Questa ricetta è adatta a: Restart Bambini

Tempo di preparazione

Tempo di preparazione:
30 minuti

INGREDIENTI
Per 12 pezzi

Accessori: Stampo 18 cm, forno

Preparazione

  1. Preriscalda il forno a 180°, ventilato, calore solo dal basso.
  2. Ungi le formine con poco olio evo.
  3. Riscalda il burro chiarificato e aggiungi gli albumi e il latte, mescolandoli bene con una frusta.
  4. In una ciotola versa tutti gli ingredienti secchi e mescola bene.
  5. Aggiungi il lievito nel composto liquido e versalo sul composto secco.
  6. Mescola bene con un cucchiaio.
  7. Sistema il composto nelle formine e decora con un piccolo pezzo di cioccolata.
  8. Inforna al terzo ripiano dal basso per 20 minuti, spegni e lascia raffreddare.
  9. Con i tuorli, xilitolo e cacao puoi fare una cremina dolce con cui accompagnarli.

Grazie a Maria Teresa Ragucci per aver ispirato questa ricetta.

I muffin al cioccolato sono dei dolcetti facili da preparare, belli da vedere e davvero gustosi. Questa versione è low carb, sana e farà felici adulti e piccini.

Muffin al cioccolato di Maria Teresa Ragucci

Prodotti per la ricetta