Subito dopo aver mangiato, come ti senti?
Stanco e pieno? Vorresti metterti a dormire? Senti un leggero mal di pancia?
O ti senti pieno di forza e di energia, tanto da poterti mettere subito al lavoro?
La tua risposta a questa semplice domanda può cambiarti la vita, perché la salute e la malattia, l’essere in sovrappeso o magro, l’essere sempre sveglio ed energico o debole e stanco, l’invecchiare velocemente o lentamente dipendono molto dalla qualità della tua digestione, ovvero dalla tua capacità di trasformare il cibo in nutrimento ed energia.
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Quante volte l’hai sentito dire?
“Bevi almeno un litro e mezzo di acqua al giorno”
Tutte le diete, i libri e i corsi di alimentazione lo consigliano.
Il problema è che nessuno ti dice quale acqua bere e quando farlo, per evitare composti cancerogeni, trarne il massimo dei benefici e non essere mai disidratato.
Innanzitutto, a cosa ci serve l’acqua?
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Nel primo articolo di questa serie hai scoperto i 4 cibi che ci rendono sovrappeso, stanchi e malati.
Ci sono però altre 3 categorie di alimenti che consumiamo tantissimo e che devi evitare ad ogni costo, perché ti fanno ammalare, ti fanno ingrassare, ti indeboliscono e ti fanno invecchiare presto.
Ecco quali sono…
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Nella piramide alimentare per vivere sani e in forma hai scoperto che in cima alla “piramide alimentare” della salute ci sono cereali integrali in chicchi, frutta e legumi.
Questi alimenti contengono importanti sostanze nutritive, ma vanno consumati con parsimonia perché possono gonfiare e produrre un aumento di peso.
Vediamoli in dettaglio e analizziamone pregi e difetti…
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E’ ora di sfatare un mito: “sono i grassi a renderti grasso”.
Non c’è niente di più falso e negli ultimi tempi sempre più studiosi stanno giungendo alla stessa conclusione: i grassi non sono nostri nemici.
Anzi, possono salvarci la vita.
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Vegetali, grassi di buona qualità, proteine e piccole quantità di carboidrati.
Questi sono gli elementi per un pasto completo, equilibrato e salutare.
Come hai potuto notare ho messo in prima posizione i vegetali, perché – grazie al loro alto contenuto di vitamine, acqua e minerali – sono il miglior cibo che tu possa introdurre nella tua dieta quotidiana.
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Cosa mangi di solito?
Se sei come la maggior parte degli italiani, i tuoi pasti rispecchiano questa “piramide alimentare”…
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Ciao!
Ecco la prima puntata di “In cucina con Francesca”, una serie che ti terrà compagnia ogni settimana con ricette semplici e genuine e curiosità sugli alimenti della cucina naturale.
In questo primo appuntamento ti svelo come preparare una deliziosa zuppa con le alghe. E’ il miglior aperitivo che tu possa fare, perché prepara lo stomaco a ricevere le portate successive e, grazie alla presenza delle alghe, fornisce minerali preziosi. Provala a cena e sentirai subito la differenza nella tua digestione!
Nella seconda parte del video, dopo averti guidato nella preparazione della zuppa ti svelo alcune curiosità sulle alghe, su come usarle e le diverse varietà.
Buona visione!
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