Questa ricetta è adatta a: Restart Bambini Vegetariani Vegani
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Tempo di preparazione:
1 ora e 30 minuti compreso l'ammollo dei semi
INGREDIENTI
Per 9-12 pezzi
- 200 g di farina di semi di lino
- 4 carote
- 300 ml d acqua
- 50 g di semi di girasole
- 50 g di semi di zucca
- rosmarino q.b.
- sale q.b.
Accessori: Vapore, Teglia, Carta da forno, Forno
Preparazione
- Metti i semi di zucca e girasole in ammollo in acqua per un’ora.
- Taglia le carote a dadini e cuocile al vapore per circa 15 minuti, lascia raffreddare.
- In una ciotola metti l’acqua con la farina di semi di lino e lascia riposare 15 minuti.
- Schiaccia le carote con una forchetta, aggiungi i semi di zucca e girasole, il sale, il rosmarino e unisci la pastella di semi di lino.
- Forma una palla, stendila su di teglia foderata con carta forno, tagliala a quadratini e inforna a 180° ventilato per circa 10/12 minuti.
Rita 1 Settembre 2018
Molto interessante questa ricetta, brava!
Maria Pia Festini 2 Settembre 2018
Ciao Rita,
grazie del tuo feedback!
Enza 2 Settembre 2018
Cara Norina, avendo i semi di lino, posso fare la farina frullandoli? Perché io via via compro vari alimenti, spezie, semi che indicate voi nelle ricette, ma poi me ne manca sempre qualcuno e mi sembra di rincorrere il necessario senza mai raggiungerlo! Un abbraccio
PS voglio veramente avvicinarmi alla cucina che suggerite e ci metto tanta buona volontà, perché sono sicura che fa star bene.
Maria Pia Festini 2 Settembre 2018
Ciao Enza,
certo, puoi macinare con un macinino da caffè i semi di lino. Un caro saluto
bruna 2 Settembre 2018
grazie di questa ricetta semplice e ricca
Maria Pia Festini 3 Settembre 2018
Ciao Bruna,
grazie a te e benvenuta sul blog!
annalisa 6 Settembre 2018
quanta acqua con la farina di lino bisogna mettere?
grazie
Annalisa
Maria Pia Festini 7 Settembre 2018
Ciao Annalisa,
come scritto nella ricetta, devi usare 300 ml di acqua. Un saluto
annalisa 17 Settembre 2018
grazie, ma poi i semi di lino li devo scolare? o li metto con l’acqua di ammollo?
300 ml a cosa corrisponde?
grazie
Franca Branda 17 Settembre 2018
Ciao Annalisa,
con un contenitore graduato per liquidi che sia tarato con diversi sistemi di misura (litri, grammi, once, ecc.) puoi vedere da te stessa a quanto corrispondono 300 ml.
In questo caso i semi di lino li devi scolare.
Un cordiale saluto.
annalisa 21 Ottobre 2018
ma i semi di lino li devo scolare prima di macinarli? perchè poi quando li riduco in farina non riesco piu a scolarli con l’acqua
grazie per il vostro aiuto
Maria Pia Festini 22 Ottobre 2018
Ciao Annalisa,
i semi di lino non vanno messi in ammollo, ma solo triturati con un macinacaffè. Un saluto
Filomena Focacci 7 Settembre 2018
Buonasera,
È ‘normale/corretto’ che il risultato di questa ricetta venga ‘secco’ e più scuro in superficie, e morbido e più chiaro sulla parte inferiore, con una complessiva consistenza morbida dell’alimento? O forse durante la cottura devo ribaltare/capovolgere il preparato per consentire anche alla parte inferiore di cuocere maggiormente?
Grazie
Maria Pia Festini 7 Settembre 2018
Ciao Filomena,
se lo preferisci più secco puoi girarlo a metà cottura, se invece lo desideri più morbido, va bene così. La cottura può variare a seconda della tipologia del forno. Un caro saluto
Silvia 24 Maggio 2022
Ciao, trovo questa ricetta linkata alle proteine dei semi di zucca, che ho appena acquistato come alternativa proteica. Come inserisco questo ingrediente?
Grazie
Maria Pia Festini 25 Maggio 2022
Ciao Silvia,
usa la polvere di proteine al posto dei semi seguendo comunque le varie fasi del procedimento. Un caro saluto
Roberta 12 Maggio 2023
Questi quadretti sono saporiti e soddisfano l’appetito. Sono rimasti un po’ morbidi, potevo cucinarli qualche minuti in più ma erano comunque buoni.
Li ho accompagnati come parte proteica alle verdure cotte che avevo pronte. L’unico dubbio che ho è se cucinando a lungo i forno i semi questi perdano le loro proprietà.
Grazie mille !
Maria Pia Festini 15 Maggio 2023
Ciao Roberta,
certo con il calore un po’ di nutrienti si perdono ma resta comunque un pasto bilanciato. Un saluto