La dieta zero grano

La dieta zero grano

  • Autore: Dr. Wiliam Davis
  • Titolo: La dieta zero grano
  • Editore: Mondadori
  • Categoria: Fonti Scientifiche
  • Presentazione: I problemi di peso e di salute delle persone non sono dovuti né ai grassi, né agli zuccheri, né al fatto che la civiltà informatica, con la sua eccessiva sedentarietà, abbia sostituito il salubre stile di vita agreste. Il problema è il grano: per lo meno, ciò che ci vendono con questo nome.

Provate a sfogliare gli album di famiglia dei vostri genitori e dei vostri nonni: molto probabilmente resterete colpiti da quanto tutti siano incredibilmente magri.

Come mai gli uomini e le donne degli anni Cinquanta e Sessanta, casalinghe sedentarie in testa, sono molto più magri delle persone che vediamo ogni giorno in spiaggia, al centro commerciale o anche allo specchio?

Io credo che l’aumento del consumo di cereali o, più precisamente, l’aumento del consumo di questa pianta geneticamente modificata che è il grano moderno possa spiegare la differenza tra gli snelli sedentari degli anni Cinquanta e le persone in sovrappeso del Ventunesimo secolo.

Mi rendo conto che può sembrare assurdo, ma ciò che mostrerò in questo libro è precisamente questo: che il cereale più diffuso al mondo è l’alimento più dannoso per la nostra salute.

Se vi trovate a portare in giro una pancia grossa e sgradevole, se cercate senza successo di strizzarvi dentro i pantaloni dell’anno scorso, se continuate a dire al vostro medico che no, non avete mangiato come dei porci ma comunque siete sovrappeso, prediabetici e avete la pressione e il colesterolo alti, prendete in considerazione l’ipotesi di dire addio al grano.

Eliminato il grano, sparirà anche il problema.