Oggi viviamo in un mondo in cui la malnutrizione non è dovuta alla mancanza di cibo. Infatti, nonostante la grande quantità di cibo e i 3 pasti al giorno che quasi tutti facciamo siamo, purtroppo, malnutriti.

Questo è dovuto principalmente a un’agricoltura povera e a un modo di processare il cibo che dà poche alternative al consumatore.

Non potendo ricavare tutto il nutrimento di cui abbiamo bisogno da ciò che mangiamo quotidianamente, abbiamo bisogno di prodotti speciali, che chiamiamo superfoods.

Bacche di Goji, Acai, Maca, Polline, Spirulina… I superfoods sono tantissimi e ognuno ha delle proprietà speciali.

Se consumi fonti biologiche di questi superfoods, potrai cominciare a nutrire davvero il corpo e godrai di una salute migliore.

Ecco 3 superfoods che forniscono un nutrimento incredibile.

Microalghe

MicroalgheLa Chlorella e le altre microalghe sono superfoods relativamente poco conosciuti, ma alcuni entusiasti hanno goduto dei loro benefici per anni.

Oltre ad essere un’eccellente fonte di vitamine e minerali e una fonte completa di proteine, la chlorella ha anche altre qualità benefiche che la rendono perfetta per la disintossicazione.

Ma cosa esattamente ha fatto sì che la chlorella diventasse così apprezzata nel campo della nutrizione?

Guardiamo il suo profilo nutrizionale:

  • Una fonte ricchissima (58%) di proteine vegetali digeribili e complete
  • Una potente fonte di clorofilla, la linfa vitale delle piante
  • Ricchezza di vitamine A, C, E e K, e una delle poche risorse di vitamina D
  • Contiene l’intero spettro di vitamine del gruppo B
  • Un’eccezionale fonte di ferro e zinco, magnesio, fosforo, calcio e potassio
  • Abbondanza di beta-carotene, luteina e polisaccaridi
  • Acidi grassi essenziali
  • Ricchezza di enzimi e fitonutrienti

Dal momento che la chlorella può essere raffreddante, introducila molto lentamente, per evitare sintomi di disintossicazione e di raffreddamento eccessivi.

Polline

Polline  Il polline è considerato uno degli alimenti più completi in natura e può aiutare a correggere una dieta che è povera di nutrienti o squilibrata nei nutrienti.

Contiene una delle più ricche fonti conosciute di vitamine, minerali, amminoacidi, enzimi e grassi, oltre ad una significativa quantità di antibiotici naturali.

Osserva lo spettro di nutrienti del polline:

  • Ricca fonte di carotenoidi (che si convertono in Vitamina A)
  • Vitamine B1, B2, B3, B5, B6, B7, B9 e B12
  • Vitamine C ed E
  • Calcio, rame, ferro, magnesio, manganese, fosforo, potassio, silicio, zolfo e tracce di altri 59 minerali
  • 22 amminoacidi, da 5 a 7 volte gli amminoacidi contenuti nello stesso peso di manzo, latte, uova o formaggio
  • Enzimi tra cui amilasi, catalasi, deidrogenasi, diastasi, pectasi e fosfatasi

Dal momento che il polline può causare reazioni allergiche nelle persone sensibili, introducilo gradualmente se scegli di consumarlo.

Bacche di goji

Bacche di oggiLe bacche di Goji sono native dell’Europa e dell’Asia sudorientali e venivano chiamate“red diamonds” per il loro contenuto inusuale di nutrienti.

La medicina tradizionale Cinese è stato il primo sistema ad apprezzare le loro potenti proprietà, ma l’occidente ci ha messo un po’ per comprendere il potere di questo superfood e introdurlo nella propria dieta.

Quali sono le sostanze nutritive contenute nelle bacche di Goji?

  • 18 amminoacidi, inclusi quelli essenziali, che lo rendono una proteina completa
  • 6 acidi grassi essenziali
  • 21 tracce di minerali incluso calcio, rame, germanio, ferro, magnesio, fosforo, selenio e zinco.
  • Vitamina A, gruppo B, C ed E
  • Una forma elevatissima di antiossidanti, inclusi zeaxantina, superossido dismutasi, polisaccaridi, germanio e beta-carotene

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