Questa ricetta è adatta a: Restart Dieta dei Carboidrati Specifici (SCD) Vegetariani Vegani
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- Ricetta Vegetariana
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Tempo di preparazione:
50 minuti
INGREDIENTI
Per 4 persone
- 400 g di zucca a pezzetti
- 2 coste di sedano a rondelle
- Sale alle erbe
- Olio extravergine d’oliva
- Brodo in polvere
- Curcuma, cumino, maggiorana, e coriandolo in polvere
- Porro
- Zenzero fresco
- Alghe nori in fiocchi
- Pistacchi per guarnire
Accessori: Pentola, Frullatore ad immersione, Ciotoline
Procedimento
- Taglia la verdura in grandi pezzi, riempi la pentola e versa l’acqua fino a tre quarti.
- Aggiungi mezzo cucchiaino di ogni spezia, qualche rondella di porro e qualche fettina di zenzero tagliata a julienne, un cucchiaino colmo di brodo in polvere e un cucchiaino colmo di sale alle erbe.
- Metti la pentola sul fuoco e porta a bollore, poi diminuisci la fiamma al minimo e lascia cuocere coperto per 30 minuti circa, fino a quando le verdure non sono tenere.
- Spegni, lascia raffreddare per 10 minuti e poi frulla con il frullatore ad immersione la verdura aggiungendo 2 cucchiai di olio extravergine d’oliva.
- Distribuisci nelle ciotoline e guarnisci con una spolverata di fiocchi di nori e qualche pistacchio.
Antonella 26 Ottobre 2014
Mmm… squisita!
Saporita ma molto leggera e digeribile, perfetta per la cena.
Grazie!
Francesca Forcella Cillo 27 Ottobre 2014
Grazie Antonella!
un abbraccio e buona zuppa!
Elena 10 Dicembre 2021
Domanda:l
Ma la zucca è concessa nel restar?
Maria Pia Festini 13 Dicembre 2021
Ciao Elena,
meglio evitarla in quanto stimola il picco glicemico. Un caro saluto