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Puntata 10 – Vellutata di zucca

Ciao!

In questa puntata prepariamo una morbida vellutata di zucca, che è la migliore pietanza per aprire il pasto e rinforzare il fuoco digestivo, ed è una vera delizia per stupire i tuoi ospiti.

La vellutata di zucca è naturalmente cremosa, non occorre aggiungere burro, latte o panna.

Nella seconda parte di questa puntata ti mostro le pentole che uso per cucinare:

  • Pentole in acciaio
  • Pentole in terracotta naturale
  • Padelle in bachelite naturale

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Ecco perché The China Study è uno studio fallace e inattendibile (Parte seconda)

Nello scorso articolo abbiamo visto alcuni degli errori commessi da Campbell nel suo libro The China Study, largamente ritenuto inattendibile dalla comunità scientifica.

Ho riportato l’esperienza del Dott. Eades e la  critica di Cris Masterjohn, fermandomi al primo dei punti da lui analizzati: la caseina.

In questo articolo riprendiamo il discorso proprio dove l’avevamo lasciato, riportando le parole che Masterjohn ha usato nella sua critica.

Scavando in profondità tra le fonti, gli studi e le ricerche che Campbell ha usato per compilare la sua opera, sono venuti fuori errori, difetti e anche qualche omissione.

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Ecco perché The China Study è uno studio fallace e inattendibile

C’è chi considera “The China Study” di Colin Campbell una sorta di “Bibbia della Nutrizione”…
…e questo è a dir poco strano, dal momento che il suo studio:

1) è largamente screditato in tutto il mondo scientifico di lingua inglese, perché inattendibile;

2) rinnega l’evidenza e il buon senso delle più antiche medicine tradizionali pluri-millenarie (cominciando proprio da quella Cinese);

3) può essere facilmente smentito da chiunque – come la sottoscritta – abbia avuto a che fare con migliaia di pazienti e abbia riscontrato che una dieta priva di proteine animali, proposta a tutti  indiscriminatamente, predispone a danni irreparabili il nostro organismo (che richiede il consumo di grassi e proteine​).

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La carne rossa crea infiammazione e cancro, giusto? SBAGLIATO… (Parte seconda)

Nella prima parte di questo articolo abbiamo visto come il primo fattore che ha fatto sì che la carne rossa fosse temuta per tanto tempo, perché responsabile di infiammazione, sia completamente infondato.

Non ci sono studi che hanno dimostrato che la molecola Neu5Gc, incorporata attraverso la carne animale, provochi infiammazione cronica e cancro.

Adesso vediamo un’altra sostanza presente nella carne, che è ritenuta responsabile di infiammazione e quindi temuta.

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Puntata 8 – Gelato fragola e banana

Ciao!

In questa puntata scoprirai come preparare un delizioso gelato fatto in casa leggero, equilibrato e completamente naturale.

Non ti occorrono particolari strumenti o ingredienti difficili da trovare per prepararlo, ma solo frutta fresca, un frullatore abbastanza potente e un po’ di creatività.

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La carne rossa crea infiammazione e cancro, giusto? SBAGLIATO…

Le proteine sono importanti per la nostra salute e la carne, soprattutto quella rossa, è una delle migliori fonti proteiche.

La carne rossa infatti contiene ferro, vitamine del gruppo B, fosforo e grassi di altissima qualità.

Da molta soddisfazione ed è esattamente il cibo che per secoli ha nutrito l’uomo, ciò che più ci fa bene.

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Gli oli di semi fanno bene o fanno male? (Parte seconda)

Nello scorso articolo ti ho messo in guardia nei confronti degli oli di semi raffinati mostrandoti il modo in cui vengono prodotti e il loro contenuto.

Ti ho anche mostrato dei grafici che testimoniano l’aumento del consumo di oli ad alto contenuto di Omega 6 e la presenza sempre più massiccia di Omega 6 nei nostri tessuti.

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Gli oli di semi fanno bene o fanno male? (Parte prima)

Il consumo degli oli di semi e di origine vegetale raffinati è aumentato drammaticamente nel secolo scorso.

Erroneamente si è pensato a lungo che questi oli facessero bene alla salute, ma diversi studi dimostrano come in realtà possano causare più danni che altro.

In questi due articoli scopriremo come vengono prodotti gli oli vegetali e perché fanno così male alla salute.

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Le 6 sconvolgenti verità sui danni provocati dal Glutine (Parte prima)

Negli ultimi anni la consapevolezza sui danni provocati dal Glutine sulla salute delle persone è molto cresciuta.

Secondo un sondaggio, pubblicato nel 2013, un terzo degli americani ha deciso di fare cose concrete per eliminare il Glutine dalla propria dieta.

Ma l’alimentazione senza Glutine non è soltanto una delle solite mode. Ormai sono tantissimi gli studi che dimostrano i danni gravi che il Glutine provoca sulla salute.

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