Dieta chetogenica: 30% di sconto sul programma online.   Scopri di più

Blog

Filtro Blog Cosa ti interessa?

filtra i risultati

CATEGORIE

O fai una ricerca

Cancella i Filtri

Nitriti e nitrati fanno male?

C’è molta confusione su nitrati e nitriti nella dieta.

Si tratta di composti che si trovano naturalmente in alcuni alimenti (come le verdure), ma vengono anche aggiunti ai prodotti conservati e trattati (come la pancetta e gli insaccati), come conservanti.

Alcuni ritengono che siano molto dannosi e possano causare il cancro.

La scienza non è ancora certa su questo punto e alcuni studi suggeriscono che siano sani e sicuri.

Quindi … qual è la verità su nitrati e nitriti?

Leggi tutto

E’ una buona idea cucinare con l’olio extravergine d’oliva?

E’ il grasso buono per eccellenza… pieno di acidi grassi benefici e potenti antiossidanti.

L’olio d’oliva è anche stato un pilastro dell’alimentazione per alcune delle popolazioni più in salute del mondo.

Molte persone credono che non sia adatto alla cottura per via del contenuto di grassi insaturi.

In realtà l’olio d’oliva è una scelta eccellente per cucinare, anche ad alte temperature, e leggendo questo articolo scoprirai perché…

Leggi tutto

6 benefici provati dell’aceto di mele

Per centinaia di anni l’aceto è stato usato in cucina e per trattamenti casalinghi.

E’ anche un antico rimedio popolare, utilizzato per problemi di diverso tipo.

L’aceto più conosciuto nell’ambiente del naturale è l’Aceto di mele.

Si dice che abbia straordinari effetti benefici… alcuni dei quali sono anche provati da studi scientifici.

Leggi tutto

11 benefici provati della quinoa

La quinoa è un cereale così speciale che possiamo quasi definirlo un “superfood.”

E’ ricchissimo di proteine, fibre e minerali e non contiene glutine.

In questo articolo trovi un elenco di ben 11 benefici provati della quinoa.

Leggi tutto

Lucuma: il dolcificante naturale ricco di minerali e vitamine

La Lucuma è il frutto dell’albero Pouteria Lucuma, originario di Perù, Cile ed Equador. E’ famosissima in queste zone, tanto che il gelato al gusto “Lucuma” è uno dei più popolari.

Oltre ad essere deliziosa, la polvere di Lucuma, che si ottiene da questo frutto, è senza glutine ed è un’ottima fonte di antiossidanti, fibre, carboidrati, vitamine e minerali, che migliorano le funzioni del corpo, in particolare quelle del sistema immunitario.

Leggi tutto

4 consigli per dormire bene ogni notte

Quello dei disturbi del sonno è un settore a me molto caro ma non si dice mai abbastanza su questo argomento.

L’incapacità di riuscire a dormire è un problema con cui hanno a che fare molte delle persone con cui parlo e a cui faccio consulenze.

Leggi tutto

Calcoli al fegato: liberarsene con il lavaggio epatico

Pesantezza addominale, facile indigestione, gonfiore, tensione alla bassa schiena, dolori al collo e al petto. Sono questi i classici sintomi di stagnazione del fegato.

Le tossine si depositano nella bile formando sedimenti e fango nella cistifellea.

Questi sedimenti possono diventare problematici, soprattutto nel passaggio della bile verso il duodeno. Una bile spessa e piena di sabbiolina e pietroline, infatti, farà fatica a passare attraverso i dotti e causerà forti dolori.

Se hai individuato uno o alcuni dei campanelli d’allarme che ho elencato all’inizio di questo articolo forse sarebbe il momento di cominciare un’alimentazione che ripulisca il tuo fegato.

Leggi tutto

Episodio 19 – “La terapia chelante, disintossicarsi dai metalli tossici” (con Fiamma Ferraro)

Ciao,

in questo episodio ho voluto intervistare nuovamente Fiamma Ferraro, laureata in medicina e in scienze mediche in Irlanda e massima esperta del Metodo Buteyko in Italia e all’estero, in occasione dell’uscita ad Aprile 2014 del suo ultimo libro: “La terapia chelante, disintossicarsi dai metalli tossici“.

Fiamma ha completato la sua formazione in medicina generale e ha conseguito titoli in scienza della nutrizione e terapia chelante in Germania, in omeopatia, omotossicologia, fitoterapia e ozonoterapie presso le Università di Siena e Firenze, in psicofarmacologia con l’Università di Harvard (USA) e in agopuntura in Finlandia e in Germania.

Ecco alcune delle domande che ho fatto a Fiamma in questo episodio:

  • Che cos’è la terapia chelante?
  • Quali sono le sostanze che vengono chelate e come entrano nel nostro organismo?
  • Chi potrebbe avere bisogno o trarre beneficio dalla terapia chelante?
  • Quali sono i sintomi più importanti dell’intossicazione da metalli?
  • Come viene effettuata la terapia? Ci sono controindicazioni ed effetti collaterali?

Leggi tutto