Questa ricetta è adatta a: Restart Bambini Vegetariani Vegani Sportivi Intolleranti al Lattosio
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Tempo di preparazione:
80 minuti + ammollo
INGREDIENTI
Per 4 persone:
- 20 g di ceci secchi (oppure 300 g di ceci già lessati)
- 2 cm di alga kombu
- 2 foglie di alloro
- 1 pezzetto di porro
- 2 C di Tahina
- 4 noci Pecan
- 4 C di olio evo
- 1 c di cumino in polvere
- 1 c di mix di spezie
- sale alle erbe
- prezzemolo tritato
- succo di limone bio
- semi di sesamo per decorare
Preparazione:
- Metti in ammollo i ceci secchi per 12 ore in abbondante acqua.
- Metti in ammollo le noci pecan in acqua e limone per 30 minuti, poi scolale.
- Scolali, sciacquali e mettili in una casseruola coperti d’acqua assieme all’alga kombu e all’alloro.
- Fai cuocere per un’ora abbondante, fino a che i ceci non saranno morbidi. Controlla ogni tanto che non si attacchino e nel caso aggiungi altra acqua.
- Fai appassire in un tegame per qualche minuto il porro tritato con 4-5 cucchiai di acqua.
- Aggiungi i ceci lessati, le spezie ed il sale e fai cuocere per 2-3 minuti.
- Versa i ceci nel mixer, le noci, la tahina, il succo di limone e l’olio evo.
- Frulla fino ad ottenere un composto morbido e liscio.
- Versa l’hummus in una ciotolina oppure aiutati con delle formine da biscotto per creare fantasia nei piatti.
- Gustalo tiepido.
“L’hummus di ceci e Noci Pecan è un modo gustoso e veloce di mangiare i legumi. Provalo anche tu.“
