Questa ricetta è adatta a: Restart Sportivi Intolleranti al Lattosio
Ricetta adatta al Restart Scopri cos'è
Ricetta adatta agli Sportivi
Ricetta senza Lattosio

Tempo di preparazione:
10 minuti
INGREDIENTI
Per 1 persona:
- 150 g di costata di manzo “ribeye”
- 2 C di olio extravergine di oliva
- 1 rametto di rosmarino
- sale grosso
Preparazione:
- Ungi con olio una piastra in ghisa e ponila sul fuoco. Mentre si sta scaldando asciuga la bistecca con della carta da cucina.
- Cospargi la bistecca di sale grosso da entrambi i lati.
- Metti la carne al fuoco quando la piastra sarà ben calda e unta.
- Lasciala cuocere per 2-3 minuti, senza toccarla, affinché possa cuocere bene.
- Mantieni la fiamma piuttosto vivace. Non deve né comparire acqua sul fondo della piastra (temperatura troppo bassa), né fumare eccessivamente (temperatura troppo alta).
- Trascorsi 2-3 minuti, capovolgi la fetta e cuocila dall’altro lato per lo stesso tempo. Deve essere ben dorata all’esterno e rosa all’interno.
- Metti la bistecca nel piatto e guarnisci con olio extravergine di oliva a crudo e rametti di rosmarino.
“La bistecca ai ferri è un secondo gustoso e facile da preparare, sempre gradito.“
