Questa ricetta è adatta a: Restart Bambini

Tempo di preparazione

Tempo di preparazione:
25 minuti

INGREDIENTI
Per 1 pezzo

Per la spianatina:

Per la salsa:

Preparazione:

  1. Mescola i semi di lino con l’acqua o il brodo e lasciali riposare 5 minuti.
  2. Mescola le farine con le spezie, il sale e il lievito.
  3. In una ciotola mescola l’olio di cocco e i semi di lino e poi aggiungi gli ingredienti secchi.
  4. Versa il composto sulla carta da forno, dai una forma rotonda dello spessore di 1 cm e cuoci a 180°, forno ventilato, per 20 minuti.
  5. Per la salsa di avocado, lava e asciuga le foglie di basilico e ricava la polpa dell’avocado.
  6. Prepara i semi di chia con l’acqua e lasciali riposare 5 minuti.
  7. Versa tutti gli ingredienti in un mixer e frulla per 40 secondi, servi con la piadina.

Puoi farcire la spianatina in versione salata come preferisci: con verdure cotte, capperi, olive o con la salsa di avocado.

Per la versione dolce, invece, puoi farcirla con una crema dolce di avocado, sostituendo il mix di spezie con anice e cannella.

La spianatina con farina di cocco e di mandorle è una delle preparazioni che amo di più. È versatile e si può farcire come si preferisce: oggi l’ho preparata con salsa di avocado, olive e verdure. È ottima anche in versione dolce con crema di avocado, cannella e anice.


Prodotti che trovi in vendita nel nostro shop:

Spianatina con salsa di avocado e olive