Fight Cancer with a Ketogenic Diet

Fight Cancer with a Ketogenic Diet

  • Autore: Ellen Davis
  • Titolo: Fight Cancer with a Ketogenic Diet Using a Low-Carb, Fat-Burning Diet as Metabolic Therapy
  • Editore: Gutsy Badger Publishing
  • Categoria: Fonti Scientifiche
  • Presentazione: Questo libro essenziale e completamente referenziato è una guida pratica per medici, pazienti e operatori sanitari e fornisce istruzioni dettagliate per la personalizzazione della dieta e chiare spiegazioni sulle terapie chetogeniche condotte dal team del dott. Dominic D'Agostino presso la University of South Florida e il team del Dr. Thomas Seyfried al Boston College.

La dieta chetogenica è una terapia metabolica naturale, non tossica, studiata e utilizzata per la prevenzione e il trattamento del cancro.

Funziona perché le cellule tumorali dipendono da un costante apporto di zucchero nel sangue (glucosio) per rimanere in vita.

Le cellule normali possono produrre energia sia dal glucosio che dai chetoni (sottoprodotti metabolici del grasso che brucia) ma la maggior parte delle cellule tumorali può usare solo glucosio.

Evitare i carboidrati (amido e zucchero) mentre ci si gode proteine ​​e grassi deliziosi e sani abbasserà la glicemia e aumenterà i livelli di chetoni nel sangue, determinando un normale stato corporeo chiamato chetosi nutrizionale.

La ricerca ha dimostrato che la chetosi nutrizionale affama le cellule tumorali mentre nutre quelle normali e rafforza la salute totale del corpo.

Il libro offre 150 pagine di informazioni sulle più recenti ricerche e terapie complementari e include:

  • come e perché una dieta a basso contenuto di carboidrati e chetogenica funziona per fermare le cellule tumorali
  • come attuare la dieta e come monitorare i tuoi progressi
  • obiettivi di glucosio nel sangue e chetoni raccomandati per distruggere il cancro
  • quali alimenti scegliere e quanto mangiare
  • perché alcuni alimenti devono essere limitati
  • uso della riduzione calorica e del digiuno intermittente
  • se è consentito l’alcool
  • dibattito tra acidità e alcalinità
  • integrazione adeguata e molto altro.