Questa ricetta è adatta a: Restart
Ricetta adatta al Restart Scopri cos'è

Tempo di preparazione:
20 minuti
INGREDIENTI
Per 2 persone
- 4 uova intere
- 20 g di farina di mandorle
- 50 g di farina di cocco
- 15 g di cocco rapè
- 15 g di granella di mandorle
- 2 cucchiai di ghi
- 4 cucchiai di latte di cocco o mandorla
- 1 avocado
- ½ cucchiaino di sale
- ½ limone premuto
- mix di spezie
- erba cipollina
- 2 cucchiai di olio evo
- 1 cucchiaio di granella di pistacchio per decorare
Accessori: Forno, Frusta.
Preparazione
- Separa gli albumi dai tuorli e metti i tuorli da parte.
- Monta a neve gli albumi.
- Mescola le farine, il sale e le spezie in una ciotola.
- Aggiungi un cucchiaio di ghi e mescola tutto con gli albumi fino ad ottenere una pastella densa.
- Stendi il composto sulla placca del forno ricoperta di carta da forno e forma due dischi alti 1 cm.
- Inforna a 180° per 10 minuti.
- Nel frattempo, in un mixer versa l’avocado con il sale, i tuorli, un cucchiaio di ghi, l’olio evo e il succo di limone.
- Servi caldo, adagiando la tortilla sul piatto, ricoprendo con la crema e con della granella di pistacchi.
“La keto tortilla all’avocado è un piatto completo. Una colazione perfetta che puoi preparare anche dalla sera prima ma anche un secondo da portare dove vuoi. Oggi la accompagniamo con una maionese all’avocado“.

Lena 29 Agosto 2023
ciao, sicuramente una bella ricetta. tra gli ingredienti viene menzionata il latte di mandorle che poi nella preparazione non viene menzionato. penso che serve eventualemtne da aggiungere al impasto se fosse troppo denso. o ha un altro uso? grazie
Maria Pia Festini 5 Settembre 2023
Ciao Lena,
sì, esatto. Puoi usare il latte di mandorle o di cocco eventualmente per ammorbidire l’impasto. Un caro saluto