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Le proprietà curative dell’alga Klamath

Nel mondo del naturale da un po’ di anni grande attenzione viene data a un magico posto chiamato Lago Klamath, in Oregon.

In questo posto cresce, infatti, un particolare tipo di alga chiamata Aphanizomenon flos-aquae (Alga Klamath), simile alle microalghe spirulina e chlorella, ma con proprietà e benefici leggermente differenti.

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Le emozioni positive fanno bene alla salute

Negli anni molte ricerche hanno dimostrato che un atteggiamento positivo ha un impatto forte e profondo sulla salute fisica.

La maggior parte delle persone sa dell’esistenza delle endorfine, gli ormoni del buonumore, ma non tutti sanno che queste sostanze si trovano anche nel sistema immunitario.

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Il glutine fa male ai non celiaci?

La sensibilità al glutine non celiaca è solo un fenomeno di massa e un’illusione.

Nell’ultimo periodo se ne leggono tanti di titoli del genere.

Queste conclusioni sono state tratte da un nuovo studio fatto su un gruppo di pazienti con sindrome da colon irritabile

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Mangiare pesce è sicuro?

Di recente ho letto questo interessante articolo su pesce e mercurio che mi ha fatto riflettere su questo argomento.

Ho deciso di tradurlo e pubblicarlo non perché sia completamente d’accordo su quanto dice, ma perché può essere un modo per approfondire la questione.

Se hai letto qualcosa sull’argomento pesce e mercurio e vuoi segnalarlo, non esitare a farlo nei commenti.

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Le straordinarie proprietà della Maca

Ti piacerebbe avere più energia nella tua giornata? Vorresti sentirti attivo e pieno di voglia di fare senza ricorrere al caffè, che dà dipendenza e problemi digestivi?

Bene, la maca, una miracolosa radice peruviana potrebbe essere la risposta.

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Ecco perché comprare carne di qualità è meglio

Oggi i bovini sono per lo più alimentati con mangimi a base di cereali, mentre la carne che l’uomo ha mangiato nel corso della sua storia evolutiva proveniva da animali che vagavano liberi e mangiavano erba.

Molti studi hanno dimostrato che le sostanze nutritive presenti nella carne bovina cambiano a seconda di ciò che le mucche mangiano.

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Le fibre fanno davvero bene come dicono?

Le autorità nel campo dell’alimentazione ci dicono sempre di mangiare fibre.

Spessa capita di leggere sui libri, giornali e riviste di salute che fa bene mangiare cibi ricchi di fibre come frutta, vegetali, cereali integrali, legumi…

Farlo, dicono, aiuta ad abbassare i livelli di colesterolo, allevia la costipazione e previene ogni genere di malattia.

Ma le ricerche attuali non sono completamente d’accordo con tutte queste cose.

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