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Guida completa ai migliori supporti nutrizionali

Esistono solo 2 ostacoli principali alla salute: una digestione incompleta e un eccesso di infiammazione/acidità.

Ogni altro squilibrio o sintomo è in genere una conseguenza di questi problemi.

  • Quando non digeriamo bene, non riusciamo a prendere dal cibo le sostanze nutritive che ci servono, diventandone cronicamente carenti e accumulando invece “scarti” (cioè tossine) di cui non riusciamo a liberarci del tutto
  • Questo eccesso di tossine crea infiammazione e acidità nel corpo, irritando le cellule, gli organi e i sistemi, e dando origine a ogni sorta di disturbo (dalle allergie al mal di testa, dal bruciore di stomaco ai dolori articolari)

Tutto questo ci stanca, ci indebolisce, ci fa invecchiare prima e rende tutto più difficile nella vita.

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Guarire dalla psoriasi: piano alimentare completo

La psoriasi non è una malattia cronica e recidivante o, almeno, non lo è se smetti di fare alcuni errori madornali.

Il primo e il più importante di questi è mangiare certi alimenti che sono dannosissimi per il nostro intestino.

Come ti dicevo, questi alimenti o sostanze tossiche possono creare una forte infiammazione a livello dell’intestino che compromette la solidità delle pareti intestinali permettendo a particelle di cibo indigerito, tossine e batteri di entrare nel circolo sanguigno.

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Colesterolo: come interpretare i valori

Il colesterolo viaggia attraverso il flusso sanguigno sotto forma di lipoproteine, una combinazione chimica composta di grassi e proteine.

A seconda della minore o maggiore concentrazione di proteine presenti, si hanno tre tipi diversi di lipoproteine.

Sono esse a determinare la natura “buona” o “cattiva” del nostro colesterolo.

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Come superare l’ansia masticando

Hai mai visto una mucca ansiosa?

Ti starai chiedendo per quale ragione dovresti osservare una mucca. La risposta è: perché mastica bene e a lungo!

Di certo la mucca ha ben poco a che fare con il nostro fisico, con il nostro stile di vita e le nostre esigenze nutrizionali.

Sicuramente non abbiamo alcuna intenzione di somigliarle. Ma se ci concedessimo una passeggiata nel verde e osservassimo una mucca al pascolo per 5 minuti, sentiremmo immediatamente una sorta di nostalgia.

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Colesterolo: cos’è, a cosa serve e le nuove scoperte scientifiche

Nonostante le miriadi informazioni che circolano sul temuto colesterolo, vorrei aiutarti a fare chiarezza e aggiornarti su ciò che in merito da tempo si sa nella comunità scientifica.

Molto infatti è stato scoperto e ciò che per medici e addetti ai lavori è ormai scontato, non lo è affatto per la maggioranza di noi.

Questo è il primo di tre articoli in cui approfondiremo tutto quello c’è da sapere in merito.

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L’orologio degli organi: fegato e cistifellea

Il fegato è la più grande ghiandola annessa all’intestino e l’organo metabolico più importante.

Fra i suoi compiti principali vi sono la disintossicazione dell’organismo, la produzione di proteine di vitale importanza e l’eliminazione di prodotti metabolici e sostanze tossiche come medicinali o alcol.

E’ inoltre coinvolto in modo determinante nell’assimilazione dei componenti nutritivi e nella coagulazione del sangue.

E’ responsabile anche della regolazione del sangue delle mestruazioni, degli occhi e della vista e provvede all’irrorazione sanguigna di articolazioni, muscoli e tendini.

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L’orologio degli organi: reni e vescica

I Reni e la Vescica appartengono all’elemento acqua, il clima che li fa ammalare è il freddo e le emozioni opprimenti sono la paura e lo stress.

La fase di picco della Vescica va dalle 15 alle 17, la fase di riposo si colloca tra le 3 e le 5 del mattino.

La fase di picco dei Reni va dalle 17 alle 19, mentre la fase di riposo dalle 5 alle 7 del mattino.

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