Questa ricetta è adatta a: Restart Bambini Vegetariani Vegani Intolleranti al Lattosio

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Tempo di preparazione

Tempo di preparazione:
15 minuti (più 30 minuti di tempo di cottura)

INGREDIENTI
PER 8 PANINI

  • 80 g di semi di lino macinati
  • 70 g di semi di canapa macinati
  • 30 g di farina di cocco
  • 40 g di psillio in polvere
  • 2 cucchiai di aceto di cocco (o di mele)
  • 2 cucchiai di olio evo
  • 2 c di lievito in polvere senza fosfati
  • 1 c di sale
  • 1 c di mix di spezie
  • 300 ml di acqua tiepida
  • 40 g di Tahini + 50 ml di acqua tiepida
  • semi di sesamo chiari q.b.

Accessori: Macinacaffè, Forno

Preparazione

  1. Preriscalda il forno a 180°, forno ventilato, calore solo dal basso, terzo ripiano
  2. Mescola tutti gli ingredienti secchi in una ciotola con un cucchiaio
  3. Aggiungi l’aceto di cocco e l’olio e mescola ancora
  4. A questo punto aggiungi poco alla volta l’acqua tiepida (è importante aggiungerne poca alla volta e mescolare bene con un cucchiaio prima e con le mani poi, man mano che l’impasto diventa più consistente e compatto)
  5. In una ciotola a parte mescola 40g di tahini con 50 ml di acqua tiepida ed aggiungi questa crema al composto in modo da ottenere un impasto compatto e dalla giusta consistenza, che si lavora bene con le mani
  6. Divdi l’impasto ottenuto in 8 parti e bagnandoti le mani forma 8 piccoli panini, che ti consiglio di schiacciare leggermente
  7. Infornali per 30/35 minuti, in modo che restino ancora morbidi ma ben cotti.

Prodotti per la ricetta