Ricetta adatta al Restart Scopri cos'è
Ricetta adatta ai Bambini

Tempo di preparazione:
30 minuti
INGREDIENTI
Per 12 pezzi
- 50 g di farina di mandorle
- 50 g di farina di banana verde
- 50 g di farina di cocco
- 50 g di polvere di cacao crudo
- 50 g di ghi
- 50 g di xilitolo o altro dolcificante
- 150 ml di latte di mandorla
- 2 albumi
- 2 c di lievito senza fosfati
- un pizzico di sale
- cubetti cioccolato crudo al 90%
Accessori: Stampo 18 cm, forno
Preparazione
- Preriscalda il forno a 180°, ventilato, calore solo dal basso.
- Ungi le formine con poco olio evo.
- Riscalda il burro chiarificato e aggiungi gli albumi e il latte, mescolandoli bene con una frusta.
- In una ciotola versa tutti gli ingredienti secchi e mescola bene.
- Aggiungi il lievito nel composto liquido e versalo sul composto secco.
- Mescola bene con un cucchiaio.
- Sistema il composto nelle formine e decora con un piccolo pezzo di cioccolata.
- Inforna al terzo ripiano dal basso per 20 minuti, spegni e lascia raffreddare.
- Con i tuorli, xilitolo e cacao puoi fare una cremina dolce con cui accompagnarli.
Grazie a Maria Teresa Ragucci per questa ricetta.
“I muffin al cioccolato sono dei dolcetti facili da preparare, belli da vedere e davvero gustosi. Questa versione è low carb, sana e farà felici adulti e piccini.“
Prodotti che trovi in vendita nel nostro shop:
- Farina di mandorle
- Farina di banana verde
- Farina di cocco
- Polvere di cacao crudo
- Ghi
- Xilitolo (o altro dolcificante)
