Questa ricetta è adatta a: Restart Bambini Dieta dei Carboidrati Specifici (SCD) Sportivi Intolleranti al Lattosio

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Tempo di preparazione

Tempo di preparazione:
70 minuti + ammollo

INGREDIENTI
Per 4 persone

  • 80 g lenticchie rosse
  • 160 ml di acqua
  • 1/2 scalogno o cipolla
  • 1/2 carota
  • 1 c di curcuma in polvere
  • 1/2 C di coriandolo in polvere
  • 1/2 c di mix di spezie
  • 1 c di sale rosa dell’Himalaya
  • 1 ciuffo di erbe aromatiche a piacere (prezzemolo, maggiorana, timo)
  • 2 cm di alga Kombu
  • Ghi q.b.

Accessori: Pentola; Frullatore ad immersione; Mixer o Robot da cucina

Preparazione

  1. Lava bene i legumi e mettili a bagno in abbondante acqua fredda per almeno 12 ore.
  2. Scolali, sciacquali e mettili in pentola con l’acqua, nella proporzione di 1 tazza di legumi per 3 tazze di acqua.
  3. Aggiungi l’alga, la carota e lo scalogno tagliati a rondelle, la cipolla tritata, le erbe aromatiche e le spezie.
  4. Fai cuocere a fuoco lento con il coperchio per 1 ora o più, fino a quando i legumi non saranno teneri.
  5. Una volta terminata la cottura, aggiungi il sale e l’olio di oliva e mescola bene. Se lo desideri, puoi ridurli in crema con un frullatore a immersione.

N.B. Se stai seguendo la dieta SCD non usare l’alga.

Il Dhal di lenticchie rosse è un piatto proteico di ispirazione indiana, da gustare da solo o con un pane Chapati in stile SAUTÓN.

Dahl di lenticchie

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