Questa ricetta è adatta a: Restart Bambini

Tempo di preparazione

Tempo di preparazione:
20 minuti

INGREDIENTI
Per 4 pezzi

Per il tramezzino:

  • 2 C di olio di cocco o ghi
  • 50 g di farina di mandorle
  • 4 g di psillio in polvere
  • 1 c di lievito per dolci
  • un pizzico di sale
  • 2 albumi
  • estratto di vaniglia
  • 15 g di eritritolo (facoltativo)

Per la crema dolce:

  • 1 C di burro di mandorla
  • 2 tuorli
  • 1 c di farina di carruba
  • 1 c di cacao crudo
  • 1/4 c di estratto di vaniglia
  • 1 c di eritritolo polverizzato
  • un goccio di latte di mandorla (se occorre)

Per la crema salata:

  • 1 avocado
  • 2 tuorli
  • 1 c di tahini
  • succo di mezzo limone
  • 1/2 c di sale alle erbe
  • 1 C di olio evo
  • 1/2 c di mix di spezie
  • 1 C di capperi

Accessori: Forno

Preparazione

  1. Per i tramezzini, mescola gli ingredienti secchi in una ciotola.
  2. In un’altra ciotola mescola albumi e olio.
  3. Unisci i due impasti e forma una pastella.
  4. Stendila velocemente su una teglia quadrata ricoperta di carta da forno.
  5. Cuoci in forno ventilato a 180° per 15 minuti.
  6. Per la crema dolce o salata, mescola tutti gli ingredienti fino ad ottenere un composto omogeneo da poter spalmare sui tramezzini.

Grazie ad Elena Fiorello per la ricetta.

Questi tramezzini sono perfetti per una pausa fuori casa o per un pic nic all’aria aperta. Ti propongo due creme con cui farcirli, una dolce e una salata, così da accontentare ogni gusto.


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Tramezzini SAUTÓN