Zuppe di carne, di verdure, di legumi, di alghe: cosa c’è di meglio per riscaldarsi durante il freddo inverno?
Che sia per aprire un pranzo oppure per una cena leggera, le zuppe sono la soluzione ideale.
Sono facili da preparare e puoi sfiziarti con la fantasia per creare abbinamenti sempre diversi e gustosi.
In questo articolo scopri come preparare zuppe, vellutate e brodi, con ricette facili e gustose da replicare.
Le migliori ricette di zuppe
In questa sezione ti presento una serie di ricette di zuppe SAUTÓN.
Se ti piacciono le alghe, super nutrienti, puoi preparare queste gustose zuppe.
PS. Evita le alghe se soffri di tiroidite.
Zuppa alle alghe
Zuppa con alghe Wakame
Con i funghi, invece, puoi preparare:
Zuppa funghi e gamberetti
Zuppa cremosa di funghi
Le zuppe thai hanno un sapore più esotico e speziato.
Ecco alcune ricette di zuppe che puoi riproporre:
Zuppa thai alle verdure
Zuppa thai al cocco
Zuppa Thai
Le zuppe con le verdure sono le più versatili in assoluto e ogni giorno puoi proporle con vegetali diversi.
Ecco alcuni esempi:
Zuppa di spinaci al Parmigiano
Crema di zucchine e asparagi
Zuppa calda di spinaci e cocco
Zuppa di verdure all’Ashwagandha
Molto gustose sono anche quelle di legumi, come:
Zuppa di cannellini e cavolo nero
Zuppa cremosa di ceci
Infine, puoi creare anche delle zuppe di pollo o di mazzancolle.
Zuppa di pollo e verdure
Zuppa di mazzancolle e verdure al latte di cocco
Non solo zuppe…
Migliori ricette di vellutate
Oltre alle zuppe, ci sono le vellutate e qui veramente puoi sbizzarrirti con la fantasia creando ogni giorno accostamenti diversi con le verdure, gli ortaggi e le spezie.
La zucca si presta a numerose ricette, ma non abusare di questo ortaggio in quanto è un po’ zuccherino.
Qualche volta puoi deliziarti con ricette del genere:
Vellutata di zucca e sedano
Crema di zucca e anacardi
Vellutata bigusto alla zucca e porcini
Ecco altre deliziose ricette di vellutate e creme che puoi replicare facilmente:
Vellutata in crosta
Vellutata di asparagi con crumble alle nocciole
Vellutata di carote e porri
Vellutata di rape e finocchi
Crema di zucchine e asparagi
Le vellutate sono molto gradevoli da mangiare ma il fatto che le verdure siano frullate, può favorire il gonfiore intestinale.
Il segreto è prenderne poca, ben speziata e non più di due volte a settimana.
Puoi iniziare il pasto con una vellutata ma in piccolissime quantità (basta un bicchierino da liquore, caldissima e molto speziata) oppure puoi gustarla a cena.
Puoi conservarla in frigorifero fino a 3 giorni.
Migliori ricette di brodi
Infine, ti lascio qui le ricette base per realizzare degli ottimi brodi, di pollo e di spezie, che potrai gustare per una cena leggera oppure a pranzo.
Potrai usarli anche come base per creare zuppe, creme e vellutate o anche per cuocere proteine e vegetali stufati.
I brodi rendono tutto più digeribile.
L’importante è usare, nella preparazione, una buona acqua oligominerale.
Brodo di pollo
Brodo di spezie
In via eccezionale puoi conservare il brodo in frigorifero fino a 3 giorni in un barattolo di vetro.
Conclusione
Durante le fredde giornate invernali non c’è nulla di meglio che preparare delle calde zuppe, dei brodi o delle vellutate.
Divertiti a replicare le ricette che ti ho proposto o a sperimentarne di nuove.
E se cerchi ricette gustose e facili da preparare, consulta la sezione “Cosa mangiare” delle guide, la sezione Ricette o scarica gratuitamente un menu giornaliero.
Leggi anche:
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Ricette di pesce: scopri le più sane, facili e buone
Spuntini sani: quali sono i migliori (con ricette)
Francesca 26 Febbraio 2022
Salve,per questioni lavorative non riesco a fare 3 pasti regolari,vorrei sapere se posso usare i sostitutivi del pasto in polvere
Grazie
Maria Pia Festini 28 Febbraio 2022
Ciao Francesca,
sì puoi ma l’importante che almeno uno o due pasti siano completi. Può esserti utile il keto meal che trovi qui. Un caro saluto
https://www.thesautonapproach.it/shop/prodotto/keto-meal/