Ricetta adatta al Restart Scopri cos'è
Ricetta adatta ai Bambini

Tempo di preparazione:
40 minuti
INGREDIENTI
Per 6 pezzi
- 140 ml di latte di cocco o mandorla
- 45 g di burro morbido
- 70 g di farina di mandorle
- 1 pizzico di sale
- 2 C di eritritolo o inulina
- 1 c di cannella
- 1 c di lievito senza fosfati
- 1 albume
- 1 mela verde
- 1 c di vaniglia
- 1 limone grattugiato
- 2 c di psillio
- eritritolo o inulina miscelati alla cannella, macinati a velo
Accessori: Mixer, Stampo per plumcake piccoli, Forno
Preparazione
- Mescola il latte con il burro sciolto.
- Aggiungi la farina, il sale, il dolcificante, la cannella, il lievito, la vaniglia e lo psillio.
- Lascia riposare 10 minuti e in seguito monta a neve l’albume e incorpora delicatamente al composto.
- Taglia la mela a piccoli pezzi.
- Ungi lo stampo e disponi 1 cucchiaio di impasto, poi un pezzettino di mela, un altro po’ di impasto e finisci con la mela.
- Cuocili nel forno ventilato, calore solo dal basso, terzo ripiano dal basso a 170° per 30 minuti.
- Lasciali intiepidire e cospargili di dolcificante alla cannella.
“Cosa c’è di meglio di un dolcetto alle mele morbido e profumato? Ecco i plum cake alle mele verdi, facili e veloci da preparare“.

Grazia 28 Marzo 2022
Buona base, ma una mela intera per me ha troppi zuccheri(e fruttosio), anche se quella verde non è tanto dolce: per compromesso, 1/4 di mela e tre quarti di zucchina adeguatamente affettata e sostituita sono un valido compromesso per gusto e consistenza comparabili e soddisfacenti 😉
Francesca 29 Marzo 2022
L’inulina si può sostituire con qualcos’altro?
Maria Pia Festini 31 Marzo 2022
Ciao Francesca, puoi ometterla. Un saluto
Michela 4 Aprile 2022
Ciao, il sapore era buono, ma appena spento il forno si sono afflosciati e sono risultati anche poco cotti all’interno. Purtroppo ho un forno statico, come posso modificare le vostre indicazioni per adattarle al mio forno?
Grazie
Maria Pia Festini 4 Aprile 2022
Ciao Michela,
prova a lasciarli in forno anche dopo averlo spento. Un saluto