• Ricetta adatta alla Dieta dei Carboidrati Specifici
  • Ricetta Vegetariana

Questa ricetta è adatta a: Dieta dei Carboidrati Specifici (SCD) Vegetariani

Tempo di preparazione

Tempo di preparazione:
1 ora e 20 minuti

INGREDIENTI
per 2 porzioni

  • 150 g polpa di zucca
  • 2 cucchiai semi di girasole
  • 6 mandorle pelate
  • 3 noci di macadamia (o pecan)
  • ½ cucchiaino semi di anice
  • 1 cucchiaino semi di finocchio
  • ½ cucchiaino cannella
  • vaniglia
  • 1 limone bio
  • 1 e ½ cucchiaio di ghi
  • 1 cucchiaio di acqua
  • un pizzico di sale

Preparazione

  1. Cuocere la polpa di zucca al vapore (o in alternativa, in forno) per 20 minuti
  2. Tritare grossolanamente con un mixer i semi di girasole, le noci, le mandorle (tutti precedentemente ammollati in acqua e limone per 30 minuti e poi scolati ed asciugati) ed i semi di finocchio
  3. Aggiungere al composto tritato il sale, 1 cucchiaio di ghee, l’acqua e mescolare bene
  4. Si deve ottenere un composto piuttosto granuloso, sbricioloso
  5. Grattugiare il limone bio, ricavandone 1 cucchiaino colmo di scorzetta
  6. Tagliare a tocchetti la zucca cotta e priva della buccia
  7. Condire la zucca con ½ cucchiaio di ghee, la scorza di limone, la vaniglia, la cannella ed i semi di anice
  8. In una piccola pirofila da forno, disporre i pezzetti di zucca e sbriciolare sopra il crumble
  9. Infornare a 180° per 25-30 minuti
  10. Terminare la cottura con qualche minuto di forno ventilato o grill

Prodotti per questa ricetta
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