Gli abitanti dell’Amazzonia sono affezionati alle bacche di Acai da secoli.
Questa bacca, unica nel suo genere, ha una straordinaria quantità di antiossidanti che proteggono i tessuti e le cellule del corpo.
Contiene un’ampia gamma di fitonutrienti, che la rendono uno dei superfoods più pubblicizzati nell’ambito della salute.
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Ciao!
In questa puntata prepariamo un frullato super nutriente, perfetto per la colazione, a base di banana, semi di chia e camu camu (un superfood ricco di vitamina C).
Buona visione!
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Si dice che abbia superpoteri sulla salute? Ma allora perché non introdurlo nella dieta quotidiana?
Il miele di Manuka non è un miele come un altro. Non è solo dolce, delizioso e profumato, ha anche ottime credenziali quanto a effetti sulla salute.
Nativo della North Island della Nuova Zelanda, il miele di Manuka è il nome che i Maori hanno dato a un miele che ha come nome scientifico Leptospermum scoparium.
I Maori usavano le foglie della pianta del Manuka come bevanda medicinale usata per ridurre i sintomi della febbre, mentre l’olio che si ottiene dalle foglie schiacciate era applicato sulle ferite come antisettico.
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Ciao!
In questa puntata prepariamo delle fettine di manzo sottilissime con capperi, spezie e limone, cucinate con acqua di cocco. E’ un piatto veloce, ma gustosissimo.
Buona visione!
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Il Myciaria dubia, o camu camu, è un arbusto a crescita bassa, nativo della foresta amazzonica. Può andare dalla dimensione di un cespuglio a quella di un albero, e produce un piccolo frutto rosso porpora, poco più grande di una ciliegia o di un acino d’uva.
Il frutto è acido, per via dell’alto contenuto di vitamina C (che è anche il motivo della sua popolarità e dei suoi effetti benefici).
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Ciao!
Oggi prepariamo un delizioso spuntino nutriente che potrai preparare anche tutti i giorni: un budino ai semi di chia.
Buona visione!
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Pochi prodotti sono stati venerati nella storia come la canapa.
Questa pianta, che è una varietà a vastissima coltura della cannabis sativa, è stata coltivata per secoli per produrre fibre tessili, oli nutrienti, materiale da costruzione e persino carta.
La medicina tradizionale, in particolare le antiche medicine Cinese e Ayurvedica, lodano la pianta per le sue proprietà medicinali.
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Ciao!
In questa puntata prepariamo una ricetta semplice, ma gustosissima: petto di pollo alla senape in crosta di sale.
Buona visione!
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Cosa sono gli antiossidanti e cosa fanno nel corpo?
Ecco i loro benefici sulla salute, in quali alimenti si trovano e in che altro modo assumerli.
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Si è a lungo pensato che il declino cognitivo sia un sintomo inevitabile dell’invecchiamento, che in una certa fase della vita la mente cominci inevitabilmente a perdere colpi.
In realtà la maggior parte delle malattie legate al cervello e alla mente – dalle semplici dimenticanze a patologie più gravi come l’Alzheimer e la demenza – sono un prodotto dell’inquinamento e delle tossine a cui siamo esposti, di uno stile di vita sregolato e di una nutrizione carente.
Proprio perché i fattori di rischio principali hanno a che fare con lo stile di vita, ci sono diverse cose che le persone di tutte le età possono fare per prevenire le malattie mentali, tra cui dormire bene e a sufficienza, fare esercizio fisico quotidiano, mantenere in salute la flora batterica e mangiare cibo ricco di vitamina B12 e grassi buoni.
Un’altra strategia per proteggere la nostra mente dalla malattia è introdurre superfoods che promuovono la salute del cervello.
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