• Ricetta adatta ai Bambini
  • Ricetta Vegetariana
  • Ricetta Vegana

Questa ricetta è adatta a: Bambini Vegetariani Vegani

Tempo di preparazione

Tempo di preparazione:
25 minuti più il tempo di raffreddamento

INGREDIENTI
per 1 formaggetta

Preparazione

  1. Mescola i 65 ml di latte di mandorle a temperatura ambiente con la farina di ceci
  2. Stempera bene fino ad ottenere una pastella senza grumi
  3. In un pentolino scalda l’altro latte di mandorle con l’agar agar. Il latte deve scaldarsi senza bollire
  4. Tieni la fiamma bassa e unisci il sale, l’olio e la pastella
  5. Mescola energicamente con la frusta e aggiungi il basilico tritato
  6. Quando comincia ad addensarsi, lascia sul fuoco ancora 1 minuto e mescola delicatamente
  7. Versa il composto in una piccola fuscella da formaggio in plastica o, in alternativa, in una ciotolina
  8. Lascia intiepidire il formaggio veg per 15 minuti poi riponilo in frigo per almeno 3-4 ore
  9. Quando si sarà solidificato, sformalo dalla fuscella e guarniscilo con maggiorana o sesamo a piacimento

Prodotti per questa ricetta

Cheese veg di ceci


Vedi il video di questa ricetta