Questa ricetta è adatta a: Vegetariani Vegani
- Ricetta Vegetariana
- Ricetta Vegana
Tempo di preparazione:
50 minuti più 11 ore per ammollo e cottura dei ceci
INGREDIENTI
per 3-4 porzioni
- 350 g di ceci già lessati come da ricetta SAUTÓN
- 1 carota piccola
- 1 gambo di sedano piccolo
- qualche rondella di porro
- 1 c di cumino
- 1/2 c di coriandolo
- 1/2 c di curcuma
- 2-3 foglie di alloro
- 1 rametto di rosmarino
- 1 tazza di acqua
- sale q.b.
- olio evo q.b.
Accessori: Casseruola, Frullatore ad immersione
Preparazione
- Taglia a piccoli pezzi la carota ed il sedano.
- Metti le verdure, il porro ed un filo d’olio evo in una casseruola; quando comincia a rosolare aggiungi i ceci e falli cuocere qualche minuto.
- Aggiungi l’acqua e tutte le spezie.
- Porta a bollore, abbassa la fiamma e cuoci a coperchio chiuso per 15 minuti.
- Spegni e togli l’alloro ed il rametto di rosmarino.
- Aggiungi un pizzico di sale nella pentola e mescola.
- Metti da parte in una ciotola due mestoli di ceci.
- Con un frullatore ad immersione riduci in crema il resto della zuppa.
- Rimetti nella casseruola i ceci interi e mescola.
- Servi calda con un filo di olio evo a crudo.
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