Le allergie sono una risposta anomala del sistema immunitario, che riconosce come nocive alcune sostanze che in realtà non lo sono e, per difendersi, libera sostanze molto attive che lo irritano, come l’istamina, e che provocano per questo diversi disturbi (gonfiore della laringe, degli occhi, orticaria, difficoltà respiratorie).
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Le alghe sono ricche di minerali, promuovono il metabolismo, sono alcalinizzanti, disintossicano il corpo e sono diuretiche.
Per tutti questi motivi dovresti usarle nei tuoi piatti, soprattutto quando prepari delle zuppe.
Mangiare sempre con consapevolezza, ricercare sempre la qualità, gli accostamenti giusti dei cibi e, perché no, provare qualcosa di benefico che potresti aver ignorato per molto tempo (proprio come le alghe) sono un buon punto di partenza.
Tra le alghe troviamo l’agar agar, kanten per i giapponesi, che è l’ideale per preparare gelatine di frutta.
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In questo periodo in cui sta esplodendo la consapevolezza sugli zuccheri, anche la frutta è stata messa sotto processo.
Anche se è ricca di vitamine, minerali e antiossidanti, il motivo per cui si dibatte è il contenuto di fruttosio, lo zucchero più dannoso per corpo e fegato.
Infatti la frutta contiene zuccheri.
Questo non significa che non devi mangiarla, ma ci sono delle cose che possono aiutarti a rendere lo spuntino a base di frutta più nutriente e sano per il tuo corpo.
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Spesso in Energy Coaching Francesca riceve domande di studenti che non riescono a fare a meno del dolcetto a fine pasto.
Eliminarlo è per molti difficilissimo e l’idea di dovervi rinunciare quasi spaventa.
Molti sono consapevoli che non fa bene, ma è più forte di loro, non riescono a resistere alla tentazione.
Questo accade perché sono cresciuti con la consuetudine del dessert a fine pasto.
E l’unica soluzione è “disimparare” quell’abitudine e sostituirla con un’altra.
Spesso ci facciamo bloccare dal pensiero “negativo” che abbiamo del cambiamento e dell’abbandonare le abitudini e, per quanto cerchiamo di rinforzare la nostra volontà, se non arriviamo a una comprensione profonda di come il cibo influenza il nostro corpo e i nostri pensieri, non saremo mai capaci di gestire le nostre dipendenze.
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Il digiuno intermittente è diventato molto popolare negli anni recenti. E’ un’abitudine alimentare che prevede l’alternanza di periodi di digiuno e periodi di alimentazione normale.
Opposta al digiuno intermittente c’è un’altra teoria, quella degli snack frequenti, che secondo molti aiuterebbero ad accelerare il metabolismo e a dimagrire.
Ci sono tanti miti e dubbi su questi due argomenti e questo articolo, sfata gli 11 più comuni.
Vediamoli insieme e poi tiriamo le somme…
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La dottoressa Budwig nel corso delle sue ricerche rilevò che una formula composta da quark magro e olio di semi di lino riduceva la crescita dei tumori e aveva un forte impatto sulla salute generale.
La scoperta si rivelò così importante che la dottoressa Budwig decise di inserire questa crema nel suo protocollo per trattare cancro e malattie croniche come psoriasi, eczema, artrite, sclerosi multipla, diabete, malattie cardiache e altre.
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“Sei ciò che mangi”, quindi non è una sorpresa se il tuo stato di salute e la tua alimentazione hanno effetti sul tuo corpo e sulla tua pelle.
Se bevi abbastanza, hai cura della tua pelle e utilizzi solo prodotti naturali, ma soffri ancora di infiammazioni, brufoli e pelle arrossata, potrebbe essere il momento di fare una bella revisione della tua dieta.
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Non siamo fan dei dolci e del cioccolato.
Riteniamo che il sapore dolce non debba essere presente quotidianamente nella dieta perché, oltre a contribuire a un aumento di peso, provoca sbalzi e picchi glicemici.
Tuttavia ci sono alcuni prodotti, come quello di cui parliamo oggi, che costituiscono un buon compromesso e possono fornirti sostanze nutritive e soddisfare le papille gustative.
Si tratta delle pepite di cacao crudo.
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Uno dei primi cambiamenti che puoi fare per migliorare la tua alimentazione è sostituire la pasta con i cereali integrali in chicchi.
Questi cereali non sono soltanto un modo per variare il tuo menu settimanale, ma soprattutto hanno un equilibrio ideale di principi nutritivi che non puoi trovare in nessun altro alimento.
Per questo sono così importanti.
Tutto l’opposto dei carboidrati raffinati, che invece mancano della maggior parte dei nutrienti e delle fibre.
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Cominciare la giornata con una buona colazione riempie di energia.
Fare una colazione completa, nutriente e sana potenzia digestione e metabolismo e nutre il corpo con vitamine e minerali essenziali, che gli occorrono per funzionare al meglio.
La colazione ideale è data da una combinazione di grassi, proteine e carboidrati.
Quindi abbandona l’idea di biscotti, torte, fette biscottate e marmellata e carboidrati puri che non fanno altro che causare picchi glicemici e farti sentire ancora più fame dopo averli mangiati.
I carboidrati presi così, da soli, soprattutto quelli raffinati, si trasformano velocemente in zuccheri nel sangue e innescano il meccanismo dell’insulina.
Una volta che quest’ultima viene rilasciata, gli zuccheri calano di nuovo, drasticamente.
E hai di nuovo fame!
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