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Cosa sono gli ossalati e perché dovresti ridurli?

In un mondo pieno di sostanze tossiche che hanno rovinato irrimediabilmente la qualità dell’aria, dell’acqua e del cibo, l’ultima cosa che vogliamo sentire è che ci sono sostanze tossiche anche in quello che dovrebbe essere cibo fresco, sano e nutriente.

Che ci piaccia o no però, questi veleni ci sono, anche nelle piante, e hanno uno scopo ben preciso per la salute della pianta stessa.

Il problema si ha quando la fisiologia umana è compromessa e non ha la capacità di neutralizzare questi veleni, cosa che provoca ogni sorta di disagi.

Ma quali sono questi veleni? Dove si nascondono? Chi dovrebbe evitarli? E cosa possiamo fare per mitigarne gli effetti?

Oggi ci occupiamo di uno di questi, presente soprattutto in alcuni alimenti vegetali, gli ossalati.

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10 cibi che creano gonfiore e come evitarlo

Spesso accade che anche quando si comincia a mangiare in modo sano, si continui a soffrire di frequenti disturbi allo stomaco, soprattutto di gonfiore.

E non c’è niente di peggio che gonfiarsi pur avendo preparato un pranzo delizioso e sano, con tutti gli accorgimenti.

A meno che tu non soffra di una malattia vera e propria, la causa più probabile di quel fastidioso gonfiore dopo pasto è una produzione eccessiva di gas intestinale.

Per aiutarti a restringere le cause del problema, in questo articolo trovi un elenco dei 10 cibi più comuni che creano gonfiore.

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5 modi per aggiungere i grassi sani nella tua dieta

Il 60% del nostro cervello è fatto di grassi.

I grassi che mangiamo nutrono letteralmente il nostro cervello, rendendo possibili le funzioni neurologiche e donandoci quella chiarezza mentale che ci fa vivere vite in salute, felici e ispiranti.

Abbiamo bisogno di grassi per un buon funzionamento del cervello, produzione di ormoni, metabolismo, perdita di peso, energia, immunità e risposta antiinfiammatoria.

Quindi, anche se potrebbe sembrare scioccante per chi è abituato a diete detox basate principalmente su succhi freschi di verdura e vegetali, i grassi sono la componente fondamentale di una dieta sana. E tutti dovrebbero fare una prova e inserirli nella propria quotidianità.

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Ecco come gli zuccheri danneggiano la flora batterica e il cervello

Affascinanti ricerche mostrano che il tuo cervello ha un’enorme plasticità, che sei tu a controllare attraverso la dieta e lo stile di vita.

Sfortunatamente, le persone sono state sottoposte a un così grosso lavaggio del cervello dalle industrie di zucchero e prodotti confezionati da credere che lo zucchero sia un nutriente che è perfettamente ragionevole inserire in una dieta sana.

Un dolce non può poi fare troppo danno… a condizione che si tratti solo di un piacere che ci si concede ogni tanto – e non qualcosa di cui si abusa.

La maggior parte delle persone, però, ne abusa. E questo è dire poco.

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9 nutrienti che non puoi attingere dai prodotti animali

Cibo animale e cibo vegetale hanno notevoli differenze, soprattutto dal punto di vista del valore nutrizionale, dal momento che alcuni nutrienti sono specifici delle piante o del cibo animale.

Per una nutrizione ottimale, ha quindi senso seguire una dieta completa che li contenga entrambi.

In questo articolo trovi una serie di 10 comuni nutrienti che è difficile ottenere, se non impossibile, dal cibo animale.

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Proprietà e benefici delle albicocche

La stagione delle albicocche va da Maggio ad Agosto, questo è il periodo migliore per indulgere nel sapore delizioso di questo frutto e per godere dei suoi benefici.

Le albicocche sono un frutto alcalinizzante vellutato e leggermente dolce, ricco di fibre, calcio, magnesio, ferro, fosforo, potassio, silicio, vitamina A e C, beta-carotene e una moltitudine di antiossidanti.

Fare una dieta varia, ricca di frutta fresca biologica e vegetali è la scelta migliore per prevenire le malattie e per la salute di corpo e mente.

Le qualità antiinfiammatorie, antivirali e antiossidanti sono solo una piccolissima parte dei benefici che puoi ottenere aggiungendo le albicocche, fresche o secche, nella tua dieta.

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Perché la carne processata fa male?

Quasi tutti sanno che la carne processata fa male.

Il consumo di carne processata, infatti, è stato collegato a cancro e malattie cardiache in numerosi studi.

Non ci sono dubbi che contenga tanti prodotti chimici che non sono presenti naturalmente nella carne fresca.

In questo articolo diamo un’occhiata dettagliata agli effetti sulla salute della carne processata.

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Un prezioso condimento naturale: il gomasio

Nell’avvicinarti alla cucina naturale ti accorgerai che è indispensabile cucinare consapevolmente e con le giuste conoscenze delle proprietà delle spezie e dei numerosi condimenti.

E che quei condimenti non rendono solo il piatto più saporito, ma anche più digeribile e, se usati con gli alimenti giusti, possono darti forza ed energia.

Nel programma parliamo dell’importanza dei giusti condimenti in una dieta equilibrata e naturale, che in molti casi fanno una grande differenza non solo nel gusto, ma anche nel nutrimento.

In questo articolo parliamo di uno di questi condimenti, il gomasio.

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La frutta secca fa bene o fa male?

Le informazioni sulla frutta secca sono molto ambigue

Qualcuno dice che è uno snack nutriente e sano, mentre altri sostengono che non è molto meglio delle caramelle.

Questo è un articolo dettagliato sulla frutta secca e sugli effetti che può avere sulla tua salute

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Moringa: l’albero dei miracoli

La Moringa ha a lungo arricchito la regione Himalayana dell’India del Nord grazie alle sue proprietà “miracolose”.

Questa pianta ha attirato l’attenzione degli uomini per millenni, e per un buon motivo.

Sebbene l’albero abbia un aspetto piuttosto esile, è tutt’altro che fragile. Nativo dei tropici, si è diffuso in Africa, Asia, Medio Oriente e Caraibi.

E adesso sembra abbia messo radici anche sul suolo americano.

La Moringa appartiene alla famiglia delle Brassicacee ed è un lontano parente del cavolo e della Papaya. La sua radice assomiglia al rafano, tanto che spesso è soprannominata “Albero del rafano”.

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