The Art and Science of Low Carbohydrate Living
- Autore: Jeff S. Volek e Stephen D. Phinney
- Titolo: The Art and Science of Low Carbohydrate Living An Expert Guide to Making the Life-Saving Benefits of Carbohydrate Restriction Sustainable and Enjoyable
- Editore: Beyond Obesity LLC
- Categoria: Fonti Scientifiche
- Presentazione: Questo è un ottimo libro per persone attente alla salute ed eccellente per gli operatori sanitari: infatti, per quanto le diete a basso contenuto di carboidrati siano molto seguite, raramente vengono insegnate. Per di più medici, infermieri, nutrizionisti, potrebbero avere opinioni diverse rispetto a questo tipo di dieta, spesso non fondate sulla scienza. Dopo anni di esperienza pratica sul campo, Phinney e Volek rivelano tutto ciò che c'è da sapere sulle diete a basso contenuto di carboidrati.
Le diete limitate ai carboidrati sono comunemente praticate ma raramente insegnate.
Di conseguenza medici, dietisti, nutrizionisti e infermieri possono avere forti opinioni sulla dieta a basso contenuto di carboidrati, ma in molti casi, se non nella maggior parte, queste opinioni non sono fondate sulla scienza.
Ora, che tu sia un curioso professionista sanitario o solo un conoscitore di informazioni sulla dieta, due degli autori più venduti del New York Times ti offrono la risorsa definitiva per una vita a basso contenuto di carboidrati.
I medici Volek e Phinney condividono oltre 50 anni di esperienza clinica usando diete a basso contenuto di carboidrati e insieme hanno pubblicato più di 200 articoli di ricerca e capitoli sull’argomento.
In particolare nell’ultimo decennio, si è imparato molto sui rischi associati all’insulino-resistenza (incluso ma non limitato a sindrome metabolica, ipertensione e diabete di tipo 2) e come questa condizione è molto meglio controllata dalla limitazione dei carboidrati rispetto ai farmaci.
In questo libro imparerai perché:
- la limitazione dei carboidrati è il proverbiale “proiettile d’argento” per la gestione dell’insulino-resistenza, della sindrome metabolica e del diabete di tipo 2
- limitare i carboidrati migliora la glicemia e i lipidi riducendo l’infiammazione, il tutto senza droghe
- il grasso saturo dietetico non è un demone quando segui uno stile alimentare a basso contenuto di carboidrati
- gli zuccheri dietetici e gli amidi raffinati non sono necessari per nutrire il cervello o fare esercizio fisico
- il successo a lungo termine implica molto di più che semplicemente eliminare i carboidrati
- la gestione degli elettroliti e dei minerali è fondamentale per evitare effetti collaterali e garantire il successo
- studiare le diete dei cacciatori-raccoglitori fornisce indizi su come formulare al meglio una dieta a basso contenuto di carboidrati.