Blog

Filtro Blog Cosa ti interessa?

filtra i risultati

CATEGORIE

O fai una ricerca

Cancella i Filtri

Le 6 sconvolgenti verità sui danni provocati dal Glutine (Parte prima)

Negli ultimi anni la consapevolezza sui danni provocati dal Glutine sulla salute delle persone è molto cresciuta.

Secondo un sondaggio, pubblicato nel 2013, un terzo degli americani ha deciso di fare cose concrete per eliminare il Glutine dalla propria dieta.

Ma l’alimentazione senza Glutine non è soltanto una delle solite mode. Ormai sono tantissimi gli studi che dimostrano i danni gravi che il Glutine provoca sulla salute.

Leggi tutto

Speciale Natale – Parte seconda

Ciao!

In questo secondo episodio speciale di “In cucina con Francesca” completiamo i nostro menu delle feste con altre 4 deliziose portate: delle sfiziose e “coreografiche” tartine di humus, un coloratissimo risotto etnico con alghe Hijiki, funghi porcini e zucca, delle simpatiche gelatine di ananas e zenzero candito e infine, un dolce tipico della Puglia rivisitato in stile Energy Training, le mandorle atterrate.

Leggi tutto

La scioccante verità sulla soia (parte terza)

Siamo giunti al terzo e ultimo articolo di questa serie. Ormai dovresti conoscere bene la soia, ciò che contiene e ciò che può fare al tuo corpo e a quello dei bambini.

Nello scorso articolo, infatti, abbiamo visto ricerche e studi fatti sul legame tra isolflavoni contenuti nella soia e cancro al seno, sterilità maschile e morbo di Parkinson.

Leggi tutto

La scioccante verità sulla soia (parte seconda)

La soia è un alimento davvero controverso!

Contiene moltissime proteine e sostanze nutritive, eppure farne un uso eccessivo e continuato può rivelarsi una scelta pericolosa.

Nello scorso articolo abbiamo dato un’occhiata ai principali usi della soia e alle sue proprietà e sostanze nutritive.

Abbiamo visto che diversi studi e ricerche ne hanno dimostrato l’efficacia per ridurre il colesterolo cattivo e i rischi di cancro alla prostata.

(Ma non si tratta di studi conclusivi!)

Leggi tutto

La scioccante verità sulla soia (parte prima)

La soia fa bene o fa male? Questo è senza dubbio uno dei quesiti più più dibattuti degli ultimi tempi.

Quando ci si avvicina al mondo del naturale o si decide di diventare vegetariani o vegani, a volte la prima cosa che si fa è sostituire il latte e i suoi derivati e le proteine animali con alternative vegetali, e il primo alimento che comincia a comparire sulla tavola in quantità massicce è la soia (non è sempre così, ma succede!)…

Leggi tutto

Problemi alla vista? Tutto comincia dal fegato…

La salute degli occhi non dipende solo dalla cura che ne hai, ma anche dalla tua alimentazione.

Se hai un problema alla vista o un’allergia, non basta un antistaminico per farla passare.

L’unico rimedio efficace e duraturo è quello che agisce sul “terreno”, sulla tua costituzione.

Leggi tutto

Puntata 6 – Palline con uvetta

Ciao! In questa puntata ti svelo come preparare delle deliziose palline con uvetta e arancia da mangiare come dessert, a colazione o come spuntino energetico. Sono naturalmente dolci, gustose e nutrienti.

Leggi tutto

La vera ragione per cui i capelli cadono

Perché cadono i capelli?

Cosa si può fare per fermare la caduta e per rinforzare i bulbi?

Quali sono i rimedi per rallentarne l’invecchiamento?

La caduta e i problemi ai capelli sono di solito legati al calore eccessivo, quindi le costituzioni calde sono quelle più a rischio…

Leggi tutto

NUTRIZIONE

MEDITAZIONE