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Questa ricetta è adatta a: Restart Bambini Dieta dei Carboidrati Specifici (SCD)

Tempo di preparazione

Tempo di preparazione:
2 ore e 15 minuti, più il tempo di raffreddamento

INGREDIENTI
per circa 1,5 l di brodo

  • 1,6 l di acqua
  • 800 g circa di pezzi di pollo (comprese le ossa)
  • 1 c di mix di spezie
  • 1-2 foglie di alloro
  • 1 piccolo pezzetto di zenzero fresco

Accessori: Casseruola, Frigorifero

Preparazione

  1. Lava i pezzi di pollo e togli l’eccesso di pelle grassa.
  2. Posiziona il pollo in una casseruola e aggiungi l’acqua e le spezie.
  3. Cuoci a coperchio chiuso facendo attenzione a non far fuoriuscire il brodo. Eventualmente abbassa la fiamma, ma sempre facendo bollire l’acqua.
  4. Dopo circa due ore, spegni il fuoco e fai raffreddare.
  5. Posiziona per un paio d’ore la pentola in frigorifero.
  6. Togli la patina di grasso che si sarà formata in superficie.
  7. Togli i pezzi di pollo, con cui potrai fare un’ottima insalata di pollo.
  8. Dosa le porzioni di brodo che ti servono e scaldale aggiungendo, se vuoi, delle verdure.
  9. Ricorda di non cuocere il brodo con le verdure, a meno che tu non abbia la sicurezza di consumarlo subito.

Nota: Il brodo di pollo, ideale soprattutto d’inverno quando le difese immunitarie sono più deboli,  può essere utilizzato come zuppa a pranzo, a colazione o un bicchierino come spuntino


Prodotti per questa ricetta

Mix di spezie

Brodo-di-Pollo