono collegati al modo in cui mangiamo.
C’è una mole immensa di ricerche su questo argomento, ma molte di queste ricerche sono inquinate da scopi commerciali, quindi sono poco attendibili.
In più, un’alta percentuale di professionisti della salute sembra basare le sue raccomandazioni su conoscenze ormai datate.
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Ciao!
Oggi prepariamo un delizioso secondo di salmone con contorno di asparagi saltati e salsa al basilico.
Buona visione!
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I pericolosi effetti dello zucchero bianco sul corpo sono ormai cosa nota.
Tutti sanno che fa male e le persone che hanno a cuore la propria salute cercano di evitarlo il più possibile.
Non deve sorprenderci, quindi, il fatto che siano spuntati fuori tanti nuovi dolcificanti, naturali e artificiali, da sostituire allo zucchero.
Uno di questi è il nettare d’Agave, un dolcificante che si trova in molti prodotti definiti “naturali”.
Si dice che sia naturale, e che sia ottimo per i diabetici perchè non alza i livelli di zucchero nel sangue.
Ma se provi a diffidare delle pubblicità e dai un’occhiata al vero contenuto del nettare d’agave, ti accorgi che è ancora peggio dello zucchero bianco.
Ecco perchè…
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Ciao!
In questa puntata ti mostro come preparare un budino al cioccolato che non richiede cottura, con datteri, banane e arancia.
Buona visione!
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Le persone oggi sono grasse e deboli quanto mai prima.
Il tasso di obesità è triplicato dal 1980, ed è aumentato in modo particolarmente veloce nei bambini.
Il motivo per cui questo è accaduto è ancora dibattuto dagli scienziati, ma si tratta sicuramente di qualche cambiamento ambientale, perché i nostri geni non cambiano così velocemente.
Questo articolo contiene dei grafici con l’andamento storico e i risultati degli studi sull’obesità, che mostrano alcuni dei principali motivi per cui l’obesità è diventata un problema così diffuso.
Ecco quindi 12 grafici che mostrano perché si ingrassa.
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Ciao!
In questa puntata prepariamo un merluzzo con salsa a base di succo di limone e olio di cocco.
Buona visione!
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Conosci l’antico rito Ayurvedico dell’oil pulling?
E’ uno dei primi passi del SAUTÓN Approach ed è un modo meraviglioso per cominciare la giornata.
Alcune recenti ricerche hanno dimostrato che l’oil pulling fa molto bene, e non solo alla bocca…
Usato da migliaia di anni nella medicina Ayurvedica, questo antichissimo rituale a base di olio può sembrare un miracolo curativo improbabile per via della sua semplicità.
Eppure la ricerca scientifica parla chiaro e ha dimostrato che l’olio può notevolmente migliorare la condizione delle gengive e denti, riducendo batteri dentali, virus e funghi – che mettono in pericolo la salute generale.
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La guerra ai grassi continua, ma purtroppo è rivolta contro i grassi sbagliati.
Nell’ultimo articolo pubblicato ho parlato dei temibili grassi trans che sono i responsabili di ogni sorta di malattia.
Oggi, invece, voglio farti scoprire un prodotto grasso dalle numerose proprietà benefiche, l’avocado.
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Ciao!
In questa puntata prepariamo dei divertenti sushi con salmone affumicato, cavolo e zenzero. Sono ottimi, freschi e ideali per un party.
Buona visione!
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Una delle poche cose su cui tutti sono d’accordo nel campo della nutrizione è che i grassi trans fanno male.
Fortunatamente, il consumo di questi terribili grassi è sceso molto negli ultimi anni e decenni.
Ma comunque continuiamo a mangiarne tanti, con effetti devastanti sulla nostra salute.
In questo articolo conosceremo meglio i grassi trans: cosa sono, perché fanno male e come evitarli.
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