Lo zenzero è una delle più salutari spezie esistenti.
E’ pieno di nutrienti e composti bioattivi con potenti benefici su corpo e cervello.
Ecco 11 benefici dello zenzero supportati da ricerche scientifiche…
Leggi tutto
La radice della barbabietola è stata molto usata nella storia come medicina.
Gli antichi Romani, per esempio, consumavano la barbabietola per trattare febbre e costipazione. Nel Medioevo, gli Europei usavano questa radice come rimedio per le malattie legate al sangue e alla digestione.
Leggi tutto
Ci sono alcune tipologie di funghi utilizzate dalle persone di tutto il mondo e molto stimate per il loro profilo nutrizionale.
Abbiamo già conosciuto in un articolo i funghi shitake e maitake e nel nostro negozio online Energy Foods puoi acquistare un ottimo integratore di fungo Reishi.
Negli ultimi anni gli scienziati hanno studiato anche i benefici sulla salute del fungo Cordyceps e la sua capacità di bilanciare gli effetti negativi dello stress su corpo e cervello (oltre ad altri benefici).
Leggi tutto
Oggi si sente parlare tantissimo dei miracoli della dieta alcalina.
I promotori di questa dieta suggeriscono che sostituire cibi acidificanti con cibi alcalini migliori la salute.
Dicono anche che aiuti a combattere malattie gravi come il cancro.
Ma ci sono delle prove? La dieta alcalina è davvero miracolosa come dicono?
Leggi tutto
La cannella è una spezia deliziosa.
E’ stata apprezzata per le sue qualità medicinali per migliaia di anni e le scienze moderne oggi hanno confermato ciò che le persone istintivamente hanno sempre saputo.
Ecco 10 benefici della cannella supportati da ricerche scientifiche tratte da un articolo del blog Authority Nutrition…
Leggi tutto
E’ dimostrato! L’olio di cocco ha degli effetti potentissimi sul cervello: rallenta l’invecchiamento, protegge da Alzheimer e Parkinson e dalla sindrome di Cockayne.
Grazie all’olio di cocco e ai grassi sani, il cervello viene “energizzato” con carburante di riserva per ritardare il declino cognitivo e per riparare i danni.
Leggi tutto
Il succo di melograno è una bevanda meravigliosa.
Questo frutto veniva utilizzato per curare le infiammazioni della vescica ed è noto per la sua capacità di distruggere i vermi intestinali, rinforzare le gengive, lenire le ulcere della bocca e dare sollievo alla gola.
Non a caso è un rimedio molto apprezzato nel campo della salute naturale.
Oltre ai benefici di cui ho parlato, recenti ricerche hanno evidenziato che il succo di melograno è ricchissimo di antiossidanti e fa bene al cuore e alla circolazione.
Leggi tutto
L’acido fitico è una sostanza che si trova naturalmente nei semi delle piante.
Ha suscitato un grande interesse nel campo dell’alimentazione a causa dei suoi effetti sull’assorbimento dei minerali. L’acido fitico, infatti, riduce l’assorbimento di ferro, zinco e calcio e può provocare carenze di minerali (Leggi qui lo studio 1).
Per questo spesso si definisce questa sostanza come antinutriente.
In ogni caso la questione è molto più complicata, perché pare che l’acido fitico possa avere anche degli effetti benefici.
In questo articolo daremo uno sguardo dettagliato all’acido fitico, ai suoi effetti generali sulla salute e ai metodi per ridurlo.
Leggi tutto
La maggior parte delle persone è disidratata, ma non lo sa.
Se sei una persona super impegnata, o non hai a portata di mano dell’acqua quando ne hai bisogno, è facile che durante la giornata ti dimentichi di bere e non assuma tutti i liquidi di cui hai bisogno.
Leggi tutto
Nel campo della nutrizione se ne sentono di tutti i colori: miracolosi integratori per la perdita di peso, false promesse sulle confezioni di cibo e diete per i diabetici completamente sbagliate.
Ecco la seconda parte dell’articolo: “20 fatti sulla nutrizione che dovrebbero essere noti a tutti”…
Leggi tutto