Il metabolismo è il meccanismo che ti tiene in vita, è la serie di reazioni chimiche che permettono trasformazione, rinnovo e sopravvivenza.
La velocità del metabolismo cambia da persona a persona. Chi ha un metabolismo veloce brucia più calorie, chi ha un metabolismo lento, tende ad accumulare più calorie, che vengono immagazzinate come grassi.
Avere un metabolismo lento rende più difficile mantenere il peso o perderlo.
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Mangiare bene e preparare un pasto sano ogni giorno ti sembra troppo complicato?
Non sei il solo a pensarlo.
Spesso lettori e clienti ci scrivono che non riescono ad organizzarsi e che hanno difficoltà a mangiare sano ogni giorno, per svariati motivi. La verità è che la maggior parte delle volte, pur di non fare un cambiamento (che all’inizio spaventa) ci demoralizziamo e accampiamo scuse.
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Ecco una serie di semplici ricette per un picnic di Pasquetta Energy Style.
Si tratta di piatti sfiziosi adatti al take-away da gustare in compagnia.
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La Garcinia Cambogia è un integratore molto famoso nel campo della perdita di peso.
La Garcinia Cambogia non è un prodotto “nuovo”; infatti è stata consumata in diverse parti dell’Asia per tanti anni (anche se non per perdere peso).
Da quando ha acquisito popolarità in occidente, grazie anche alla promessa di una perdita di peso senza sforzo e senza cambiare dieta o stile di vita, le vendite sono aumentate drasticamente.
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I grassi saturi e il colesterolo sono davvero il nemico (come a lungo ci hanno fatto credere)?
La raccomandazione di evitarli a tutti i costi e di ridurre gli alimenti ricchi di colesterolo (come le uova) è giusta o completamente erronea?
Negli ultimi anni tanti studi e statistiche hanno risposto a questa domanda, e la risposta finale è stata “No”. I grassi saturi, quelli buoni (come ghi, burro da pascolo, olio di cocco…) non fanno male, ma bene.
Prendiamo il burro, per esempio…
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Se vuoi potenziare il tuo sistema immunitario, stroncare raffreddore e mal di gola ai primi sintomi e mantenere in salute il tuo cavo orale, allora dovresti provare la propoli.
La propoli è, come il miele e pappa reale, un prodotto delle api.
Sono ancora in corso ricerche sui benefici e gli usi della propoli a scopo medicinale, ma migliaia di anni di uso tradizionale la dicono lunga.
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La carne di maiale è la più diffusa al mondo, costituisce circa il 38% della produzione di carne mondiale.
E’ usata soprattutto nel sudest asiatico, in Europa, nell’Africa sub-sahariana, Nord America, Sudamerica e Oceania (1).
Viene consumata in fettine, braciole, macinato, come pancetta, o in prelibati piatti nei ristoranti a cinque stelle.
Ma qual è l’impatto che ha sulla salute?
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Molte persone associano la sensibilità al glutine ai problemi digestivi noti come celiachia e sindrome da colon irritabile.
Ma il glutine non ha effetti negativi solo sull’apparato digerente, infiamma anche altre regioni del corpo, come il cervello, le articolazioni e la pelle.
E’ stato studiato da molti ricercatori, incluso il Dr Kenneth Fine, PhD, che l’81% della popolazione ha una qualche intolleranza al glutine. Questo significa che il corpo produce anticorpi contro il glutine o contro le sue componenti come la proteina gliadina e le sue forme.
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I ravanelli, famiglia di cui fa parte il daikon, sono di gran lunga i vegetali più densi di nutrimento che tu possa mangiare.
Ce ne sono diversi tipi ma il daikon, la varietà asiatica, è molto interessante e particolare.
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Oggi è molto comune avere intolleranze al cibo.
Questo è dovuto principalmente all’abuso che facciamo di una particolare categoria di alimenti.
Non siamo abituati a variare e, spesso e volentieri, ci buttiamo sulle stesse cose, sviluppando così sensibilità o intolleranza.
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