Utilizzate dalla medicina cinese da oltre 2.000 anni, le bacche di Goji sono oggi ampiamente studiate in laboratori e università di tutto il mondo per le loro straordinarie proprietà nel:
- procurare sensazioni generali di benessere
- migliorare le caratteristiche neurologiche/psicologiche
- sostenere le funzioni della salute gastrointestinale e dell’intestino
- contribuire a creare un sistema muscolare e scheletrico più forte
- migliorare la salute cardiovascolare
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Sapevi che ben il 90% dei grassi Omega-3 presenti nel nostro cervello è costituito dal DHA?
Questo acido grasso dal nome impronunciabile 🙂 (acido docosaesaenoico) compone infatti metà della membrana plasmatica che ricopre la cellula di ogni neurone.
Oggetto di numerosi studi negli ultimi decenni, il DHA merita di essere conosciuto meglio. In questo articolo scopriremo i benefici di questo grasso e come gli scienziati sono arrivati a comprenderne l’importanza.
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In questo terzo articolo dedicato all’ipotiroidismo vediamo quali rimedi naturali, in aggiunta ad una dieta appropriata, possono essere d’aiuto per diminuire i sintomi e supportare il processo di guarigione.
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La Vitamina K fa parte di quei micronutrienti che regolano i processi fondamentali di crescita e le reazioni chimiche cellulari.
Le vitamine sono indispensabili.
Pur non fornendoci energia, sono preposte a compiti specifici per il nostro metabolismo e una loro carenza può causare un cattivo funzionamento o una disfunzione dell’organismo.
In questo articolo parleremo:
- delle varie forme e dei vari tipi di Vitamina K
- dei fattori di rischio che ci predispongono ad una sua carenza
- dei 10 cibi vegetali che ne sono più ricchi
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Se per certe popolazioni della foresta Amazzonica le bacche di açai rappresentano una grande fetta della dieta e le consumano da secoli, per noi occidentali sono una scoperta relativamente recente.
Di colore porpora scuro, sono simili ai mirtilli e sono il frutto di una palma (Euterepe oleracea), che cresce principalmente nelle zone circostanti il Rio delle Amazzoni, nelle zone paludose del Nord del Brasile.
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Questa breve lezione di cucina è stata girata durante un Weekend Energy a casa mia, a Malta.
Nel video la nostra Trainer Gema mostra:
- Come cucinare un brodo di pollo squisito e nutriente
- Come rendere al meglio i broccoli e i funghi con semplici ingredienti
- Come preparare in casa il latte di mandorle e il latte di cocco
Spero ti piaccia!
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Le sostanze antiossidanti sono dei micronutrienti che aiutano a rallentare il processo d’invecchiamento cellulare dovuto al danno dei radicali liberi.
L’effetto nocivo dei radicali liberi va sotto il nome di ossidazione o stress ossidativo, conosciuto in chimica con il nome di perossidazione perché innescato dai radicali liberi costruiti a partire da molecole di ossigeno, i cosiddetti ROS (Reactive Oxygen Species).
I radicali liberi concentrano la loro azione negativa sui tessuti, provocandone l’indurimento e su altrettante molecole di fondamentale importanza quali le proteine, enzimi, le membrane cellulari ed anche il DNA.
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Ben noto e largamente impiegato nella cosmesi per prevenire le rughe e mantenere la pelle giovane ed elastica, pochi conoscono l’importanza del collagene per l’intero nostro organismo.
In questo articolo scopriremo tutti i suoi lati nascosti: i benefici, gli alimenti che ne favoriscono la produzione e i fattori che la mettono a rischio.
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Abbiamo visto come molte malattie considerate croniche, come la psoriasi, possano essere tenute a bada, se non addirittura guarite, con una dieta adeguata.
Può darsi allora che anche il diabete possa rispondere bene a un cambio di dieta e di stile di vita? O ce lo dobbiamo tenere per sempre, anche se rispettiamo certe restrizioni alimentari?
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Centinaia di milioni di persone nel mondo bevono caffè quotidianamente o quasi. Questa abitudine fa della caffeina, la droga, la pianta naturale che contiene sostanze farmacologicamente attive, più diffusa del pianeta.
Si stanno diffondendo inoltre sempre più studi che ne esaltano gli effetti benefici, aumentando sia la forbice tra gli accaniti sostenitori e i detrattori più convinti sia la confusione in chi cerca di capirne di più.
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