Questa ricetta è adatta a: Restart Vegetariani Vegani
Ricetta adatta al Restart Scopri cos'è
Ricetta Vegetariana
Ricetta Vegana

Tempo di preparazione:
50 minuti
INGREDIENTI
per circa 7-8 mini-pancakes
Per i pancakes:
- 80 g di polpa di avocado matura (circa mezzo avocado)
- 2 C di farina di cocco (oppure cocco rapè ridotto a farina nel mixer)
- 2 C di farina di semi di lino (oppure semi di lino ridotti a farina nel mixer)
- 50 ml di acqua
- 6 C di latte di cocco
- 1 C di succo di limone
- ½ c di bicarbonato
- 1 pizzico di sale
- Olio di cocco q.b.
Per la salsa:
- 100 g di formaggetta morbida di capra
- 1 C di prezzemolo fresco tritato
- 1 c di mix di spezie
- ½ c di sale alle erbe
- 4 C di acqua
- Semi di papavero
Accessori: Mixer, Bicchiere da mixer, Teglia, Coppapasta, Forno
Preparazione
- Taglia l’avocado a pezzetti.
- In un bicchiere da mixer frulla avocado, farina e latte di cocco, limone, bicarbonato e sale.
- A parte in una ciotolina mescola la farina di semi di lino e l’acqua.
- Lascia riposare 5-6 minuti.
- Unisci i due composti.
- Fodera una teglia con carta forno.
- Versa sulla carta un cucchiaio di pastella e stendila a formare un piccolo pancake.
- Se disponi di un coppapasta, aiutati con quello per la forma circolare.
- Procedi così fino a terminare tutta la pastella.
- Inforna a 180° per 20 minuti circa e comunque fino a che la superficie risulterà asciutta.
- Attendi che i pancakes siano tiepidi prima di toglierli dalla teglia.
- In una ciotola stempera la formaggetta con l’acqua.
- Aggiungi le spezie, il sale ed il prezzemolo.
- Mescola bene per amalgamare gli ingredienti.
- Versa 1-2 c di salsa sopra ogni pancake.
- Spolvera con i semi di papavero.
NOTA: per rendere questa ricetta VEGANA, puoi sostituire la salsa al formaggio con una salsa ottenuta frullando 4 C di semi decorticati di canapa, 1 C di prezzemolo, ½ c di mix di spezie, sale e 2 C di brodo di spezie o acqua.
