Questa ricetta è adatta a: Restart Bambini

Tempo di preparazione

Tempo di preparazione:
3 ore

INGREDIENTI
Per 2 persone

  • 500 g di tocchetti di manzo
  • 1 C di alghe kombu
  • 1,5 lt di brodo di spezie
  • 2 C di olio evo
  • 1 c di sale alle erbe
  • 1 c di mix di spezie
  • 1 c di maggiorana
  • 4 rondelle di curcuma fresca
  • 3 bacche di cardamomo
  • 3 carote grattugiate
  • 300 g di funghi champignon

Preparazione

  1. Prepara la zuppa di spezie, grattugia le carote e taglia i funghi a pezzetti.
  2. In una pentola capiente e con un buon fondo spesso versa le carote, le alghe, il sale, le spezie, un cucchiaio di olio e la carne, accendi il fuoco e lascia rosolare un minuto.
  3. Versa il brodo di spezie e porta a bollore.
  4. Cuoci per circa 3 ore a fiamma moderata, controllando che il brodo si vada riducendo gradualmente e la carne non si attacchi. Se occorre, aggiungi altra acqua.
  5. Quando la carne è tenera e il brodo è ormai esaurito, versa i funghi, sala leggermente e lascia cuocere per altri 10 minuti coperto.
  6. Spegni e servi caldissimo, aggiungendo l’olio rimanente.

L’autunno è alle porte e questo spezzatino di manzo ai funghi è proprio il piatto perfetto. Il sapore speziato conferito dal brodo di spezie e dalla curcuma gli danno una marcia in più e le alghe kombu tanti benefici per il tuo organismo.


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Spezzatino di manzo ai funghi