Blog

Filtro Blog Cosa ti interessa?

filtra i risultati

CATEGORIE

O fai una ricerca

Cancella i Filtri

Alimentazione sana per bimbi e ragazzi

Il SAUTÓN Approach è un metodo flessibile e universale i cui principi base sono adatti a tutti, anche laddove ci sono bambini e ragazzi che in fatto di gusti sono i più esigenti e meno facili da accontentare.

Con il giusto approccio può infatti diventare uno stile di vita anche per loro, senza imposizioni e senza dimenticare che entrambi hanno bisogno di cibi ricchi e completi.

Leggi tutto

Cosa mangiare durante il Restart: guida di sopravvivenza

La recente pubblicazione di un articolo dedicato alla procedura del Restart, ha scatenato un putiferio di domande, esclamazioni sconvolte, commenti più o meno inferociti (e non sono mancati anche gli insulti), sia su questo blog che in particolare sulla nostra pagina Facebook.

Con questo articolo voglio rispondere a questa domanda portandoti anche la mia personale esperienza di Trainer che vive in Restart da ormai oltre due anni.

Leggi tutto

Enzimi sistemici, segreto di lunga vita

Gli enzimi prodotti dal nostro corpo sono davvero innumerevoli e un importante presidio di longevità.

Alcuni studiosi sostengono che ve ne siano addirittura dai 50 ai 70.000 ed ogni organo produce i propri enzimi con specifiche funzioni.

In questo articolo cercheremo di conoscerli meglio e scoprire i loro straordinari benefici e i nuovi scenari d’impiego, grazie ai più recenti studi.

Leggi tutto

Stai invecchiando bene o male? Scoprilo con questo Test

Nel SAUTÓN Approach abbiamo pensato e messo a punto un semplice ma efficace questionario grazie al quale sei in grado di capire qual è il livello di infiammazione già presente nel tuo organismo.

Uno strumento semplice ma estremamente valido per fare un check della tua salute ogni volta che vuoi e correre ai ripari se e quando necessario.

Leggi tutto

Zuccheri, la miccia che accende l’infiammazione

Sono sempre più numerosi gli studi, le ricerche e le osservazioni sul campo che collegano l’abuso di carboidrati e zuccheri nell’alimentazione, in particolare quella occidentale, a numerose malattie che negli ultimi decenni si sono diffuse a macchia d’olio senza distinzioni d’età e classe sociale.

Tra queste ci sono diabete, obesità, patologie cardiache, squilibri della tiroide, morbo di Parkinson e Alzheimer.

Leggi tutto

Vincere la depressione a tavola: una storia vera

Quando Beatrice, una donna di 55 anni ha chiesto di essere seguita individualmente da un Energy Trainer (me), aveva iniziato a mettere in pratica da sola il SAUTÓN Approach da sei settimane.

Anche se sono trascorsi un paio d’anni, ricordo bene il nostro primo incontro via Skype.

Avevo avuto già qualche esperienza di tutoraggio, ma ero ancora una studentessa.

Ero ben preparata sotto l’aspetto alimentare e pronta a seguirla per i prossimi tre mesi, ma lei mi spiazzò..

Leggi tutto

Digestione: i 10 errori alimentari che la mettono a dura prova

La maggior parte delle diete non si sofferma mai abbastanza sull’importanza della digestione, eppure l’assimilazione dei nutrienti è una delle funzioni vitali del nostro organismo.

Quello di una digestione incompleta, che non funziona come dovrebbe, rallentata e inceppata, è uno dei due ostacoli principali che ci impediscono di sperimentare un senso permanente di salute e benessere.

Unita ad un eccesso di infiammazione ed acidità, che rendono difficoltosa l’eliminazione e la pulizia delle cellule, è oggi una vera emergenza a livello mondiale di cui nessuno parla in modo chiaro, una funzione ignorata o sottovalutata dai più.

In questo articolo analizzeremo le dieci abitudini alimentari che nel lungo periodo mettono a dura prova la capacità di assimilazione del nostro organismo.

Leggi tutto

NUTRIZIONE

MEDITAZIONE