Dimentica ciò che sai sulla dieta vegana.
Per vivere in forma e in salute, al massimo delle tue potenzialità, non servono insalatone, derivati della soia, cereali e prodotti “light”.
Infatti, sono proprio questi cibi a renderti gonfio, stanco e in squilibrio.
Quello che ti serve è superare i falsi miti e dare al tuo corpo il giusto carburante, diventando un “bruciatore di grassi” e tornando con naturalezza a funzionare al tuo meglio: in forma, in salute, concentrato e felice.
In soli 45 giorni.
“Ho sperimentato il metodo con decine di pazienti,
con ottimi risultati fin dalle prime settimane”
DOTT. LUIGI DI TOMMASO
Medico Chirurgo specialista in Psichiatria
Sono 35 anni che mi occupo di nutrizione. Quello che più mi stupisce e mi dispiace è la totale chiusura e mancanza di dialogo in questo settore.
Tutti sono fermi nel proprio “Credo” anziché ricercare, confrontarsi e aggiornarsi con mente aperta.
Questo fa sì che ci sia ancora tanta confusione e consigli datati – anche da parte delle istituzioni – nonostante la scienza abbia fatto passi da gigante.
Ad esempio, si dice ancora che:
E non importa se, dopo tanti sforzi, ti ritrovi stanco, affamato, intollerante o in forte squilibrio.
È colpa TUA che hai sbagliato qualcosa o hai mollato troppo presto.
Così ti accontenti di un corpo che non ti appartiene, di un’energia che va sulle “montagne russe”, di fastidi con cui convivere, di performance al di sotto delle tue potenzialità.
Ma il problema non sei tu, né il veganismo in sé. È ciò che hai letto e sentito finora.
"Non è una dieta ma una nuova avventura, un nuovo stile di vita. Di errori ne ho fatti e di sgarri pure, eppure eccomi qui, con 21 chili in meno."
Dott.ssa Giuseppina Premuda
Cardiologa, Bologna
"Ho perso 30 chili e giorno dopo giorno ho acquistato forza, svolto attività fisica, acquisito concentrazione ed attenzione, dormito sereno, svegliato attivo, cambiato la mia digestione, e trovato un equilibrio mentale senza precedenti.
Che dire …. Parlano i fatti!"
Roberto Cacciavillani
"Non è una dieta ma una nuova avventura, un nuovo stile di vita. Di errori ne ho fatti e di sgarri pure, eppure eccomi qui, con 21 chili in meno."
Dott.ssa Giuseppina Premuda
Cardiologa, Bologna
"Ho perso 30 chili e giorno dopo giorno ho acquistato forza, svolto attività fisica, acquisito concentrazione ed attenzione, dormito sereno, svegliato attivo, cambiato la mia digestione, e trovato un equilibrio mentale senza precedenti.
Che dire …. Parlano i fatti!"
Roberto Cacciavillani
“Vado in palestra ogni giorno praticando un mix di ginnastica/calisthenics e sollevamento pesi unito a cardio ad alta intensità (hiit).
Con il SAUTÓN Approach in palestra noto maggior forza ed energia, mentre a livello di aspetto fisico mi è molto più facile mantenere una percentuale di massa grassa bassa e ottimi livelli di forza al contempo.
E anche la pelle ha un aspetto migliore.”
Marco @Marcotieneig
“A 68 anni ho perso quasi 20 kg, ho ritrovato la salute (le analisi sono perfette), la gioia di vestirmi come voglio e un’energia che non avevo neanche 20 anni fa.
Il tutto senza mai soffrire la fame, anzi mangiando di gusto e in abbondanza.”
Gabriella Odoardi
Questo programma è la sintesi dei miei decenni di ricerche e di esperienza sul campo Naturopata, Educatrice, mamma e oggi punto di riferimento per medici e sportivi.
Unisce la dieta chetogenica alle Medicine Antiche e al meglio dei principali approcci in circolazione, che ho studiato e sperimentato con curiosità insaziabile.
Il tutto condito da favolose ricette vegane e da una grande praticità, di chi ha cresciuto 3 figli e portato avanti 2 lavori alla volta.
Se dovessi sintetizzare il mio metodo in 3 punti, sarebbero questi:
Il corpo è una macchina ibrida: può ricavare energia dagli zuccheri oppure dai grassi.
Gli zuccheri sono pessimo carburante: creano sbalzi di energia e di umore, fame costante, accumulo di grassi e infiammazione, cioè stress e invecchiamento cellulare causa di molte delle malattie moderne (incluse le cosiddette “autoimmuni”).1
I grassi sani danno invece energia stabile per tutta la giornata, mettono in ordine gli ormoni, nutrono il cervello, consentono l’assorbimento di minerali e vitamine, disintossicano il fegato e ripuliscono il corpo dai vecchi depositi di grassi e scorie.2
A causa di studi fallaci risalenti agli anni ‘60 e ‘70, ormai confutati, abbiamo sviluppato terrore per i grassi, e spesso anche per le proteine.
Così ci siamo buttati sui carboidrati a colazione, pranzo e cena: pasta, pane, pizza, biscotti, crackers… tutte, invariabilmente, forme di zucchero. Da allora i casi di obesità e di malattie autoimmuni sono raddoppiati.
Oggi la scienza sa il perché: gli zuccheri sono pericolosi. Il giusto carburante per il corpo sono i grassi sani.
CHIUDI XNon ha senso mangiare se non ricaviamo i nutrienti dal cibo.
Eppure è quello che facciamo ogni giorno: ingeriamo una gran quantità di cibo senza curarci della digestione, gonfiandoci e sviluppando carenze.
Siamo una società sovralimentata eppure sottonutrita.
Il problema è semplice: abbiamo dimenticato le millenarie Leggi della Digestione, cioè i segreti di quel processo essenziale che separa i nutrienti dagli scarti e li trasporta nelle cellule, eliminando il resto.
I segreti riguardano l’orario dei pasti, l’ordine delle pietanze, la cottura (fondamentale anche per le verdure), la masticazione. Semplici accorgimenti che ti cambiano subito la vita.
Come mangi è quasi più importante di cosa mangi.
CHIUDI XLe proteine sono essenziali per il corpo. Se elimini quelle animali, devi sostituirle con fonti vegetali di ottima qualità e in abbondanza (le proteine contenute nelle verdure non bastano).
Il più grande errore dei vegani è consumare poche proteine o abusare di quelle infiammanti (soia, mopur, seitan, muscolo del grano).
Questo aggrava la condizione di eccesso di zuccheri, favorisce la mancanza di sazietà, blocca il metabolismo, disturba gli ormoni, crea maggiore difficoltà a reggere stress e ritmi di vita, diminuisce la forza di volontà e favorisce una carenza di vitamine del gruppo B e del collagene, con danni per tessuti, ossa e articolazioni.
CHIUDI XPerché quando digerisci bene, mangi proteine di qualità e sei metabolicamente flessibile, cioè bruci i grassi come fonte di energia, torni naturalmente a funzionare al tuo meglio. È questa la tua condizione naturale, la potenzialità che sei nato per esprimere.
Io lo chiamo il tuo “SAUTÓN”, cioè il vero te stesso (nella lingua dei filosofi greci).
Ritrovi il peso forma e lo mantieni senza sforzo
Hai più forza e resistenza fisica
Assimili i nutrienti dal cibo e non hai carenze
Hai energia, umore e focus stabili per tutta la giornata
Non hai sintomi di squilibrio o malessere
Non hai dipendenze dal cibo (addio voglia di zuccheri!)
Tolleri tutti i cibi, nelle giuste quantità, senza reazioni allergiche
Ti mantieni giovane fino a tarda età
Il mio metodo ti guida a fare un completo “RESET” in 28 giorni, per ripartire da zero e tornare al tuo massimo, trasformandoti in un “bruciatore di grassi”.
Ad oggi è stato seguito da oltre 148.000 persone, inclusi medici e psichiatri che lo usano nel proprio lavoro.
Che tu sia un atleta o una donna in menopausa, un manager o uno studente, sovrappeso o sottopeso, il programma ti aiuterà a ottenere il massimo dal tuo corpo e dalla tua mente.
Il programma vegano per trasformare il tuo corpo,
potenziare la tua mente e bruciare i grassi per tutta la vita.
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passo passo
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Segui le 4 fasi del metodo per bruciare i grassi e ringiovanire
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Inizi misurando la tua digestione e la tua capacità di bruciare i grassi, con un questionario messo a punto in 35 anni.
Sulla base dei risultati, personalizzi il programma e fai i primi passi. Niente stress, niente cambi drastici: le sfide settimanali ti guidano a fare un passo alla volta, in modo semplice e divertente, fino a completare la tua prima giornata SAUTÓN.
Cambiare abitudini non sarà mai stato così facile.
A questo punto inizia il “Restart”: un profondo detox di 45 giorni, durante il quale sospendi i cibi infiammanti e mangi proteine, verdure e grassi a sazietà.
È impossibile descrivere tutti i benefici di questo regime: in sole 6 settimane riattiva la digestione, spegne l’infiammazione, ti ripulisce dalle tossine, riequilibra gli ormoni e i processi dell’organismo, spezza la dipendenza chimica e psicologica dal cibo e brucia le riserve di grasso.
Alla fine del Restart stenteranno a riconoscerti: sarai più energico, più in forma, più in salute, più vitale, più concentrato, più felice. Sarà come regalarti 10 anni in meno, nel corpo e nella mente.
Il Restart ti regala una nuova sensibilità: senza più i sintomi dell’infiammazione, puoi cogliere con precisione gli effetti dei cibi che mangi.
Attraverso il protocollo del “Retry”, in questa fase riprovi uno alla volta i cibi che avevi sospeso e li classifichi in: cibi per le occasioni speciali, cibi per 1-2 volte a settimana, cibi per tutti i giorni.
Mai più dubbi in cucina, mai più indicazioni generiche. Sei finalmente tu a decidere, la tua salute è nelle tue mani.
La fase finale è rilassarti e mettere a punto il tuo personale regime SAUTÓN, da seguire con facilità per il resto della tua vita.
Scoprirai come creare un menù vario e gustoso, come dimezzare i tempi di cucina, come “sgarrare” senza conseguenze, come prepararti a performance impegnative, come tornare in forma dopo periodi di pausa.
Come dicono molti partecipanti al programma, non c’è più la paura di “perdere tutto”. Quando conosci la strada di casa, puoi tornarci quando vuoi.
“Molti problemi fisici si sono attenuati o sono scomparsi, ho ritrovato la forza di prendere decisioni difficili, ho scoperto la passione per la cucina e la nutrizione.”
Franca Branda
Coach SAUTÓN
“Dopo 15 giorni, seguendo il programma, mi sono sentita “viva”, con un nuovo senso di gioia e di energia che illumina le giornate. È un percorso che consiglio a tutti, anche perché non ci sono divieti ma sostituzioni.”
Eliana Battistel
Ostetrica
"Sono dimagrita di 6 kg, ho tantissima energia e anche una mia paziente, Edy, ha perso 15 kg. Da allora ho letteralmente studiato nel dettaglio tutti i testi di Francesca e li uso nel mio lavoro."
Dott.ssa Monica Greco
Medico chirurgo specialista in Fisiatria e Geriatria, Rivalta di Torino
“Il mio peso era un continuo yo-yo, segno che qualcosa non andava. Il mio obiettivo era la stabilità e con questo programma l’ho ampiamente raggiunta, insieme a una nuova capacità di concentrazione.”
Matteo Parigi
Operatore Stretching Shiatsu
"Ero certa che, in menopausa, non sarei più tornata ad essere come prima. Invece ho perso 6 kg e ho acquistato una nuova energia, che mi fa iniziare la giornata in un modo nuovo!"
Antonia Salvini - Bergamo
"Sono dimagrita di 15 kg senza sforzo, semplicemente cambiando alimentazione e acquisendo piccole semplici abitudini quotidiane di pulizia e salute. Il cambiamento è stato così rapido che anche le persone che frequento sono rimaste sbalordite."
Simona Magi - La Spezia
"Ho perso 30 chili e giorno dopo giorno ho acquistato forza, svolto attività fisica, acquisito concentrazione ed attenzione, dormito sereno, svegliato attivo, cambiato la mia digestione, e trovato un equilibrio mentale senza precedenti.
Che dire …. Parlano i fatti!"
Roberto Cacciavillani - La Spezia
“I miei amici fanno fatica a riconoscermi, non solo per i 20kg in meno ma per quell’aria stanca e gonfia che non ho più, e per la nuova energia che non ricordavo da quando avevo 15 anni.”
Stefano Caligiuri
Videomaker e Coach SAUTÓN
"Ho avuto modo di apprezzare Devi Francesca per il suo amore e la sua ricerca continua sul cibo. Quello che riconosco sopra ogni cosa è la sua capacità di tirar fuori la forma migliore di ognuno e favorire il cambiamento."
Dott. Giovanni Brincivalli
Medico Chirurgo, esperto di Ayurveda
formato alla scuola del Dott. Naram
“Non ero una principiante ma facevo comunque errori a tavola. Ero spesso stanca, avevo ritenzione idrica alle gambe, abusavo di frutta senza rendermi conto dei danni. Con il programma ho sentito subito una grandissima energia, ho migliorato la pelle, mi sono nutrita davvero.”
Ivana Borghetto
Naturopata e Coach SAUTÓN
“Pensavo di dover perdere solo 2-3kg, invece ne ho persi 7-8 e ho ritrovato a 72 anni il mio peso da ragazza. La cosa più bella è che il dimagrimento è accompagnato da una nuova energia, una pelle più luminosa e tanti altri risultati che noti allo specchio.”
Grazia Iseppi
Coach SAUTÓN
"La cucina sta diventando la mia passione e le persone intorno a me vedono i kg persi, il mio corpo modellato e la mia salute migliorata."
Francesca Gaspo
Insegnante di teatro per l'infanzia
"Volevo dimagrire e ci sono riuscita! Sono onorata di aver conosciuto il Programma di Energy Training."
Marika Manetta
Graphic Designer, Roma
"Grazie a Francesca e a tutto lo staff, perché a qualsiasi mia domanda ho avuto risposta e sostegno ma soprattutto per aver cambiato la mia vita!!"
Patrizia Zentilin
Impiegata, Palazzolo dello Stella (UD)
"Non sono più a dieta, che liberazione! Ho perso 11 kg e adesso mangio con gioia per nutrire il mio corpo e la mia mente."
Sabrina
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Scopri il tuo punto di partenza, misura i progressi e previeni squilibri futuri, ripetendo il Test due volte l’anno e seguendo i consigli mirati. È il più potente strumento di diagnosi che io conosca, finalmente nelle tue mani.
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Il Cookbook è in formato digitale, con splendida grafica e foto di ogni piatto. Include 40 pagine bonus sulla cucina SAUTÓN: cottura dei cibi, spezie, abbinamenti, elettrodomestici, spesa e tanto altro.
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Brucia i grassi, ringiovanisci e torna in salute per la vita.
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Ci vediamo nel programma!
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Devi Francesca Cillo
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Inizia subitoÈ il “grido di battaglia” degli sportivi e di molte diete, fondato sul principio delle calorie: se vuoi dimagrire, consumane di meno e bruciane di più.
In teoria funziona, almeno all’inizio. Alla lunga però la carenza di nutrienti, unita allo sforzo fisico impegnativo, ti rende stanco, nervoso e costantemente affamato.
Il problema non è la quantità di calorie, ma i cibi che mangi. Se consumi prevalentemente carboidrati (pasta, pane, pizza, crackers), frutta e/o dolci, il tuo corpo ricava energia dagli zuccheri. Puoi “metterti a dieta”, saltare i pasti e digiunare quanto vuoi: continuerai ad essere gonfio, sovrappeso e stanco, perché gli zuccheri sono il peggior “carburante” per gli ormoni e il metabolismo.
La soluzione? Cambiare “benzina” e bruciare i grassi per vivere. A quel punto le porzioni diventano irrilevanti e puoi mangiare quanto vuoi, ritrovando il peso forma in poche settimane.
Per approfondire: Dimagrire: i 3 falsi miti (video)
Le proteine sono essenziali per il corpo: ormoni, enzimi, coenzimi e sistema immunitario ne hanno tutti bisogno.
Se elimini quelle animali, devi sostituirle con fonti vegetali di ottima qualità e in abbondanza (le proteine contenute nelle verdure non bastano).
Se ti dimentichi di assumerle ogni giorno o di variarle, vai incontro a crescente stanchezza e fame costante. I muscoli e i tessuti perdono tono e forza e invecchi più in fretta per la carenza di collagene.
L’errore più frequente è compensare mangiando più carboidrati (pane, pasta, pizza, crackers), che ti sottopongono a un costante picco glicemico e dipendenza da zuccheri, o virare su proteine infiammanti come soia e legumi.
Per approfondire: Proteine: 8 segni che ne hai urgente bisogno
Negli anni ’70 fu fatta una serie di studi ormai confutati da medici, cardiologi e ricercatori. I grassi vennero associati al colesterolo alto e al sovrappeso e furono quindi banditi dalle diete. Via libera invece a pane, pasta, farinacei e cibi “light” con pochi grassi.
Da allora i casi di obesità, diabete e malattie cardiache si sono moltiplicati, e oggi sappiamo perché: gli zuccheri sono un carburante pericoloso.
Il sangue ne tollera solo 5gr alla volta, il resto viene convertito in glicogeno e immagazzinato nel corpo. Questo ti fa ingrassare e invecchiare più in fretta, squilibra la flora batterica intestinale e il sistema immunitario e ti ruba vitamine e minerali. Per non parlare degli effetti sulla mente: dipendenza dal cibo, fame costante, energia ed emozioni altalenanti.
Oggi sappiamo che il miglior carburante per il corpo sono invece i grassi sani. I muscoli, il cuore, il fegato e il cervello “vanno a grassi”. Se non gliene dai abbastanza, il corpo è costretto a ricavarli dagli zuccheri, in una pessima qualità che intasa gli organi. Se invece li consumi regolarmente e riduci al minimo gli zuccheri, il corpo entra in chetosi e brucia i grassi per vivere, incluse le riserve accumulate. Il fegato si alleggerisce, l’energia aumenta e anche le prestazioni sportive migliorano.
Per approfondire: I 3 falsi miti sui grassi nella dieta
Burger e cotolette di soia, seitan, affettati di lupino, muscolo di grano, pasta di legumi: ogni anno l’industria alimentare sforna nuove creazioni per vegetariani e vegani.
Purtroppo sono piene di glutine, amidi, zucchero, sale e additivi, che le rendono estremamente infiammanti e povere di nutrienti.
La soia (e derivati) in particolare contiene fitoestrogeni che interferiscono con gli ormoni sessuali maschili e femminili e con il sistema immunitario. Indebolisce la digestione, riduce l’assorbimento degli amminoacidi ed è povera di proteine utilizzabili.
Gli altri legumi sono una buona fonte di proteine vegetali ma non devi esagerare, soprattutto se noti che creano gonfiore o gas.
Legumi e semi sono anche ricchi di acido fitico, detrattore di minerali e infiammante, e contengono lectine: proteine poco digeribili che a lungo andare irritano l’intestino e possono scatenare intolleranze e allergie.
Impara a cuocere i legumi con l’alga e in modo digeribile, come ti mostro nel programma, e consumali non più di 2-3 volte a settimana. Sono altre le proteine vegetali per uso quotidiano, ben più ricche ed equilibrate.
Per approfondire: La scioccante verità sulla soia
Un po’ tutti siamo convinti che il cibo crudo sia più nutriente. Insalate a inizio pasto, centrifugati e succhi freschi di frutta e verdura sono spesso compagni fedeli, specialmente per i vegetariani.
Purtroppo le Medicine Antiche ci raccontano da millenni una verità opposta: le vitamine e i minerali nella verdura cruda sono intrappolati in legami di cellulosa che lo stomaco umano non riesce a sciogliere.
Abusarne ha il solo effetto di rallentare la tua digestione ed esporti a crescenti carenze. Gonfiore, gas intestinale, stanchezza e ritenzione idrica sono alcune delle conseguenze a lungo termine.
Per te che sei vegetariano, con una scelta ridotta di alimenti, è essenziale preservare la tua capacità digestiva e assorbire tutti i nutrienti dal cibo che mangi.
Imparare a cuocere le verdure in modo leggero e salutare può, da solo, cambiarti la vita. Perderanno alcuni dei loro nutrienti, ma li assimilerai tutti.
Per approfondire: Verdure: meglio crude o cotte?
La frutta contiene uno zucchero molto tossico, il fruttosio, che può essere metabolizzato solo dal fegato.
Se mangi molta frutta zuccherina ad alto indice glicemico, il fruttosio in eccesso viene convertito in grassi cattivi.
Questi grassi vengono accumulati nel fegato stesso, appesantendolo, e in altri tessuti come grasso corporeo.
Per consumarla senza indebolirti e appesantirti, mangia la frutta con parsimonia, riscaldandola leggermente (per renderla più digeribile) e accompagnandola a grassi sani (per ridurne l’impatto glicemico).
Per approfondire: I pericoli del fruttosio
Mi chiamo Gabriella ed ho 68 anni.
Fino allo scorso ottobre pesavo ben 84 kg, con oscillazioni anche tra 86/87.
Effettuando una serie di analisi di controllo, mi sono resa conto che il mio corpo gridava aiuto.
Avevo problemi di intossicazione del fegato, il colesterolo alto, idem i trigliceridi ed anche “dulcis in fundo” la glicemia alta.
Poco prima del mio 67° compleanno mi imbatto casualmente nel sito The SAUTÓN Approach e, incuriosita, inizio a seguire la dieta proposta da Francesca che mi assegna un Tutor.
Oggi, a distanza di quasi 5 mesi, ho perso quasi 20 kg, ho ritrovato la salute (le mie analisi sono perfette), la gioia di vestirmi come voglio ed un’energia che non avevo neanche 20 anni fa, nonostante lavori ancora fuori casa tutto il giorno.
Ora mi diverto a cucinare seguendo le preziose ricette della mia splendida Tutor ed anche ad inventarne di nuove.
Durante tutto questo periodo non ho mai sofferto la fame… anzi, mangio di gusto e in abbondanza.
Ogni tanto mi permetto anche degli sfizi ma poi torno alla mia consueta alimentazione ed il peso, e soprattutto il mio corpo, ritornano a posto!
Gabriella Odoardi
Sono Marco, ho 33 anni e nella vita sviluppo algoritmi per il mondo della finanza.
Pratico molto sport: vado in palestra ogni mattina dal lunedì al venerdì dove pratico un mix di ginnastica/calisthenics e sollevamento pesi unito a cardio ad alta intensità (hiit).
Amo passeggiare e lo faccio per mezz’ora o un’ora durante le pause lavoro oppure di sera; nei weekend mi godo delle lunghe passeggiata in città o nella natura.
Da settembre 2019 ho cambiato abitudini, avvicinandomi al SAUTÓN Approach con cui ho aggiunto, allo stile alimentare sano, il bere acqua calda regolarmente e il digiuno intermittente saltando la cena.
Prima facevo 3-4 pasti al giorno e, anche se mi trovavo già in una sorta di low-carb flessibile, non avevo particolare considerazione dei ritmi biologici degli organi e dell’apparato digerente in generale.
La mia dieta consisteva già di una colazione a prevalenza di proteine e grassi, verdura ad ogni pasto e tendevo a conservare la frutta solo per il post workout.
Svolgendo gli allenamenti in palestra di sera, spesso finivo per cenare molto tardi (seppur in maniera leggera).
Ora invece mangio due pasti al giorno con proteine animali, grassi e verdura bollita o cotta al vapore e qualche frutto di stagione e in media digiuno 16-18 ore, saltando la cena.
Ad ognuno di questi due pasti, supplemento un poco di proteine in polvere per raggiungere, se necessario, un obiettivo minimo di proteine al giorno considerando l’allenamento intensivo e regolare che svolgo.
In aggiunta a tali proteine in polvere, mescolo in uno shaker altre polveri di piante o radici con l’obiettivo di integrare vitamine, minerali e antiossidanti vari (cacao crudo, moringa, acai, baobab, maca e così via).
L’acqua calda e il digiuno intermittente (saltare la cena e allenarmi a stomaco vuoto) sono state le novità che mi hanno fatto fare un balzo in avanti in termini di energia durante il giorno e di stabilità di questa nel tempo.
Come benefici ho sin da subito notato un miglioramento nel sonno e da ciò è derivato un miglior rendimento fisico e mentale durante il giorno, un migliore umore, una migliore memoria.
Inoltre, mentre prima necessitavo di un riposino pomeridiano quasi dopo ogni pranzo, ora lo faccio molto raramente e questo è un cambiamento non da poco per me!
Mi alleno al mattino a digiuno da almeno 16 ore e questo non ha alcuna influenza su allenamenti di forza o alta intensità.
Riscontro anche una maggior stabilità nei livelli di appetito, raramente provo fame intensa.
In palestra noto maggior forza ed energia, mentre a livello di aspetto fisico mi è molto più facile mantenere una percentuale di massa grassa bassa e ottimi livelli di forza al contempo.
Infine, anche la pelle ha un aspetto migliore.
Marco @marcotieneig
Sviluppatore algoritmi per la finanza
Voglio ringraziare con tutto il cuore Devi Francesca perché per ora ho perso 11 kg e mi è tornata la voglia di vivere, di fare tante cose, di curare la mia persona, di stare con gli amici.
La mia strada è ancora in salita però sono già molto molto felice.
Nessuno era riuscito ad aiutarmi e a motivarmi come hai fatto tu.
Ho avuto regolarmente il ciclo e sto benissimo.
Tu e Italo siete due persone straordinarie.
Ti auguro tanta felicità! Ti voglio bene.
Un abbraccio sincero.
Lisa Titton
Mi chiamo Giuseppina Premuda, sono specialista in cardiologia a Bologna, e la mia passione degli ultimi anni è la CRM terapia appresa dai due studiosi che l'hanno messa a punto a Firenze: il Prof. Rinaldi e la Dott.ssa Fontani. È un trattamento volto a risolvere la componente disfunzionale delle varie patologie, che ha rappresentato per me una svolta positiva importantissima sia come medico che come paziente.
A luglio 2016 mi sono avvicinata a Energy Training, su consiglio di una cara amica della quale ho molta stima, che si occupa con passione di alimentazione naturale e di medicina olistica.
Sin da ragazza sono stata in sovrappeso, emicranica, e continui problemi infiammatori delle vie respiratorie, osteoarticolari e ginecologici, mi hanno afflitto costantemente fin dalla giovane età. Negli ultimi anni tutto questo aveva assunto proporzioni scoraggianti: l'inverno era un vero e proprio incubo per le patologie da raffreddamento che mi hanno portato in alcune occasioni anche al ricovero.
Negli ultimi anni tutto questo aveva assunto proporzioni scoraggianti: l'inverno era un vero e proprio incubo per le patologie da raffreddamento che mi hanno portato in alcune occasioni anche al ricovero. Dopo un intervento ginecologico di isterectomia, in cui mi era stato toccato anche l'intestino col quale l'utero contraeva aderenze, digerire e andare di corpo era una vera impresa.
Pesavo ormai 86 chili per 1,66 di altezza, mi sentivo brutta, gonfia e tutta dolorante. Capivo che dovevo dimagrire e che c'era qualche cosa nella mia alimentazione che proprio non andava. Curarsi anche nel migliore dei modi, se ci sottoponiamo a stress continui e alimentazione scorretta, anche se con cibi sani, non può portarci a stare bene.
Negli ultimi anni tutto questo aveva assunto proporzioni scoraggianti: l'inverno era un vero e proprio incubo per le patologie da raffreddamento che mi hanno portato in alcune occasioni anche al ricovero.
La sola idea di dover pesare i cibi e contare le calorie, come avevo provato a fare in passato, mi mandava in tilt: non ce la potevo fare, diventavo isterica, e il solo pensiero mi faceva avvertire una terribile fame.
Ma non potevo andare avanti così, per cui ho deciso: proviamo questa nuova dieta! Niente di questa idea era più sbagliato, non si trattava infatti di una dieta, ma di una nuova avventura, di un nuovo stile di vita.
Mi sono iscritta al programma di trasformazione e questo da subito mi ha ammaliata perché, mentre proponeva cambiamenti per piccoli passi nei moduli pratici, d'altro canto con i moduli teorici mi offriva una perfetta organizzazione di tante informazioni che, prima disperse in mille rivoli, assumevano ora ai miei occhi un corpo unico ben organizzato e per me, anche se molto diverso da ciò che mi aveva insegnato la medicina ufficiale, molto credibile.
Tutto tornava, alcune mie frammentarie conoscenze di medicina cinese tendevano la mano a quello che da piccina mi insegnava la mia nonna (mastica bene perché la prima digestione si fa in bocca) tutto appariva logico e consequenziale. Tutto risuonava con qualche cosa di profondo. Come avevo fatto a non capire!
Durante la prima settimana, solo bevendo acqua calda ho perso il primo chilo, non potevo non continuare! Non vi nascondo che di errori ne ho fatti e di sgarri pure; ho dovuto poco alla volta modificare il mio modo di cucinare e di vivere, e spesso questo mi è costato fatica, ma non potevo non farlo perché ogni cambiamento portava in me un piccolo o grande miglioramento.
Ed ora eccomi qui, con 21 chili in meno addosso, la pancia ancora un po' gonfia e altra strada da fare. Lo scorso inverno mi sono ammalata molto meno e alcuni miei pazienti, vedendomi così cambiata hanno intrapreso lo stesso cammino.
Spero lo facciate anche voi, sono convinta che non ve ne pentirete.
DOTT.SSA GIUSEPPINA PREMUDA
Medico Specialista in Cardiologia
Ho 64 anni, sono medico e vegetariana da più di 30 anni. All’inizio mi sentivo leggera e concentrata e avevo perfino perso alcuni chili. Mangiavo una quantità industriale di vegetali crudi, legumi e cereali.
Un giorno mi sono accorta di essere gonfia come un palloncino e di avere un perenne bruciore allo stomaco. Non digerivo più, qualcosa non quadrava.
Cercando ho scoperto Devi e il suo SAUTÓN Approach. Diceva cose molto diverse da quelle che avevo studiato e praticato. Ad esempio che i legumi infiammano, che i grassi sani e le proteine sono indispensabili. Non è stato facile accettarlo ma ho deciso di sperimentare.
I risultati sono stati così positivi per il mio stomaco e il mio benessere, e le conoscenze ricevute così profonde, che ho deciso di studiare nella SAUTÓN Academy e diventare Coach del metodo. Ringrazio con il cuore in mano Devi e il suo team per la loro grande competenza e il loro sostegno amorevole nel percorso.
DOTT. TERESA TURRINI
Medico Specialista in Cardiologia
Buongiorno a tutti,
sono la dottoressa Monica Greco di Rivalta di Torino, medico chirurgo specialista in Fisiatria e Geriatria ed esperta in alimentazione grazie a plurimi Master conseguiti nel corso degli anni di studi (Dieta GIFT, RIZA, Medicina Tradizionale Cinese ed auricoloterapia, STARGUO).
Ho piacere di condividere con tutti coloro che ne possano trarre giovamento, la mia gratitudine e stima nei confronti di Francesca. Incontrarla ha cambiato, ovviamente in meglio, il mio lato umano e professionale.
Più o meno un anno fa è arrivata nel mio studio una paziente molto graziosa che si chiama Edy e che saluto e ringrazio. Parlando di molte cose, mi disse: “vede dottoressa, io ho perso 15 chili grazie a un metodo alimentare molto interessante di una naturopata di Malta che si chiama Francesca”.
Ricordo che rimasi positivamente colpita dall’entusiasmo con cui me ne parlava e, quando si congedò, chiesi a Edy di darmi il sito di Francesca per poter capire di cosa si trattava.
In quel periodo io stavo frequentando la scuola di Omeopatia di Torino, di cui adesso faccio parte e ci occupavamo proprio di rispettare nell’approccio terapeutico dei nostri pazienti, la loro radice profonda e la loro costituzione.
Quando, collegandomi, al sito Energy Training mi accorsi che Francesca distingueva le varie costituzioni ed adattava lo schema alimentare alla costituzione stessa, ne fui entusiasta e immediatamente mi iscrissi. Da allora ho letteralmente studiato nel dettaglio ogni suo testo. Ho iniziato a farne tesoro nella mia pratica clinica e nella mia vita personale. Ho iniziato a non nascondermi più dietro ai comodi alibi (tipo non ho tempo per camminare, non ho tempo per cucinare).
Francesca ha sempre una risposta, una soluzione, un consiglio. E così piano piano, ho raggiunto il mio equilibrio.
Sono dimagrita di 6 kg, sono ringiovanita di età metabolica. Ho tantissima energia e sento di essere concentrata sul mio lavoro, più di prima. Ho dato la giusta importanza, oltre che al cibo, all’acqua calda, alle spezie, anche e soprattutto al respiro, al sole, al sonno e al movimento… e adesso che ho 41 anni avrei solo voglia di essere appena nata per poter fare tutto con le consapevolezze di oggi.
Ovviamente continuerò sempre a confrontarmi con Francesca per poter condividere le mie esperienze con le sue competenze, le sue spiegazioni, le sue meravigliose ricette… grazie Francesca.
DOTT.SSA MONICA GRECO
Medico chirurgo specialista in Fisiatria e Geriatria, con plurimi Master in alimentazione (Dieta GIFT, RIZA, Medicina Tradizionale Cinese e auricoloterapia)
Ho 27 anni, e sono stato sovrappeso per la maggior parte della mia vita. Pensavo di essere ormai condannato, che quello sarebbe stato il mio stato per sempre. Raggiunti i 96kg ho smesso pure di registrare il mio peso, tanto non avevo bisogno di una bilancia per sapere di essere obeso.
Poi ho iniziato ad applicare qualche consiglio di Francesca, e ho visto subito i benefici: il mio fisico ha iniziato ad asciugarsi, ero più un forze, iniziavo a dormire meglio. Tempo un mese e ho iniziato il programma... Potete immaginare la mia sorpresa e quella dei miei familiari quando nelle sole 4 settimane di restart ho perso 12 kg! E non è finita lì, nelle settimane successive perdevo di nuovo regolarmente quasi 2kg alla settimana, ma soprattutto ero sempre più energico, si era dissipata quella nebbia che avvolgeva la mia mente e riuscivo a pensare con molta più chiarezza, non ero più continuamente stanco ed erano spariti anche i miei dolori articolari... E nemmeno una smagliatura in cambio!
Se è difficile seguire il programma? Si tratta di cambiare qualche vecchia abitudine, ma una volta capito che funziona e che lo stai facendo per te, è facile e anche divertente.
Ora ho imparato cosa significhi prendersi cura di sé, e sarà difficile tornare indietro!
Samuele Tosi
Mi chiamo Gabriella ed ho 68 anni.
Fino allo scorso ottobre pesavo ben 84 chili, con oscillazioni anche tra 86/87. Effettuando una serie di analisi di controllo, mi sono resa conto che il mio corpo gridava aiuto.
Avevo problemi di intossicazione del fegato, il colesterolo alto, idem i trigliceridi ed anche “dulcis in fundo” la glicemia alta.
Poco prima del mio 67° compleanno mi imbatto casualmente nel sito di Energy Training e per curiosità effettuo il test. I risultati mi incuriosiscono e provo a seguire la dieta proposta da Francesca che mi assegna un Tutor.
Oggi, a distanza di quasi 5 mesi, ho perso quasi 20 chili, ho ritrovato la salute (le mie analisi sono perfette), la gioia di vestirmi come voglio ed un’energia che non avevo neanche 20 anni fa, nonostante lavori ancora fuori casa tutto il giorno.
Ora mi diverto a cucinare seguendo le preziose ricette della mia splendida Tutor ed anche ad inventarne di nuove.
Durante tutto questo periodo non ho mai sofferto la fame… anzi, mangio di gusto e in abbondanza. Ogni tanto mi permetto anche degli sfizi, ma poi torno alla mia consueta alimentazione ed il peso, e soprattutto il mio corpo, ritornano a posto!
Gabriella Odoardi
Cara Francesca, spero di non disturbati ma mi sento in dovere di scriverti questa mail.
Ti voglio ringraziare con tutto il cuore perché per ora ho perso 11 kg e mi è tornata la voglia di vivere, di fare tante cose, di curare la mia persona, di stare con gli amici... La mia strada è ancora in salita però sono già molto molto felice.
Nessuno era riuscito ad aiutarmi e a motivarmi come hai fatto tu. Ho avuto regolarmente il ciclo e sto benissimo.
Tu e Italo siete due persone straordinarie.
Ti auguro tanta felicità! Ti voglio bene.
Un abbraccio sincero
Lisa Titton
Se faccio un confronto tra come ero lo scorso anno ed oggi devo dirti che mi sento e mi vedo molto meglio. Il mio obiettivo, quando ho fatto il test iniziale, era quello di perdere quei maledetti 2 o 3 chili che avevo preso negli ultimi anni (che mi facevano sentire gonfia) e che, nonostante mangiassi poco, non riuscivo a togliere.
Per me che sono stata sempre magra erano un problema. A quel tempo ero certa che non sarei più tornata ad essere come prima, anche perché ero già in menopausa e sapevo che questo avrebbe significato un cambiamento fisiologico (in peggio naturalmente!).
Ma poi ho iniziato a seguire il tuo corso ed ho preso coscienza di quanto il mio modo di alimentarmi fosse così poco ‘salutare’: ho capito che il glutine, il latte ed i suoi derivati, la frutta dopo i pasti mi ‘intossicavano’ ed allora li ho eliminati …. così nel giro di pochi mesi ho perso ben 6 chili ma non solo, ho smesso di avvertire quella fastidiosa sensazione di sonnolenza dopo i pasti, ho acquistato una nuova energia che mi fa iniziare la giornata in un modo nuovo!
Antonia Salvini
Sono Simona, 39 anni, di Bologna e ho appena concluso il mio percorso di Energy Tutor con risultati strabilianti!
Per il mio corpo e la mia mente, è stata la rivoluzione che attendevo da tempo e che mi ha permesso di comprendere e spezzare ciò che mi rendeva stanca, nervosa, irritabile e obesa.
Sono dimagrita di 15 kg senza sforzo, semplicemente cambiando alimentazione e acquisendo piccole semplici abitudini quotidiane di pulizia e salute. Il mio corpo si è trasformato, ritornando ad essere quello di 10 anni fa.
Pietro e Francesca mi hanno seguito con pazienza, amore e competenza, assicurandomi sempre spiegazioni, consigli e indicazioni pratiche ed utili, nella massima libertà e comprensione.
Il cambiamento è stato così rapido e veloce che anche le persone che frequento quotidianamente sono rimaste sbalordite. E io felicemente colpita di aver ritrovato la forma fisica e soprattutto mentale in breve tempo.
Le persone mi chiedono come abbia fatto a cambiare alimentazione e a riuscire a mantenerla. Bhè, all'inizio non è stato immediato, ma con l'aiuto di Pietro, il tutor che mi ha amorevolmente assistito, è stato semplice e per niente complicato. Il mantenimento lo si sceglie facilmente, quando ti accorgi dei disturbi che crea l'alimentazione sbagliata di prima e di quanto si sta bene con quella corretta.
Sicuramente, questa esperienza e la nuova alimentazione a cui sono passata diventerà uno dei miei tesori più cari e uno dei regali più belli che io mi sia fatta!
Simona Magi
Da agosto 2008 ho iniziato a cercare la mia Dieta Personale, che mi permettesse di stare bene in salute, che mi fornisse l’energia necessaria per affrontare le mie giornate, con esercizio fisico, attività lavorativa e svaghi, con lucidità ed attenzione mentale, senza dimenticare di voler tornare al mio peso forma da sportivo quale ero.
Per circa 8 anni, seguito da specialisti ho sperimentato Zona, Atkins, Macrobiotica, Dukan, La nuova Zona, GIFT, Dieta del Digiuno ecc..
Seguendo scrupolosamente i regimi alimentari indicati, assumendo i vari integratori consigliati, accompagnate tutte da attività fisica più o meno intensa, hanno sì prodotto importanti perdite di peso, ma altresì causato un elevato malumore e stress sia mentale che fisico che si ripercuoteva inevitabilmente nei rapporti di familiari e di lavoro.
In sostanza: energie sempre carenti, salute altalenante e peso forma mai raggiunto veramente, anzi inevitabilmente riportato sempre al peso di partenza, addirittura con qualche kg in più, peraltro il tutto senza alcuna personalizzazione.
Leggendo sul sito di ENERGY TRAINING, una Dieta Senza Tempo in più personalizzata, conscio e consapevole dalle esperienze fatte, delle mie personali necessità di energia, salute fisica e mentale, il 17 agosto 2016 mi sono iscritto, ho deciso di seguire con la mia solita caparbietà e disciplina il Programma di Energy Training per ritrovare salute, energia, equilibrio mentale e peso forma, con il convincimento di correre nella direzione della longevità.
Il 19 agosto 2016 il mio peso corporeo era Kg. 113,5.
Ho iniziato il protocollo di ENERGY TRAINING con l’intenzione di migliorare il mio stato di salute, soffrivo di dolori articolari, debolezza e ritenzione idrica, digestione lenta e non completa, uno stato d’animo triste e malinconico, con frequenti sbalzi d’umore e per finire un fisico pieno di tossine.
Vorrei sottolineare che dal gennaio 2016 era un continuo analisi del sangue, radiografie, ecografie, TAC consulti alfine di stabilire la causa di un dolore sotto il costato destro che raggiungeva e mi colpiva anche la schiena. Il tutto inutilmente.
Con questo quadro clinico di base, volevo migliorare la mia salute il più possibile, ritrovare una forma fisica accettabile e perdere peso.
Ho iniziato seguendo con i miei tempi il Programma di Energy Training, supportato dalle dispense settimanali pratiche ed esaustive con introduci, elimina, leggi e ascolta, esercizio fisico, il diario, i bonus.
Con i consigli sui tempi, gli integratori giusti, Francesca e la sua assistente Raffaella sono state determinanti e preziose nel mio percorso.
Giorno dopo giorno ho acquistato forza, svolto attività fisica, acquisito concentrazione ed attenzione, dormito sereno, svegliato attivo, cambiato la mia digestione, evacuazioni in bagno regolari, nessun dolore al costato e trovato un equilibrio mentale senza precedenti.
Ho attivato il Rituale delle sane e buone abitudini. Sono così volati incredibilmente 4 mesi!
Arrivo così al Natale 25 dicembre 2016 con sotto l’albero il regalo più bello, la bilancia mi dice kg 83! Mi ripeso Kg 83!
Che dire …. Parlano i fatti. Il mio percorso meraviglioso in Energy Style continua.
Roberto Cacciavillani
Salve, mi chiamo Francesca, ho 39 anni e mi occupo di teatro per l'infanzia. Non è tanto che vi seguo, nemmeno un anno, ho iniziato questo percorso a gennaio 2016, però da quel giorno sono molto interessata, determinata e curiosa del mondo Energy Training.
La cucina sta diventando la mia passione e non lo sapevo di avere certe qualità. Ho ristrutturato casa e la prima cosa che ho progettato è stata una grande cucina a ferro di cavallo con tutti gli attrezzi necessari per poter cucinare in stile Energy Training, ed ora che finalmente siamo rientrati nella nuova casa quanto mi da soddisfazione immergermi per ore in cucina, mi rilassa.
Un caro saluto
Francesca Gaspo
Sono onorata di aver conosciuto il Programma di ET. Ho sempre avuto la sensazione che l’alimentazione fosse il motore della vita o della morte. Iniziando a studiare il programma, ho trovato le risposte: perché sono stanca? Perché ho problemi con la pelle? Perché sono malata?
La curiosità e la salute cagionevole mi hanno incentivato a partecipare, adesso molte lacune che avevo rispetto alla salute umana sono state colmate, ma ancora c’è tanto da imparare!
Volevo dimagrire e ci sono riuscita! Voglio ricominciare da capo, con più serietà e determinazione, per diventare eccellente! Grazie
Marika Manetta
Ciao, una sera ero a cena con familiari, tra un discorso e l'altro di dieta e alimentazione, mio cognato mi disse che in un sito si parlava di differenti costituzioni e in base a quello determinati cibi andavano mangiati o eliminati.
Incuriosita, la stessa sera sono entrata nel sito di Energy Training e con mia grande sorpresa e novità rispetto ad altri siti, noto che non viene strumentalizzata la dieta come risultato dimagrante, ma viene messo in evidenza che il cibo che assumiamo deve essere visto come nostra fonte di energia.
È questa la vera forza... io già da tempo vicina ai prodotti biologici e di qualità sia per la mia passione di cucinare e sperimentare nuovi cibi e ricette e sia per migliorare la mia qualità di vita, ho deciso di fare il programma proposto.
In quel periodo ero un po' sovrappeso (63 kg per 1,60 m di altezza) e spesso dopo i pasti mi ritrovavo un pancione simile ad una gravidanza.
Dopo le otto settimane ho perso 7 kg, ma quello che più era importante per me era il fatto di essere riuscita a non avere più gonfiore addominale e la certezza che quello che mangiavo non era tanto per soddisfare la mia fame ma per avere energia per affrontare la vita quotidiana. Grazie Francesca e a tutto lo staff, perché a qualsiasi mia domanda ho avuto risposta e sostegno ma soprattutto per aver cambiato la mia vita!!
Patrizia Zentilin
Cara Francesca,
ti elenco ciò che è migliorato nella mia vita da quando ho iniziato il tuo programma di trasformazione:
1) IL MIO RAPPORTO CON IL CIBO
Il cibo, croce e delizia del mio passato. Croce perché per me il cibo era solo quella cosa buona che non potevo mangiare perché mi faceva ingrassare. Delizia perché era una fonte di consolazione senza uguali. Adesso che ci penso è triste ma purtroppo ero chiusa in un circolo vizioso. Adesso mangio per nutrire il mio corpo e la mia mente. Amo mangiare e cucino con amore e con gioia, ma non provo più quel malsano istinto di aprire il frigo e ingozzarmi con qualsiasi cosa trovi a disposizione. Non sono più ossessionata dal cibo, ne sono affascinata!
2) IL MIO ASPETTO
Non l’ho messo per primo perché per me non era una priorità ma devo dire che la differenza si vede eccome! Ho perso 11 chili in due mesi. Più i due chili che avevo perso prima di iniziare, solo eliminando schifezze e bevendo acqua calda siamo a meno 13!
Cosa dire? E io che pensavo di fare con calma, perdere peso piano piano perché non volevo rinunciare ai grassi che mi fanno tanto bene… che meraviglia! Non è mai stato più facile per me perdere peso.
Comunque il peso è solo una parte del cambiamento del mio aspetto. Di solito quando si perde così tanto peso così in fretta la pelle perde tono. Invece vedo i miei bei muscoletti che si stanno definendo. Ho sempre avuto una forma a pera, il grasso era concentrato soprattutto sulla parte inferiore del corpo con molta cellulite. Ora invece posso dire che non sono mai stata così ben proporzionata. Non ho ricordi di aver mai avuto delle gambe così asciutte. Si, devo ancora perdere peso ma sono già contenta della mia forma fisica. La cellulite si è drasticamente ridotta ed è tornata ai livelli di quando ero ragazzina. Non ho più i buchini di ciccia sulle braccia, quest’estate mi rimetto volentieri le maglie senza maniche! Anche il colore della mia pelle sembra cambiato. Le guance sono più rosee e mi vedo davvero più carina. Da un anno circa perdevo tanti capelli. Nelle ultime settimane la caduta si e’ decisamente ridotta. Le unghie sono forti come mai lo sono state.
3) LA MIA LUCIDITÀ MENTALE
Tutto mi risulta più facile, sono più intuitiva e ho un’ottima memoria. È uno stato che fin’ora l’avevo provato solo durante le gravidanze durante le quali ho goduto di periodi di estrema armonia e pace.
4) IL MIO RESPIRO
Ho sempre avuto problemi di muco. Non di raffreddore vero e proprio, ma di muco che dava la sensazione di fermarsi e darmi una forma leggera di sinusite. Devo dire che respiro molto meglio.
5) NON SONO PIU’ A DIETA! CHE LIBERAZIONE!
Adesso conosco le abitudini e gli alimenti che mi fanno bene. Non penso a quello che non posso o non devo mangiare.
Sabrina