Se cuoci le verdure perdi i nutrienti?
Non è meglio consumarle crude?
Questa grande enfasi sulle vitamine e i minerali spesso ci porta a mangiare grandi insalate (peggio ancora ad inizio pasto) o grandi quantità di succhi freschi o frutta, nell’affannosa ricerca dei micronutrienti importanti.
In realtà consumare verdure crude rallenta la tua digestione e ti priva dei nutrienti essenziali che restano intrappolati in fibre di cellulosa che non puoi rompere.
Quindi vitamine e minerali non ti raggiungono e, inoltre, la presenza dei cibi crudi rallenta in modo importante la tua capacità di digerire tutti gli alimenti.
Per cui ti ritrovi più scarico, stanco, denutrito e con un carico di tossine da smaltire.
Il tuo potere digestivo, che le medicine antiche chiamano “fuoco digestivo”, è il presidio più importante per la tua salute: più è debole, più apre le porte alla malattia.
Cuocere le verdure in modo “intelligente”, cioè in stile SAUTÓN, è il miglior accorgimento per prendere dalle verdure tutto ciò che ti occorre, assimilando vitamine e minerali.
Il segreto è tutto nello stile di preparazione che deve essere rapido e leggero, preservando una consistenza croccante e un bel colore brillante: avrai meno nutrienti del cibo crudo ma li assimilerai tutti, eliminando il gonfiore.
E se vorrai arricchire la tua dieta di vitamine, minerali ed enzimi vitali, puoi aggiungere piccole porzioni quotidiane di verdure fermentate.
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