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9 miti su grassi saturi e colesterolo

I grassi saturi e il colesterolo sono davvero il nemico (come a lungo ci hanno fatto credere)?

La raccomandazione di evitarli a tutti i costi e di ridurre gli alimenti ricchi di colesterolo (come le uova) è giusta o completamente erronea?

Negli ultimi anni tanti studi e statistiche hanno risposto a questa domanda, e la risposta finale è stata “No”. I grassi saturi, quelli buoni (come ghi, burro da pascolo, olio di cocco…) non fanno male, ma bene.

Prendiamo il burro, per esempio…

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I 10 migliori benefici della propoli (e come usarla)

Se vuoi potenziare il tuo sistema immunitario, stroncare raffreddore e mal di gola ai primi sintomi e mantenere in salute il tuo cavo orale, allora dovresti provare la propoli.

La propoli è, come il miele e pappa reale, un prodotto delle api.

Sono ancora in corso ricerche sui benefici e gli usi della propoli a scopo medicinale, ma migliaia di anni di uso tradizionale la dicono lunga.

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Carne di maiale: 5 motivi per cui dovresti smettere di mangiarla

La carne di maiale è la più diffusa al mondo, costituisce circa il 38% della produzione di carne mondiale.

E’ usata soprattutto nel sudest asiatico, in Europa, nell’Africa sub-sahariana, Nord America, Sudamerica e Oceania (1).

Viene consumata in fettine, braciole, macinato, come pancetta, o in prelibati piatti nei ristoranti a cinque stelle.

Ma qual è l’impatto che ha sulla salute?

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Ecco perché il glutine danneggia il tuo cervello, il tuo intestino e la tua pelle (anche se non sei celiaco)

Molte persone associano la sensibilità al glutine ai problemi digestivi noti come celiachia e sindrome da colon irritabile.

Ma il glutine non ha effetti negativi solo sull’apparato digerente, infiamma anche altre regioni del corpo, come il cervello, le articolazioni e la pelle.

E’ stato studiato da molti ricercatori, incluso il Dr Kenneth Fine, PhD, che l’81% della popolazione ha una qualche intolleranza al glutine. Questo significa che il corpo produce anticorpi contro il glutine o contro le sue componenti come la proteina gliadina e le sue forme.

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8 intolleranze comuni che potresti avere senza saperlo

Oggi è molto comune avere intolleranze al cibo.

Questo è dovuto principalmente all’abuso che facciamo di una particolare categoria di alimenti.

Non siamo abituati a variare e, spesso e volentieri, ci buttiamo sulle stesse cose, sviluppando così sensibilità o intolleranza.

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Tisana al finocchio: 12 benefici, rischi e come prepararla

La tisana al finocchio è una bevanda naturale dagli innumerevoli benefici, soprattutto sulla digestione.

I suoi effetti nel calmare lo stomaco, sgonfiare l’addome e migliorare le funzioni intestinali l’hanno resa molto popolare nel mondo occidentale (nonostante il suo uso risalga alle antiche medicine cinese e indiana).

Ma i suoi benefici non si limitano alla digestione…

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Psoriasi: quanto la tua psiche può influenzare la tua pelle

Questo è il terzo articolo della serie “Psoriasi” che ti spiega alcune influenze che fattori emotivi o psicologici possono avere sulla comparsa di questa malattia.

La pelle rappresenta l’involucro organico, il tessuto di confine che delimita il tuo spazio interno e funge da tramite con il mondo esterno.

Ha quindi una funzione protettiva della tua integrità nei confronti, non solo degli stimoli esterni, ma anche di quelli interni vissuti come minacciosi per l’equilibrio (emozioni disturbanti, impulsi repressi…).

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