Questa ricetta è adatta a: Restart Vegetariani Vegani
- Ricetta adatta al Restart Scopri cos'è
- Ricetta Vegetariana
- Ricetta Vegana
Tempo di preparazione:
35 minuti
INGREDIENTI
per due porzioni
Accessori: Padella, Mixer, Ciotola (o coppapasta)
Preparazione
- Taglia il finocchio a fettine sottili.
- In una padella, fai appassire per un minuto il porro nell’acqua.
- Aggiungi il finocchio, le spezie ed il sale.
- Chiudi con il coperchio e cuoci per 10 minuti circa mescolando ogni tanto.
- Spegni ed aggiungi il ghi o l’olio di cocco.
- Versa in un recipiente da mixer il finocchio e gli OMEGA MIX.
- Frulla per 30 secondi.
- Se il composto risultasse troppo asciutto, aggiungi 1-2 C. di acqua calda.
- Lascia riposare per qualche minuto.
- Versa metà del composto in una ciotolina o utilizza un coppapasta.
- Metti il tortino nel piatto.
- Spolvera con del prezzemolo fresco.
- Servi subito.
NOTA: Puoi sostituire i finocchi con altre verdure a tuo piacimento, ad es. zucchine, sedano, zucca, carote, radicchio, per variare il tortino a seconda dei tuoi gusti.
Prodotti per questa ricetta
Lori 19 Febbraio 2018
Ottimo! Ma i semi si devono mettere a bagno prima di utilizzarli?
Grazie!
Maria Pia Festini 20 Febbraio 2018
Ciao Lori,
in questo caso i semi non vanno ammollati preventivamente ma assorbiranno l’acqua durante la preparazione dell’impasto. Un caro saluto
Maria Pia 24 Febbraio 2018
Ma dove sono le proteine ? Grazie
Maria Pia Festini 25 Febbraio 2018
Ciao Maria Pia,
le proteine sono contenute nei semi di chia, nei semi di canapa e in parte anche nei semi di lino. Un caro saluto
Fabi 18 Marzo 2018
Ciao Sonia, volevo sapere se e’ meglio usare la maggiorana in polvere o secca. Li ho fatti .. molto buoni di sapore .. unica pecca , un po’ acquosi.. ma ottimi . Li rifarò ascoltando il tuo consiglio. Grazie mille
Maria Pia Festini 21 Marzo 2018
Ciao Fabi,
forse la maggiorana in polvere è più indicata perché rende più omogeneo il composto, ma se preferisci puoi usare anche quella secca. Un caro saluto
Emilia Antonucci 4 Maggio 2018
Ciao Sonia,
la mia tutor mi ha consigliato questo tortino, non avendo la confezione di omega mix in casa per prepararla ho visto che c’è il 25% di semi canapa, il restante 75% sono lino e chia in egual peso?
I semi sono in polvere visto che non dici di fare l’ammollo?
Grazie sempre per la passione, la cura e la gentilezza!
Emilia
Maria Pia Festini 4 Maggio 2018
Ciao Emilia,
i semi di lino e chia sono in egual peso, e i semi sono appunto semi e non in polvere. L’ammollo non è previsto perché sono sufficienti i cucchiai di acqua a creare la “gelatina” necessaria a far da legante. Un caro saluto
Emilia Antonucci 4 Maggio 2018
Scusami ma addirittura un cucchiaio di maggiorana? O un cucchiaino? Grazie Emilia
Maria Pia Festini 4 Maggio 2018
Ciao Emilia,
la ricetta prevede un cucchiaio raso, ma se preferisci, puoi metterne meno, dipende dal gusto personale. Un caro saluto
emilia 7 Maggio 2018
Grazie, mi sembrava troppo perche avevo assaggiato solo i finocchi, dimenticando che poi si stemperava con l’aggiunta dei semi! Buono e saziante, ottimo per il reset!
Maria Pia Festini 7 Maggio 2018
Ciao Emilia,
sono felice che ti sia piaciuto: Un caro saluto
Daniela 15 Maggio 2018
Buongiorno tanti complimenti per le ricette veramente buonissime !!Vorrei sapere se devo sempre mettere in ammollo noci mandorle e alcuni tipi di semi prima della preparazione grazie!!
Maria Pia Festini 15 Maggio 2018
Ciao Daniela,
in genere, vanno ammollati in acqua e limone la frutta secca con guscio: mandorle, noci e i semi di chia, di canapa e di lino se quest’ultimi non vanno macinati. In ogni ricetta trovi comunque le indicazioni. In questo caso non è necessario l’ammollo in quanto è sufficiente l’acqua in aggiunta a creare la giusta umidità. Un caro saluto e grazie per i complimenti.
annalisa 10 Giugno 2018
salve, non ho capito ma nel mixer devo aggiungere acqua….visto che i semi non sono stati ammollati?
grazie
Annalisa
Maria Pia Festini 11 Giugno 2018
Ciao Annalisa,
come scritto nella ricetta, aggiungi nel Mixer 2/3 cucchiai di acqua: sono sufficienti per sviluppare la massa gelatinosa. Un saluto
Fabi 13 Maggio 2019
Ciao vorrei chiedere un altra cosa a riguardo.. Usando carote, sedano o zucchine, le dosi quali saranno ? Se uso il finocchio , specifica uno, ma se utilizzo una delle altre che ho scritto , come variano le dosi? Grazie mille ancora
Maria Pia Festini 13 Maggio 2019
Ciao Fabi,
fai dei tentativi: prova con mezza parte di ogni ortaggio e controlla che il composto sia abbastanza omogeneo e compatto e non troppo molle. Un saluto
Lidia 8 Giugno 2023
Buongiorno, c’è una variante per SCD/intestino sensibile?
Maria Pia Festini 8 Giugno 2023
Ciao Lidia,
in questo caso no, ma sul blog trovi diverse ricette SCD filtrando i risultati. Un caro saluto
https://www.thesautonapproach.it/ricette/