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Come rimetterti in forma prima dell’estate

Nella video-conferenza in diretta che ho tenuto il 16 Aprile ho parlato di diversi punti chiave che sono alla base del mio metodo.

Abbiamo quindi visto insieme le 4 leggi della digestione, l’importanza di mantenere bassi i livelli di insulina, le strategie per vincere la dipendenza dagli zuccheri e perchè proteine e grassi sono fondamentali e non dovrebbero mai mancare nella tua alimentazione.

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Colite: sintomi e cause di un disturbo intestinale sempre più diffuso

Colite è un termine generico con cui si indicano tutta una serie di disturbi, più o meno seri, che colpiscono l’intestino.

Può manifestarsi in maniera leggera o al contrario avere conseguenze perfino invalidanti e condizionare in modo molto pesante la vita di chi ne soffre.

Come nel caso di altre malattie che colpiscono l’intestino, l’alimentazione, fattori ambientali e uno stile di vita troppo sedentario o sregolato giocano un ruolo chiave nel suo sviluppo.

Anche la mente però fa la sua parte e tra le cause entrano in campo anche stress, ansia, scarsa autostima e paura di manifestare le proprie emozioni.

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Il metodo SAUTÓN in 8 passi (e una sfida per te)

In questa video conferenza gratuita che ho tenuto a fine Marzo ho spiegato gli otto punti fondamentali che sono alla base del mio metodo e ho lanciato una sfida a tutti coloro che mi seguono: la sfida dei 7 giorni.

7 giorni per comprendere e sperimentare i passi giusti da fare per ripristinare la digestione, spegnere l’infiammazione e cambiare il carburante del tuo corpo.

7 giorni che hanno il potere di cambiarti la vita.

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Carenza vitamina B12: un rischio da evitare

La Vitamina B12 ha un ruolo essenziale in una miriade di funzioni del nostro organismo.

La sua carenza espone a disturbi e malattie, anche gravi.

Assicurati di assumerne sempre la giusta quantità giornaliera, curando la tua dieta e, se necessario, supplementando con i giusti integratori.

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Vuoi dimagrire davvero? Smetti di contare le calorie

Quante volte nella vita ti sei ritrovato ai ferri corti con la bilancia?

Quante volte ti sei imbarcato in diete fai-da-te o ti sei rivolto a medici e dietologi senza mai risolvere davvero il problema dei chili di troppo?

Quante volte per riuscire a dimagrire ti sei sfinito in palestra senza però mai riuscire davvero a vedere risultati concreti e duraturi?

Evidentemente qualcosa non funziona ed è venuto il momento di cambiare punto di vista.

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I grassi saturi fanno male? 6 importanti studi statistici dicono NO

La campagna di demonizzazione dei grassi saturi portata avanti per diversi decenni ha avuto, e sta avendo ancora oggi, conseguenze molto pesanti sulla salute di chi segue un’alimentazione di stampo occidentale.

In questo articolo abbiamo messo insieme 6 importanti studi che, nell’ultimo ventennio, hanno messo pesantemente in discussione l’idea che i grassi saturi facciano male alla salute e siano i responsabili delle cosiddette “malattie da civilizzazione”.

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Disbiosi intestinale: la prima colpevole è la dieta

L’intestino è molto di più di un semplice organo che serve a digerire quello che mangiamo.

Al suo interno si trovano centinaia di milioni di batteri che vivono ed agiscono ogni giorno svolgendo funzioni assolutamento fondamentali per il nostro benessere e dei quali dobbiamo imparare a prenderci cura se vogliamo vivere a lungo e in buona salute.

E il primo modo per prenderci cura di questo complesso ed affascinante organo e dei suoi abitanti, e quindi di noi stessi, è seguendo un’alimentazione sana ed equilibrata così come insegnamo nel SAUTÓN Approach.

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Vitamina B12: poca ma indispensabile, ogni giorno

La vitamina B12 è fondamentale per il funzionamento del nostro organismo ma sempre più persone ne sono carenti.

Scopri le funzioni principali di questa vitamina, come assumerne la giusta quantità giornaliera e quando e come integrarla con i giusti integratori.

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Burro di cacao: un alleato prezioso dentro e fuori

Le caratteristiche del burro di cacao lo rendono un grasso che può apportare numerosi interessanti benefici se lo si introduce nella propria alimentazione.

Considerarlo solo come un ingrediente per cosmetici o per prodotti dell’industria dolciaria è molto riduttivo: il burro di cacao è infatti un alimento con interessanti proprietà antiossidanti, antinfiammatorie, protettive per il cuore e potenzianti per il sistema immunitario.

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Inulina: il dolce che fa bene all’intestino

Se fino a qualche decennio fa si riteneva che le fibre contenute negli alimenti, in particolare in quelli vegetali, non avessero alcuna utilità per la nostra salute e che fossero destinate ad essere semplicemente eliminate dall’organismo, oggi sappiamo, grazie ai numerosi studi e ricerche compiuti sull’intestino, che al contrario una dieta ricca di fibre è fondamentale per mantenerci in salute.

La scarsità di fibre presenti nella dieta standard occidentale è infatti una delle ragioni alla base del dilagare di disturbi e malattie dell’apparato digerente come stitichezza, intestino irritabile, permeabilità intestinale e cancro al colon.

L’inulina è una fibra prebiotica presente in moltissime piante (la più alta concentrazione si trova nella cicoria) che, consumata abitualmente, apporta una serie di interessanti benefìci all’organismo.

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