Ti sei mai chiesto perché è così importante che siano presenti le proteine nella dieta quotidiana?
Ecco 15 ottimi motivi per consumare proteine regolarmente:
- Favoriscono il raggiungimento del peso forma
- Equilibrano vitamine, minerali e acidi grassi
- Aiutano la salute delle ossa
- Favoriscono la ripresa dopo lo sforzo fisico
- Accrescono la massa muscolare e le performance
- Assicurano l’equilibrio dell’azoto
- Favoriscono la sazietà
- Prevengono la perdita muscolare durante la dieta
- Promuovono la riparazione muscolare e la crescita
- Aiutano a tenere basso l’ormone della fame grelina
- Riducono il rischio di osteoporosi e fratture
- Riducono la dipendenza da zucchero
- Favoriscono la perdita di peso
- Rallentano la perdita di tono muscolare dovuta all’età
- Abbassano i trigliceridi nel sangue
Quando parlo di proteine mi riferisco a carne di buona qualità possibilmente bio (se hai la fortuna di trovare carne da animali da pascolo ancora meglio), pesce (meglio pescato che da allevamento), formaggi da latte crudo o di capra, uova da allevamenti bio, proteine vegetali da semi come girasole, zucca, chia, canapa.
Naturalmente è importante che siano proteine di buona qualità quindi evita il più possibile i cibi pronti e conservati, gli insaccati, i liofilizzati, i derivati della soia e altre diavolerie del genere.
Più il cibo che mangi è vicino a come Madre Natura lo fa fatto meglio è per la tua salute e anche per l’ambiente.
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9 ottime fonti di proteine (anche per vegetariani) e come consumarle
Adalgisa 27 Settembre 2019
Che proteine usare in caso di intolleranza lattosio e glutine e in caso di insulinoresistenza e malattia autoimmune? Grazie buona giornata
Maria Pia Festini 30 Settembre 2019
Ciao Adalgisa,
benvenuta sul blog. Puoi consumare carne, pesce, uova e proteine vegetali come: semi di chia e di canapa, proteine in polvere di semi di zucca e di girasole. Per te l’ideale è un’alimentazione in stile SAUTÓN e ti invito calorosamente ad entrare nel programma. Trovi tutte le informazioni in questo link. Un caro saluto
https://www.thesautonapproach.it/presentazione/
Jacopo 9 Maggio 2020
Ciao Francesca,
In alcuni tuoi articoli parli della durata delle proteine. Dobbiamo stare attenti a consumarle entro pochi giorni? Ad esempio le uova dovrei consumarle in breve tempo? Ci sono altre proteine a cui stare attenti per le tempistiche di consumo?
Grazie
Jacopo
Maria Pia Festini 11 Maggio 2020
Ciao Jacopo,
se intendi le proteine cotte, a parte le uova, puoi conservarle un paio di giorni. Uova e pesce sono le proteine più delicate. I legumi andrebbero cotti e consumati perché più stanno fermi più fermentano e aumentano sintomi di gonfiore addominale. Un caro saluto