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Ricaricati di antiossidanti con le bacche di Açai

Gli abitanti dell’Amazzonia sono affezionati alle bacche di Acai da secoli.

Questa bacca, unica nel suo genere, ha una straordinaria quantità di antiossidanti che proteggono i tessuti e le cellule del corpo.

Contiene un’ampia gamma di fitonutrienti, che la rendono uno dei superfoods più pubblicizzati nell’ambito della salute.

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5 buoni motivi per provare il miele di Manuka

Si dice che abbia superpoteri sulla salute? Ma allora perché non introdurlo nella dieta quotidiana?

Il miele di Manuka non è un miele come un altro. Non è solo dolce, delizioso e profumato, ha anche ottime credenziali quanto a effetti sulla salute.

Nativo della North Island della Nuova Zelanda, il miele di Manuka è il nome che i Maori hanno dato a un miele che ha come nome scientifico Leptospermum scoparium.

I Maori usavano le foglie della pianta del Manuka come bevanda medicinale usata per ridurre i sintomi della febbre, mentre l’olio che si ottiene dalle foglie schiacciate era applicato sulle ferite come antisettico.

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Tutto quello che devi sapere sul Camu Camu

Il Myciaria dubia, o camu camu, è un arbusto a crescita bassa, nativo della foresta amazzonica. Può andare dalla dimensione di un cespuglio a quella di un albero, e produce un piccolo frutto rosso porpora, poco più grande di una ciliegia o di un acino d’uva.

Il frutto è acido, per via dell’alto contenuto di vitamina C (che è anche il motivo della sua popolarità e dei suoi effetti benefici).

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Semi di canapa: i più preziosi alleati di vegetariani e vegani

Pochi prodotti sono stati venerati nella storia come la canapa.

Questa pianta, che è una varietà a vastissima coltura della cannabis sativa, è stata coltivata per secoli per produrre fibre tessili, oli nutrienti, materiale da costruzione e persino carta.

La medicina tradizionale, in particolare le antiche medicine Cinese e Ayurvedica, lodano la pianta per le sue proprietà medicinali.

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I 4 migliori superfoods per una mente brillante ed efficiente

Si è a lungo pensato che il declino cognitivo sia un sintomo inevitabile dell’invecchiamento, che in una certa fase della vita la mente cominci inevitabilmente a perdere colpi.

In realtà la maggior parte delle malattie legate al cervello e alla mente – dalle semplici dimenticanze a patologie più gravi come l’Alzheimer e la demenza – sono un prodotto dell’inquinamento e delle tossine a cui siamo esposti, di uno stile di vita sregolato e di una nutrizione carente.

Proprio perché i fattori di rischio principali hanno a che fare con lo stile di vita, ci sono diverse cose che le persone di tutte le età possono fare per prevenire le malattie mentali, tra cui dormire bene e a sufficienza, fare esercizio fisico quotidiano, mantenere in salute la flora batterica e mangiare cibo ricco di vitamina B12 e grassi buoni.

Un’altra strategia per proteggere la nostra mente dalla malattia è introdurre superfoods che promuovono la salute del cervello.

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