Questa ricetta è adatta a: Bambini Dieta dei Carboidrati Specifici (SCD) Vegetariani Vegani Sportivi Intolleranti al Lattosio
Ricetta adatta ai Bambini
Ricetta adatta alla Dieta dei Carboidrati Specifici
Ricetta Vegetariana
Ricetta Vegana
Ricetta adatta agli Sportivi
Ricetta senza Lattosio

Tempo di preparazione:
15 minuti più 2 ore per l'ammollo
INGREDIENTI
per 10-12 dolcetti
- 150 g di uvetta
- 50 g datteri
- 100 g noci di macadamia
- 1 cucchiaio di cacao crudo
- 1 cucchiaio olio di cocco
- 1 cucchiaino di miele
- ½ cucchiaino di cannella
- 1 pizzico di sale
- 3 noci di macadamia per la copertura
Accessori: Mixer
Preparazione
- Metti in ammollo le noci di macadamia per un paio d’ore
- Metti in ammollo l’uvetta ed i datteri per un’ora circa
- In un bicchiere da mixer, versa l’uvetta, i datteri e le noci scolate (meno tre) cominciando a frullare
- Aggiungi il cacao crudo, il burro di cocco, il miele, la cannella ed un pizzico di sale
- Frulla fino ad ottenere un composto morbido ma non troppo molle
- Trita grossolanamente le tre noci per la copertura
- Forma delle palline e ripassale nelle macadamia tritate
- Riponi in frigo i dolcetti ma ricordati di toglierli almeno un’ora prima di servire
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Donatella 3 Agosto 2019
Ciao,
vorrei per favore sapere se le ricette proposte con noci di macadamia, anacardi e noci pecan possono essere sostituite con mandorle e noci quelle classiche
Grazie !!
Donatella
Maria Pia Festini 3 Agosto 2019
Ciao Donatella,
sì, puoi sostituirle. Un saluto