Se fino ad ora hai consumato pane quotidianamente, abbandonarlo potrebbe sembrarti difficile.

Ma è più facile di ciò che sembra, soprattutto se ricorri alle alternative giuste (che sono estremamente gustose, oltre che sane).

Molti mangiano il pane quasi come pietanza principale a tavola.

Lo accompagnano a qualsiasi cosa, e il pane o panino farcito è spesso la base del pasto.

Ma il pane ha diversi problemi perché contiene:

  • glutine (e chi ha letto questo articolo sa che il glutine predispone a tanti problemi)
  • molti carboidrati sotto forma di grano della peggior specie, il grano moderno, altamente infiammante.

Eliminare il pane è fondamentale per stare bene e per essere in forma.

E per fortuna ci sono delle alternative che ti aiuteranno a non sentirne la mancanza.

In questo articolo ti mostro anche delle golose alternative alle pizze e ai crackers, molto facili da preparare, e che puoi consumare come snack o accompagnati da verdure e un velo di ghi.

1. Pane e panini

Pane keto

Pane keto

Un mix perfetto di farine 100% biologiche, low carb e senza glutine che non ti farà rimpiangere il pane tradizionale.

È ricco di fibre che diminuiscono i valori del colesterolo ossidato e promuovono la regolarità intestinale.

Prepararlo è molto facile e veloce, e ti occorreranno pochissimi ingredienti.

Trovi il preparato per il Pane Keto qui.

Scopri qui come è semplice prepararlo.


Pane ai semi

Pane ai semi

Un pane ad alto contenuto proteico, ricco di fibre e naturalmente senza glutine. 

Puoi consumarlo nei pasti da solo, con del semplice ghi o con salsine sfiziose. 

Ottimo anche per spuntini e merende, in versione dolce, in accompagnamento con creme e mousse.

Scopri la ricetta qui.


Panini cheto proteici

Panini cheto proteici

Questi gustosi panini sono ricchissimi di proteine nobili e di fibre, ideali in abbinamento con una delle tante salsine che trovi nella sezione Ricette del blog. 

Perfetti anche a colazione.

Scopri la ricetta qui.


Panini alla crema tahini

Panini alla crema Tahini

Deliziosi “panini” con la crema di sesamo e le spezie, così buoni che andranno a ruba! 

Sono perfetti dal pranzo alla cena, come antipasti, nei picnic e come spuntino.

Provali anche con il ghi, del buon burro bio o con del burro vegano.

Scopri la ricetta qui.


2. Pizza

Pizza croccante alla mandorla

Pizza croccante alla mandorla

Cosa c’è di meglio di una gustosa pizza che puoi preparare in casa in modo facile e veloce? 

Questa pizza croccante alle mandorle si può farcire come preferisci: con le verdure avanzate, formaggette o gustarla da sola.

Scopri la ricetta qui.


Pizza di ceci

Pizza di ceci

Questa pizza di ceci, soffice e gustosa, può essere condita come vuoi: con formaggetta di capra e bietole, come ho fatto io oppure, se sei vegetariano, con verdure e olive. 

Puoi anche preparare una crema di funghi e ghi per una versione “gourmet”.

Insomma, dai libero sfogo alla tua creatività!

Scopri la ricetta qui.


Pizza di cavolfiore

Pizza di cavolfiore

Una “finta” pizza per gustare il cavolfiore in modo originale e divertente, con un gustoso condimento di cicoria e formaggio di capra.

Scopri la ricetta qui.


Pizza di broccoli

Pizza di broccoli

Una “finta” pizza per gustare i broccoli in modo originale con un gustoso condimento di rucola, pesto, noci e Parmigiano.

Scopri la ricetta qui.


Pizza focaccia di zucchine

Pizza focaccia di zucchine

Una pizza-focaccia sottile e leggera che puoi gustare così o farcire come più ti piace.

Scopri la ricetta qui.


3. Spianatine e crackers

Spianatina al cocco e mandorle

Spianatina al cocco e mandorle

Le spianatine sono un’ottima idea per gustare le verdure avanzate dal giorno prima. 

Sono delle speciali piadine che si possono farcire a proprio gusto: con le verdure cotte, capperi e olive, oppure con il formaggio o ancora con delle gustose creme dolci.

Scopri la ricetta qui.


Spianatina al cocco e mandorle vegan 

Spianatina al cocco e mandorle vegan

Adoro preparare le spianatine, delle speciali piadine da farcire come preferisco: questa è una versione vegana che si può condire con verdure cotte, olive o salsa di avocado o in versione dolce con una deliziosa crema al cacao.

Scopri la ricetta qui.


Tortillas di lino 

Tortillas di lino

Facilissime da preparare, queste tortillas sono un gustoso sostituto del classico pane.

Ideali da accompagnare alle tante deliziose salsine che trovi sul blog, divertiti a sperimentare abbinamenti sempre diversi.

Scopri la ricetta qui.


Tartine speziate alle noci pecan 

Tartine speziate alle noci pecan

Queste saporitissime tartine sono ottime sia come antipasto, magari abbinate a delle salsine, sia come accompagnamento alle pietanze. 

Ottime a colazione, provale anche spalmate con del ghi.

Scopri la ricetta qui.


Crackers alle mandorle, cocco e chufa 

Cracker alle mandorle, cocco e chufa

Croccanti, facili da fare e buonissimi, questi crackers sono perfetti come accompagnamento per tutti i tuoi piatti.

Ideali per spuntini salati e aperitivi, da soli o con creme e salsine sfiziose.

Scopri la ricetta qui.


Tramezzini cheto

Tramezzini cheto SAUTÓN

Questi tramezzini sono perfetti per una pausa fuori casa o per un pic nic all’aria aperta. 

Ti propongo due creme con cui farcirli, una dolce e una salata, così da accontentare ogni gusto.

Scopri la ricetta qui.


Crackers di mandorle 

Crackers alle mandorle

Crackers di mandorle senza farina: fragranti, gustosi e facili da preparare.

Scopri la ricetta qui.


Grissini di ceci e olive

Grissini di ceci e olive

Pochi ingredienti per preparare sfiziosi grissini alle olive.

Scopri la ricetta qui.


Conclusione

Rinunciare a pane, pizza e crackers non è poi così difficile con tutte le gustose e semplici alternative che ti ho proposto in questo articolo.

Divertiti anche tu a sperimentare queste ricette e a variarle secondo i tuoi gusti.

E se sei alla ricerca di ricette gustose e sane per comporre anche il resto del tuo pasto, scarica gratuitamente un menu giornaliero qui.


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Il glutine fa male? La verità, gli studi e le alternative

Zucchero: la guida definitiva

La verità sull’intolleranza al glutine (video)


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