Ciao!
In questa puntata prepariamo degli spiedini di salmone a cubetti e cetrioli. Una ricetta semplice, gustosa e divertente.
Nella seconda parte di questa puntata ti svelo i miei segreti per organizzare i pasti e preparare dei piatti freschi e naturali anche se non hai tanto tempo da dedicare alla cucina.
Buona visione!
Spiedini di salmone
Ingredienti
- Salmone selvaggio fresco a cubetti
- 1 arancia premuta
- 1 cucchiaino di senape
- 1/2 cucchiaino di sale
- prezzemolo tritato
- 2 cetrioli a rondelle
- foglie di basilico
Preparazione
Prepara una emulsione con sale, succo d’arancia e senape.
Versala sul salmone e lascia marinare per 15 minuti in frigorifero.
Taglia il cetriolo a rondelle.
Disponi sulla carta da forno il salmone e cuoci a 180° per 15 minuti.
Con degli stuzzicadenti forma dei mini spiedini con rondelle di cetriolo, foglie di basilico e salmone.
Matteo 8 Febbraio 2014
Pienamente d’accordo con il fatto di avere un menu settimanale.
Mia madre non lo vuole capire però, Francesca. haahah
Un abbraccio!
Matteo
Maria 9 Febbraio 2014
Mmmmhhh che invitante! Ma cosa possiamo usare al posto dei cetrioli a febbraio? Grazie maria
Francesca Forcella Cillo 9 Febbraio 2014
Qualsiasi verdura che può essere consumata cruda (tipo insalata o carote) e leggermente a vapore (verza, cavolo, zucchina)
augusta 4 Marzo 2014
Ma se io dopo l’ammollo cuocio i legumi con la kombu e le verdure poi scotto dei vasetti di vetro con acqua bollente e quando si sono raffreddati (di solito mi fanno il sottovuoto) li congelo e li consumo nel giro di qualche settimana e al momento del consumo li faccio un pò ribollire nelle zuppe o nella loro acqua—- faccio qualcosa che non va bene? Lo trovavo così comodo…
Francesca Forcella Cillo 5 Marzo 2014
Augusta sò che è più comodo ma è terribilmente nocivo.
Il cibo congelato è assai indigesto ed indebolisce la tua capacità di digerire.
Mangia i legumi solo freschi e quando puoi cucinarli per bene e consumarli in quel momento.
Non congelare nulla perchè il cibo congelato non solo perde le sostanze nutritive ma diventa indigesto, fonte di tossine
e di indebolimento per la tua digestione.
augusta 6 Marzo 2014
Ciao Francesca grazie… per freschi rispetto ai legumi intendi cucinati freschi vero? Non che devono essere non secchi giusto? .. a questo punto ho voglia di chiederti anche se sia sana la torta che mi sono inventata con 1 zucca, 3 uova o 6,farina di castagne 375 gr,1 cucchiaio di zucchero di canna(anche no) olio extr oliva e vaniglia polvere… tutto bio.. grazie dell’aiuto Francesca
Francesca Forcella Cillo 6 Marzo 2014
Ciao Augusta,
i legumi intendo appena cucinati ovviamente.
Ma secchi o freschi come preferisci e secondo stagione.
La torta che ti sei inventata non è così male ma devi fare un importante cambiamento:
devi eliminare i tuorli che puoi mangiare crudi, con sale e limone e lasciare solo gli albumi montati.
I tuorli cotti sono assai pesanti, indigesti e potenzialmente intossicanti.
augusta 6 Marzo 2014
Grazie mille!
Giulia 19 Marzo 2015
Buonasera Francesca,
una domanda, il salmone affumicato si può cuocere?
Grazie!
Francesca Forcella Cillo 20 Marzo 2015
Ciao Giulia,
il salmone affumicato è già stato cotto.
Così non va cotto nuovamente.
Può essere mangiato così.
Andrea 20 Novembre 2016
Ciao Francesca,
Si possono conservare le proteine per una giornata? Tipo quelle della sera riscaldarli al mattino? E come si possono conservare?
Mentre tutte le verdure tagliate e sminuzzate si possono mettere in un frigoverre per un giorno? Anche quelle cotte?
Raffaella Scirpoli 21 Novembre 2016
Ciao Andrea,
piacere di conoscerti e benvenuto sul blog.
Certo, puoi conservare sia le proteine della sera prima, sia le verdure cotte. Mettile in un contenitore di vetro in frigorifero.
Un caro saluto