Questa ricetta è adatta a: Restart Bambini Vegetariani Vegani Sportivi Intolleranti al Lattosio

  • Ricetta adatta al Restart Scopri cos'è
  • Ricetta adatta ai Bambini
  • Ricetta Vegetariana
  • Ricetta Vegana
  • Ricetta adatta agli Sportivi
  • Ricetta senza Lattosio
Tempo di preparazione

Tempo di preparazione:
80 minuti + ammollo

INGREDIENTI
Per 4 persone:

  • 20 g di ceci secchi (oppure 300 g di ceci già lessati)
  • 2 cm di alga kombu
  • 2 foglie di alloro
  • 1 pezzetto di porro
  • 2 C di Tahina
  • 4 noci Pecan
  • 4 C di olio evo
  • 1 c di cumino in polvere
  • 1 c di mix di spezie
  • sale alle erbe
  • prezzemolo tritato
  • succo di limone bio
  • semi di sesamo per decorare

Preparazione:

  1. Metti in ammollo i ceci secchi per 12 ore in abbondante acqua.
  2. Metti in ammollo le noci pecan in acqua e limone per 30 minuti, poi scolale.
  3. Scolali, sciacquali e mettili in una casseruola coperti d’acqua assieme all’alga kombu e all’alloro.
  4. Fai cuocere per un’ora abbondante, fino a che i ceci non saranno morbidi. Controlla ogni tanto che non si attacchino e nel caso aggiungi altra acqua.
  5. Fai appassire in un tegame per qualche minuto il porro tritato con 4-5 cucchiai di acqua.
  6. Aggiungi i ceci lessati, le spezie ed il sale e fai cuocere per 2-3 minuti.
  7. Versa i ceci nel mixer, le noci, la tahina, il succo di limone e l’olio evo.
  8. Frulla fino ad ottenere un composto morbido e liscio.
  9. Versa l’hummus in una ciotolina oppure aiutati con delle formine da biscotto per creare fantasia nei piatti. 
  10. Gustalo tiepido.

L’hummus di ceci e Noci Pecan è un modo gustoso e veloce di mangiare i legumi. Provalo anche tu.

Hummus di ceci e Noci Pecan

Prodotti per la ricetta